Ads

11 July 2022 Current Affairs in Hindi - 11 जुलाई 2022 करेंट अफेयर्स

 Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today and Current Affairs 2022 in Hindi for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|

Latest Current Affairs in Hindi For All Compitative Exams | Today Current Affairs in Hindi 

हैलो साथियों आप सभी का Gyandevta.in परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज - कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current AffairsWeekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Gyandevta.in  Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहां से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी से निवेदन है कि निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर ले। 


इन्हे भी पढ़े :-

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 11 july 2022 Current Affairs in Hindi , 11 july current affairs hindi, 11 july current affairs in hindi, 28 july Current Affairs,Current Affairs Today 2022 ,Current Affairs 2022 in Hindi,Today current Affairs in Hindi,Today current Affairs,Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,28 july 2022 Current Affairs .

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 

DAILY CURRENT AFFAIRS 11 July 2022

11 July 2022 Current Affairs in Hindi

Top Hindi current affairs questions and answers of 11 July 2022 in Hindi

1) किस मंत्रालय द्वारा हाल ही में “मिशन वात्सल्य के लिए नए दिशानिर्देश जारी किए गए है?
Ans. महिला और बाल विकास मंत्रालय 
Explanation
महिला और बाल विकास मंत्रालय ने हाल ही में "मिशन वात्सल्य के लिए नए दिशानिर्देश जारी किए गए है. जिसके मुताबिक, राज्यों को केंद्रीय धन और लाभों तक पहुंचने के लिए मिशन वात्सल्य के आधिकारिक और मूल नाम को बनाए रखने के लिए कहा गया है ।

2) हाल ही में किसने पहला एएलएच स्क्वाड्रन आईएनएएस 324 कमीशन किया है?
Ans. भारतीय नौसेना 
Explanation
वाइस एडमिरल बिस्वजीत दासगुप्ता की उपस्थिति में भारतीय नौसेना ने विशाखापत्तनम में पहला एएलएच स्क्वाड्रन आईएनएएस 324 कमीशन किया है. यह एक स्वदेशी रूप से डिजाइन और निर्मित उन्नत हल्के हेलीकॉप्टर एमके III हेलीकॉप्टरों का संचालन करती है ।

3) किसके द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, पिछले 15 वर्षों में भारत की कुपोषित आबादी घटकर 224.3 मिलियन हुई है?
Ans. संयुक्त राष्ट्र 
Explanation
संयुक्त राष्ट्र के द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, पिछले 15 वर्षों में भारत की कुपोषित आबादी घटकर 224.3 मिलियन हुई है. लेकिन विश्वभर के दूसरे सबसे अधिक आबादी वाले देश में मोटापे से ग्रस्त वयस्कों और एनीमिक महिलाओं की संख्या में वृद्धि हुई है ।

4) कौन सा शहर 2023 में भारत के सबसे बड़े शॉपिंग फेस्टिवल की मेजबानी करेगा?
Ans. दिल्ली 
Explanation
मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने घोषणा की कि दिल्ली अगले वर्ष 28 जनवरी से 26 फरवरी तक 2023 में भारत के सबसे बड़े शॉपिंग फेस्टिवल की मेजबानी करेगा. फेस्टिवल में एंटरटेनमेंट, फूड वॉक के लिए 200 कंसर्ट होंगे और उत्पादों पर भारी छूट भी दी जाएगी ।

5) हाल ही में किस जनरल इंश्योरेंस कंपनी ने साइबर वॉल्टएज इंश्योरेंस प्लान लांच किया है?
Ans. एसबीआई जनरल इंश्योरेंस 
Explanation
एसबीआई जनरल इंश्योरेंस ने हाल ही में साइबर वॉल्टएज इंश्योरेंस प्लान लांच किया है. यह व्यक्तियों के लिए एक व्यापक साइबर बीमा कवर है जो साइबर जोखिमों और हमलों से होने वाले वित्तीय नुकसान से सुरक्षा प्रदान करता है ।

6) हाल ही में किस जनरल इंश्योरेंस कंपनी ने भारत का पहला मोबाइल टेलीमैटिक्स-आधारित ऑटो बीमा पेश किया है?
Ans. एडलवाइस जनरल इंश्योरेंस 
Explanation
एडलवाइस जनरल इंश्योरेंस ने हाल ही में भारत का पहला मोबाइल टेलीमैटिक्स-आधारित ऑटो बीमा पेश किया है. मोटर बीमा पॉलिसी स्विच पूरी तरह से डिजिटल और टेलीमैटिक्स-आधारित है ।

7) किस जनरल इंश्योरेंस कंपनी ने पारितोष त्रिपाठी को नया प्रबंध निदेशक और सीईओ नियुक्त किया है?
Ans. एसबीआई जनरल इंश्योरेंस 
Explanation
एसबीआई जनरल इंश्योरेंस कंपनी ने हाल ही में पारितोष त्रिपाठी को नया प्रबंध निदेशक और सीईओ नियुक्त किया है. उन्होंने पी.सी. कांडपाल का स्थान लिया जिन्हें भारतीय स्टेट बैंक के कॉरपोरेट सेंटर में उप प्रबंध निदेशक के रूप में तैनात किया गया है ।


8) किस देश में बॉन ग्लोबल बायोडायवर्सिटी कॉन्क्लेव 2022 का आयोजन किया गया है?
Ans. जर्मनी 
Explanation
जर्मनी में हाल ही में ग्लोबल बायोडायवर्सिटी कॉन्क्लेव 2022 का आयोजन किया गया है. यह कॉन्क्लेव मुख्य रूप से जंगली प्रजातियों के सतत उपयोग पर केंद्रित है। इस कॉन्क्लेव के दौरान “जंगली प्रजातियों के सतत उपयोग पर आकलन” रिपोर्ट जारी की गई है ।

नोट :- ऐसे ही जानकारी पाते रहने के लिए आप हमारे इस पोस्ट को शेयर करे और हमारे इस ब्लॉग को फॉलो भी कर सकते हैं । धन्यवाद…….

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area