Ads

28 june 2022 Current Affairs in Hindi - 28 जून 2022 करेंट अफेयर्स

 

आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today and Current Affairs 2022 in Hindi for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|

Latest Current Affairs in Hindi For All Compitative Exams | Today Current Affairs in Hindi 

हैलो साथियों आप सभी का Gyandevta.in परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज - कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current AffairsWeekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Gyandevta.in  Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहां से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी से निवेदन है कि निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर ले। 


इन्हे भी पढ़े :-

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 28 June 2022 Current Affairs in Hindi , 28 June current affairs hindi, 28 June current affairs in hindi, 28 June Current Affairs,Current Affairs Today 2022 ,Current Affairs 2022 in Hindi,Today current Affairs in Hindi,Today current Affairs,Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,28 june 2022 Current Affairs .

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 

DAILY CURRENT AFFAIRS 28 June 2022

28 june 2022 Current Affairs in Hindi - 28 जून 2022 करेंट अफेयर्स
28 june 2022 Current Affairs in Hindi

Top Hindi current affairs questions and answers of 28 June 2022 in Hindi


1) किस पूर्व विदेश सचिव को इंडिया इंटरनेशनल सेंटर का अध्यक्ष बनाया गया है?
Ans. श्याम सरन 
Explanation 
पूर्व विदेश सचिव और परमाणु मामलों और जलवायु परिवर्तन के लिए प्रधान मंत्री के विशेष प्रतिनिधि रहे श्याम सरन को हाल ही में इंडिया इंटरनेशनल सेंटर का अध्यक्ष बनाया गया है. वर्ष 2010 में प्रशासन छोड़ने के बाद, उन्होंने राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद के तहत राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में कार्य किया है.

2) किस बैंक ने छात्रों के लिए लाँच किया एक नया डिजिटल प्लेटफॉर्म “कैंपस पावर” लांच किया है?
Ans. आईसीआईसीआई बैंक 
Explanation 
आईसीआईसीआई बैंक ने हाल ही में भारत और विदेशों में उच्च शिक्षा प्राप्त करने के इच्छुक छात्रों की सहायता के लिए एक नया डिजिटल प्लेटफॉर्म "कैंपस पावर" लांच किया है. जो छात्र पारिस्थितिकी तंत्र की विविध मांगों को पूरा करता है, इसमें माता-पिता, संस्थान और स्टूडेंट शामिल हैं.

3) 2023 में जी-20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी किस शहर में की जाएगी?
Ans. जम्मू-कश्मीर 
Explanation 
2023 में जी-20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी जम्मू-कश्मीर में की जाएगी. जम्मू-कश्मीर सरकार ने केंद्र शासित प्रदेश में होने वाली G20 बैठकों के समग्र समन्वय के लिए पांच सदस्यीय उच्च स्तरीय समिति का गठन किया है.

4) किस बैंक ने पूर्व नौकरशाह डॉ. डी जे पांडियन को भारत के गुजरात गिफ्ट सिटी में क्षेत्रीय कार्यालय का महानिदेशक नियुक्त किया हैं ?
Ans. नव विकास बैंक 
Explanation 
ब्रिक्स देशों के शंघाई मुख्यालय वाले नव विकास बैंक ने पूर्व नौकरशाह डॉ. डी जे पांडियन को भारत के गुजरात गिफ्ट सिटी में क्षेत्रीय कार्यालय का महानिदेशक नियुक्त किया है. न्यू डेवलपमेंट बैंक मुख्यालय चीन के शंघाई में है.

5) हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने उधमपुर में भूकंप विज्ञान वेधशाला का उद्घाटन किया है?
Ans. डॉ जितेंद्र सिंह 
Explanation 
केंद्रीय मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह ने हाल ही में उधमपुर में भूकंप विज्ञान वेधशाला का उद्घाटन किया है. पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय ने जम्मू-कश्मीर में इस तरह का तीसरा केंद्र स्थापित करने के लिए 20 लाख रुपये खर्च किए है.

6) किस बैंक ने हाल ही में बैंक ने खाता खोलने के लिए “वी-सीआईपी” सुविधा शुरू की है?
Ans. कर्नाटक बैंक 
Explanation 
कर्नाटक बैंक ने हाल ही में "वीडियो-आधारित ग्राहक पहचान प्रक्रिया (वी-सीआईपी)" माध्यम से ऑनलाइन बचत बैंक (एसबी) खाता खोलने की सुविधा शुरू की है. एंड-टू-एंड पेपरलेस डिजिटल प्रक्रिया बैंक के एपीआई का लाभ उठाती है जिसके द्वारा स्वचालित रूप से खाता खोलने का फॉर्म भरा जाता है.

7) हाल ही में किस बैंक ने अपने कॉर्पोरेट EXIM ग्राहकों के लिए “SIB TF ऑनलाइन” ट्रेड पोर्टल लॉन्च किया है?
Ans. साउथ इंडियन बैंक 
Explanation 
साउथ इंडियन बैंक ने हाल ही में अपने कॉर्पोरेट EXIM ग्राहकों के लिए "SIB TF ऑनलाइन" ट्रेड पोर्टल लॉन्च किया है. यह पोर्टल दूरस्थ रूप से विदेशी संस्थाओं को व्यापार से संबंधित भुगतान के लिए एक मंच की सुविधा प्रदान करता है.

8) किसने हाल ही में एनएसआईसी के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक का पद संभाला है?
Ans. पी उदयकुमार 
Explanation 
पी उदयकुमार ने हाल ही में एनएसआईसी के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक का पद संभाला है. उनके पास गिंडी में इंजीनियरिंग कॉलेज से मैकेनिकल इंजीनियरिंग की डिग्री, आईआईएम बैंगलोर से स्नातकोत्तर की डिग्री और बोर्ड में 12 साल की सेवा का अनुभव है .

नोट :- ऐसे ही जानकारी पाते रहने के लिए आप हमारे इस पोस्ट को शेयर करे और हमारे इस ब्लॉग को फॉलो भी कर सकते हैं । धन्यवाद…….

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area