Ads

26 june 2022 Current Affairs in Hindi - 26 जून 2022 करेंट अफेयर्स

 

आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today and Current Affairs 2022 in Hindi for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|

Latest Current Affairs in Hindi For All Compitative Exams | Today Current Affairs in Hindi 

हैलो साथियों आप सभी का Gyandevta.in परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज - कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current AffairsWeekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Gyandevta.in  Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहां से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी से निवेदन है कि निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर ले। 


इन्हे भी पढ़े :-
करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 26 June 2022 Current Affairs in Hindi , 26 June current affairs hindi, 26 June current affairs in hindi, 26 June Current Affairs,Current Affairs Today 2022 ,Current Affairs 2022 in Hindi,Today current Affairs in Hindi,Today current Affairs,Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,26 june 2022 Current Affairs .

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 

DAILY CURRENT AFFAIRS 26 June 2022

26 june 2022 Current Affairs in Hindi - 26 जून 2022 करेंट अफेयर्स


Top Hindi current affairs questions and answers of 26 June 2022 in Hindi


1) पहली भारत-नेपाल भारत गौरव पर्यटक ट्रेन किस रेलवे स्टेशन से हरी झंडी दिखाकर रवाना की गयी है?
Ans. सफदरजंग रेलवे स्टेशन 
Explanation 
पहली भारत-नेपाल भारत गौरव पर्यटक ट्रेन दिल्ली के सफदरजंग रेलवे स्टेशन से हरी झंडी दिखाकर रवाना की गयी है. इस ट्रेन में 500 भारतीय पर्यटक सवार हैं यह 23 जून को नेपाल के जनकपुर धाम स्टेशन पर पहुंचेगी।


2) संयुक्त राष्ट्र में भारत की अगली स्थायी प्रतिनिधि के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans. रुचिरा कंबोज 
Explanation 
संयुक्त राष्ट्र में भारत की अगली स्थायी प्रतिनिधि के रूप में वर्तमान में भूटान में भारतीय राजदूत रुचिरा कंबोज को नियुक्त किया गया है. रुचिरा कंबोज टी.एस. तिरुमूर्ति का स्थान लेंगी। उनके जल्द ही कार्यभार संभालने की संभावना है ।


3) किस संस्थान में 280 करोड़ रुपये की लागत से स्थापित किये गए सेंटर फॉर ब्रेन रिसर्च का हाल ही में उद्घाटन किया गया है?
Ans. भारतीय विज्ञान संस्थान बेंगलुरु 
Explanation 
भारतीय विज्ञान संस्थान बेंगलुरु में 280 करोड़ रुपये की लागत से स्थापित किये गए सेंटर फॉर ब्रेन रिसर्च का हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उद्घाटन किया है. प्रधानमंत्री ने बागची पार्थसारथी मल्टीस्पेशलिटी अस्पताल की आधारशिला रखी। यह 832 बिस्तरों वाला अस्पताल है ।


4) किस राज्य के मुख्यमंत्री भूपेंद्र पटेल ने 17वें ‘शाला प्रवेशोत्सव’ का शुभारंभ किया है?
Ans. गुजरात 
Explanation 
गुजरात के मुख्यमंत्री भूपेंद्र पटेल ने हाल ही में राज्य के प्राथमिक विद्यालयों में छात्रों को नामांकित करने के लिए 17वें 'शाला प्रवेशोत्सव' का शुभारंभ किया है. इस तीन दिवसीय नामांकन अभियान बनासकांठा जिले के वडगाम तालुका के मेमादपुर प्राथमिक विद्यालय से शुरू हुआ है ।


5) कौन सा हवाई अड्डा पूरी तरह से हाइड्रो और सौर ऊर्जा से चलने वाला भारत का पहला हवाई अड्डा बन गया है?
Ans. दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा 
Explanation 
दिल्ली का इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा इस महीने से पूरी तरह से हाइड्रो और सौर ऊर्जा से चलने वाला भारत का पहला हवाई अड्डा बन गया है. यह कदम साल 2030 तक 'नेट जीरो कार्बन एमिशन एयरपोर्ट' के लक्ष्य को हासिल करने के हवाई अड्डे के लक्ष्य का हिस्सा है ।


6) हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने यूरोपीय लोगों के बीच आम के प्रति जागरूकता बढ़ाने के लिए बेल्जियम में मैंगो फेस्टिवल का आयोजन किया है?
Ans. पीयूष गोयल 
Explanation 
भारतीय केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल ने हाल ही में यूरोप में भारतीय आमों मार्केट स्थापित करने और यूरोपीय लोगों के बीच आम के प्रति जागरूकता बढ़ाने के लिए बेल्जियम में मैंगो फेस्टिवल का आयोजन किया है. भारत शेष विश्व में आमों का एक बड़ा आपूर्तिकर्ता है ।


7) हाल ही में जारी नवीनतम फीफा विश्व रैंकिंग में भारतीय पुरुष फुटबॉल टीम कौन से स्थान पर रही है?
Ans. 104वें स्थान 
Explanation 
हाल ही में जारी नवीनतम फीफा विश्व रैंकिंग में भारतीय पुरुष फुटबॉल टीम दो स्थान की छलांग के साथ 104वें स्थान पर रही है. लेकिन एशियाई फुटबॉल परिसंघ (एएफसी) के सदस्यों में भारत की रैंकिंग 19वें स्थान पर स्थिर बनी हुई है ।

8) किस देश ने हाल ही में GSAT-24 उपग्रह को फ्रेंच रॉकेट से लांच किया है?
Ans. भारत 
Explanation 
भारत ने हाल ही में GSAT-24 उपग्रह को फ्रेंच रॉकेट से लांच किया है. जिसे इसरो द्वारा न्यूस्पेस इंडिया लिमिटेड (NSIL) के लिए बनाया गया है. इसे उपग्रह को एरियन 5 अंतरिक्ष प्रक्षेपण यान पर फ्रांसीसी कंपनी एरियनस्पेस द्वारा लॉन्च किया गया था ।

नोट :- ऐसे ही जानकारी पाते रहने के लिए आप हमारे इस पोस्ट को शेयर करे और हमारे इस ब्लॉग को फॉलो भी कर सकते हैं । धन्यवाद…….

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area