Ads

25 june 2022 Current Affairs in Hindi - 25 जून 2022 करेंट अफेयर्स

आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today and Current Affairs 2022 in Hindi for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|

Latest Current Affairs in Hindi For All Compitative Exams | Today Current Affairs in Hindi 

हैलो साथियों आप सभी का Gyandevta.in परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज - कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Gyandevta.in  Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहां से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी से निवेदन है कि निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर ले। 


इन्हे भी पढ़े :-

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 25 June 2022 Current Affairs in Hindi , 25 June current affairs hindi, 25 June current affairs in hindi, 25 June Current Affairs,Current Affairs Today 2022 ,Current Affairs 2022 in Hindi,Today current Affairs in Hindi,Today current Affairs,Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,25 june 2022 Current Affairs .

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 

DAILY CURRENT AFFAIRS 25 June 2022

25 june 2022 Current Affairs in Hindi - 25 जून 2022 करेंट अफेयर्स


Top Hindi current affairs questions and answers of 25 June 2022 in Hindi

1).भारतीय संचार उपग्रह जीसैट-24 का हाल ही में फ्रेंच गुयाना में कहाँ से यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी के एरियन रॉकेट से सफल प्रक्षेपण किया गया ?

Ans. कोर

 Explanation 
भारतीय संचार उपग्रह जीसैट-24 का गुरुवार सुबह फ्रेंच गुयाना के कोरू से यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी के एरियन रॉकेट से सफल प्रक्षेपण किया गया। भारत के 24 कू बैंड वाले इस संचार उपग्रह का वजन 4,180 किलोग्राम है।


2).हाल ही में कौन हिमाचल प्रदेश के नये मुख्य न्यायाधीश बने?

Ans. अमजद सईद

Explanation 
बई उच्च न्यायालय के न्यायाधीश अमजद सईद ने आज हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश का पदभार संभाला।


3) किस अकादमी ने हाल ही में इंद्राणी शर्मा मेमोरियल टूर्नामेंट का खिताब जीता?

Ans. आरकेबी अकादमी 

Explanation 
वर्गीय श्रीमती इंद्राणी शर्मा मेमोरियल अंडर-13 क्रिकेट टूर्नामेंट के फाइनल मैच में, टॉस जीतकर आरकेबी अकादमी ने पहले फील्डिंग का फैसला किया।


4) हाल ही में किसनें होम ऑटोमेशन उत्पाद किये लाँच?

Ans. होगर कंट्रोल्स

Explanation 
स्मार्ट होम्स के लिए समाधान प्रदान करने वाली आईओटी (इंटरनेट ऑफ थिंग्स) कंपनी होगर कंट्रोल्स ने भारतीय बाजार में स्मार्ट टच पैनल्स, कंट्रोलर्स, डिजिटल डोर लॉक्स और स्मार्ट कर्टेन मोटर्स की नई रेंज लॉन्च की है।


5) ईलेक्ट्रिक वाहन बनाने वाली प्रमुख कंपनी ओमेबगा सेकी मोबिलिटी (ओएसएम) ने चाकन में ईवी विनिर्माण के लिए कितने करोड़ रुपये की लागत से नया संयंत्र लगाने की आज घोषणा की?

Ans. 40 करोड़ 

Explanation 
ईलेक्ट्रिक वाहन बनाने वाली प्रमुख कंपनी ओमेबगा सेकी मोबिलिटी (ओएसएम) ने चाकन में ईवी विनिर्माण के लिए 40 करोड़ रुपये की लागत से नया संयंत्र लगाने की आज घोषणा की।


6) ‘फ्रॉम लखनऊ टू लुटियंस: द पावर एंड प्ले ऑफ उत्तर प्रदेश’ पुस्तक किसके द्वारा लिखित है?

Ans. अभिज्ञान प्रकाश 

Explanation 
बिहार के अभिज्ञान प्रकाश द्वारा लिखित पुस्तक ‘फ्रॉम लखनऊ टू लुटियंस: द पावर एंड प्ले ऑफ उत्तर प्रदेश’ का विमोचन बीते दिनों ऑक्‍सफोर्ड यूनिवर्सिटी में किया गया।


7) हाल ही में किसने NIRYAT पोर्टल का उद्घाटन किया?

Ans. नरेन्द्र मोदी 

Explanation 
PM Modi ने वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के नए परिसर वाणिज्य भवन और NIRYAT पोर्टल का उद्घाटन किया।


8) अंतर्राष्ट्रीय नागरिक दिवस कब मनाया गया है ?

Ans. 25 जून 

Explanation 
अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन 25 जून को नाविक दिवस के रूप में मनाता है. इस वर्ष इस दिवस को महिलाओं को समुद्री कैरियर और व्यवसायों की एक विस्तृत श्रृंखला में अवसरों को उजागर करने के लिए मनाया जाएगा, लेकिन ध्यान उस समुदाय के एक पहलू यानी नाविक पर बहुत मजबूती से रहेगा।

नोट :- ऐसे ही जानकारी पाते रहने के लिए आप हमारे इस पोस्ट को शेयर करे और हमारे इस ब्लॉग को फॉलो भी कर सकते हैं । धन्यवाद…….

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area