Ads

24 june 2022 Current Affairs in Hindi - 24 जून 2022 करेंट अफेयर्स

 

आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

Current affairs in Hindi

daily Current Affairs in Hindi

Current affairs daily in Hindi

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today and Current Affairs 2022 in Hindi for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|

24 June 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 ,Current Affairs 2022 in Hindi,Today current Affairs in Hindi,Today current Affairs,Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,24 june 2022 Current Affairs , 24 june 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,23 june bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में , current affairs, daily Current Affairs in Hindi, current affairs daily in Hindi, current affairs today, current affairs today in hindi, current affairs gk, current affairs for upsc.

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 


DAILY CURRENT AFFAIRS 24  June 2022



        ( 24 जून 2022 करंट अफेयर्स )

Top Hindi current affairs questions and answers of 24 June 2022 in Hindi

1) कौनसा अंतर्राष्ट्रीय दिवस 23 जून मनाया जाता है?

Ans. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक दिवस 

- विश्व भर में प्रत्येक वर्ष 23 जून का दिन इंटरनेशनल ओलंपिक डे के रूप में मनाया जाता है. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक दिवस मनाने की शुरुआत वर्ष 1948 से हुई ।


2) संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस जून में किस तिथि को मनाया जाता है?

Ans. 23 जून 

- संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस प्रत्येक वर्ष 23 जून को विश्व स्तर पर मनाया जाता है. यह दिन को मनाने का मकसद विकास प्रक्रिया में सार्वजनिक सेवा के योगदान को उजागर करने और समुदाय के लिए सार्वजनिक सेवा को महत्व देना है ।


3) हाल में कौन राजधानी में वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के नए परिसर ‘वाणिज्य भवन’ का उद्घाटन करेंगे?

Ans. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 

- प्रधानमंत्री कार्यक्रम के दौरान श्री मादी एक नया पोर्टल -निर्यात (व्यापार के वार्षिक विश्लेषण के लिए राष्ट्रीय आयात-निर्यात रिकॉर्ड) भर पेश करेंगे ।


4) इनवर्टर, बैटरी जैसे उत्पाद बनाने वाली ल्युमिनस पावर टेक्नोलॉजीज ने हाल ही में किसको या प्रबंध निदेश (एमडी) एवं मुख्य कार्यपालक अधिकारी (सीईओ) नियुक्त करने की घोषणा की?

Ans. प्रीति बजाज 

- इनवर्टर, बैटरी जैसे उत्पाद बनाने वाली ल्युमिनस पावर टेक्नोलॉजीज ने मंगलवार को प्रीति बजाज को नया प्रबंध निदेश (एमडी) एवं मुख्य कार्यपालक अधिकारी (सीईओ) नियुक्त करने की घोषणा की।


5) हाल ही में नफ्ताली बेनेट और सार्वजनिक सुरक्षा मंत्री ओमर बार-लेव ने घरेलू सुरक्षा को बढ़ावा देने के लिए एक कथित ‘नेशनल गार्ड’ बल के निर्माण की घोषणा की नफ्ताली बेनेट किस देश के प्रधानमंत्री है?

Ans. इजरायल 

- इजरायल के प्रधान मंत्री नफ्ताली बेनेट और सार्वजनिक सुरक्षा मंत्री ओमर बार-लेव ने घरेलू सुरक्षा को बढ़ावा देने के लिए एक कथित ‘नेशनल गार्ड’ बल के निर्माण की घोषणा की।


6) चीन ने हाल ही में उत्तर पश्चिमी चीन के जिउक्वान उपग्रह प्रक्षेपण केन्द्र से एक नया उपग्रह अंतरिक्ष में भेजा इस उपग्रह परीक्षण का नाम क्या है?

Ans. तियानक्सिंग-1 परीक्षण 

- तियानक्सिंग-1 परीक्षण उपग्रह को कुआइझोउ-1ए वाहक रॉकेट द्वारा सुबह 10:08 बजे (बीजिंग समय) पर प्रक्षेपित किया गया और वह सफलता पूर्वक पहले तय कक्षा में प्रवेश कर गया ।


7) हाल ही में किस ऐप ने नेशनल राइटिंग कॉन्टेस्ट की घोषणा की है?

Ans. बिंज ऐप 

- नोशन प्रेस की तरफ से पाठकों के लिए बनाए गए बिंज ऐप ने देश में उभरते लेखकों के लिए नेशनल राइटिंग कॉन्टेस्ट की घोषणा की है और इसके लिए आवेदन करने की अंतिम तिथि 10 जुलाई है।


8) हाल ही में किस भारतीय महिला क्रिकेट खिलाड़ी ने सभी प्रारूपों से सन्यास की घोषणा की?

Ans. रुमेली धार 

- भारतीय महिला क्रिकेट टीम की पूर्व कप्तान रुमेली धार ने हाल ही में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यास की घोषणा की ।


9) भारतीय विदेश मंत्री डॉ. एस जयशंकर ने हाल ही में ‘अदिस अबाबा’ में भारतीय दूतावास का उद्घाटन किया ‘अदिस अबाबा’ किस देश की राजधानी है?

Ans. अफ्रीकी देश इथोपिया की 

- भारतीय विदेश मंत्री डॉ. एस जयशंकर ने बुधवार को अफ्रीकी देश इथोपिया की राजधानी अदिस अबाबा में भारतीय दूतावास का उद्घाटन किया।


10) एशियाई साइक्लिंग चैम्पियनशिप 2022 में कौनसा देश 27 पदक जीतते हुए प्रथम स्थान पर रहा?

Ans. जापान 

- दिल्ली के इंदिरा गांधी इंडोर खेल परिसर में आयोजित चैम्पियनशिप में भारतीय साइक्लिंग टीम ने दो स्वर्ण, छह रजत और 15 कांस्य सहित कुल 23 पदक जीते ।


नोट :- ऐसे ही जानकारी पाते रहने के लिए आप हमारे इस पोस्ट को शेयर करे और हमारे इस ब्लॉग को फॉलो भी कर सकते हैं । धन्यवाद…….

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area