2 june 2022 Current Affairs in Hindi 2 जून 2022 करेंट अफेयर्स

Current affairs in Hindi

daily Current Affairs in Hindi

Current affairs daily in Hindi

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today and Current Affairs 2022 in Hindi for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|

2 June 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 ,Current Affairs 2022 in Hindi,Today current Affairs in Hindi,Today current Affairs,Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,2 june 2022 Current Affairs , 2 june 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,2 june bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में , current affairs, daily Current Affairs in Hindi, current affairs daily in Hindi, current affairs today, current affairs today in hindi, current affairs gk, current affairs for upsc.

Daily Current Affairs in Hindi 

भारत के राष्ट्रीय उद्यान

प्रमुख देशों के राष्ट्रीय खेल

भारत के राज्य राजधानी मुख्यमंत्री और राज्यपाल 2022

1 may 2022 Current Affairs in Hindi 

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 


DAILY CURRENT AFFAIRS 2  June 2022

        ( 2 जून 2022 करंट अफेयर्स )


Top Hindi current affairs questions and answers of 2 June 2022 in Hindi


1. राष्ट्रीय शिक्षा मंत्रियों के सम्मेलन का आयोजन कहाँ पर किया जा रहा है?

उत्तर : गुजरात


2. किस राज्य सरकार ने मिट्टी बचाने के लिए ईशा आउटरीच के साथ समझौता किया है?

उत्तर : गुजरात


3. NARCL ने किसे प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नामित किया है?

उत्तर : नटराजन सुन्दर


4. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2022 का थीम क्या है?

उत्तर : मानवता के लिए योग


5. किसने फार्मूला वन (F1) ग्रैंड प्रिक्स सर्किट डी मोनाको 2022 जीता है?

उत्तर : सर्जियो पेरेज


6. प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना (PMSBY) के लिए संशोधित प्रीमियम दर कितनी है?

उत्तर : 20 रुपये प्रति वर्ष 


7. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस का 8वाँ संस्करण किस थीम के साथ मनाया जायेगा ?

उत्तर – Yoga for Humanity


8.प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बिमा योजना (PMJJBY)  के लिए प्रीमियम की दरों को 330 रु से बढ़ाकर कितना कर दिया है?

उत्तर : 436 रुपये प्रति वर्ष


9) हाल ही में विश्व तम्बाकू निषेध दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर : 31 मई


10) हाल ही में 17वे मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में किसे कंट्री ऑफ फोकस चुना गया है ?

उत्तर : बांग्लादेश


Tags :- Top 10 current affairs in Hindi,top 10 current affairs, 2 june Current Affairs 2022,2 june Current Affairs in Hindi,2 june Current Affairs 2022 in Hindi,2 june Current Affairs bankers adda,2 june Current Affairs Affairs cloud, current Affairs MCQ, current Affairs by Affairs cloud, affairs cloud current Affairs,current affairs by affairscloud, affairscloud current Affairs, drishti ias current Affairs, current Affairs by dristi ias, insights current Affairs, current Affairs by insights current Affairs,Current Affairs 2022 in Hindi, national current Affairs 2 june 2022| international current Affairs 2 june 2022


हमारी इस शैक्षणिक वेबसाइट www.gyandevta.in पर आपको सरकारी नौकरी और शिक्षा से जुड़ी हर खबरें तथा करियर से संबंधित अन्य सभी प्रकार की जानकारियाँ भी उपलब्ध कराई जाती है । इन जानकारियों के द्वारा आपको बेहतर करियर की ओर अग्रसर होने में मदद मिलेगा ।

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.