Ads

17 june 2022 Current Affairs in Hindi - 17 जून 2022 करेंट अफेयर्स


आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

Current affairs in Hindi

daily Current Affairs in Hindi

Current affairs daily in Hindi

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today and Current Affairs 2022 in Hindi for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|

17 June 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 ,Current Affairs 2022 in Hindi,Today current Affairs in Hindi,Today current Affairs,Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,17 june 2022 Current Affairs , 17 june 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,17 june bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में , current affairs, daily Current Affairs in Hindi, current affairs daily in Hindi, current affairs today, current affairs today in hindi, current affairs gk, current affairs for upsc.

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 


DAILY CURRENT AFFAIRS 17  June 2022

        ( 17 जून 2022 करंट अफेयर्स )

Top Hindi current affairs questions and answers of 17 June 2022 in Hindi


1) हाल ही में कौन से विश्‍व व्‍यापार संगठन का मंत्रिस्‍तरीय सम्‍मेलन जिनेवा-स्विटजरलैंड में शुरू हुआ है?

Ans. 12वें 

- 12वें विश्‍व व्‍यापार संगठन का मंत्रिस्‍तरीय सम्‍मेलन जिनेवा-स्विटजरलैंड में शुरू हुआ है. मंत्रिस्तरीय सम्मेलन में व्यापार मंत्रियों और संगठन के 164 सदस्यों के अन्य वरिष्ठ अधिकारी शामिल हुए. यह विश्व व्यापार संगठन का सर्वोच्च निर्णय लेने वाला निकाय है ।


2) किस राज्य के किशोर राहुल श्रीवास्तव भारत के 74वें ग्रैंडमास्टर बने है?

Ans. तेलंगाना 

- इटली में 9वें कैटोलिका शतरंज महोत्सव 2022 के दौरान लाइव फीडे रेटिंग में 2500 (एलो पॉइंट) की बाधा को तोड़कर तेलंगाना के किशोर राहुल श्रीवास्तव भारत के 74वें ग्रैंडमास्टर बने है. जबकि उनसे पहले भरत सुब्रमण्यम जनवरी में देश के 73वें जीएम बने थे ।


3) हाल ही में किस राज्य ने खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 का खिताब जीता है?

Ans. हरियाणा 

- हरियाणा ने अंतिम दिन 52 गोल्ड मैडल के साथ खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 का खिताब जीता है. हरियाणा ने भी 39 रजत और 46 कांस्य पदक जीते, जिससे उनका कुल पदक 137 पदक हो गया ।


4) अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने तुबा हसन और किस खिलाडी को मई के लिए आईसीसी प्लेयर्स ऑफ द मंथ चुना है?

Ans. एंजेलो मैथ्यूज 

- अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने श्रीलंका के बल्लेबाजी स्टार एंजेलो मैथ्यूज और पाकिस्तान की पहली स्पिन सनसनी तुबा हसन को मई के लिए आईसीसी प्लेयर्स ऑफ द मंथ चुना है. तुबा हसन को अपनी पहली अंतरराष्ट्रीय श्रृंखला के दौरान गेंद के साथ महत्वपूर्ण सफलता का आनंद लेने के बाद सम्मान से सम्मानित किया गया है ।


5) किस राज्य सरकार ने हाल ही में “किसान पंजीकरण और एकीकृत लाभार्थी सूचना प्रणाली” या “फ्रूट्स सॉफ्टवेयर” लांच किया है?

Ans. कर्नाटक सरकार 

- कर्नाटक सरकार ने हाल ही में "किसान पंजीकरण और एकीकृत लाभार्थी सूचना प्रणाली" या "फ्रूट्स सॉफ्टवेयर" लांच किया है. यह सॉफ्टवेयर स्वामित्व को प्रमाणित करने के लिए आधार कार्ड और कर्नाटक की भूमि डिजीटल भूमि रिकॉर्ड प्रणाली का उपयोग करके एकल पंजीकरण की सुविधा देगा ।


6) अंडमान सागर में भारतीय नौसेना इकाइयों और इंडोनेशियाई नौसेना के बीच कौन सा संयुक्त गश्ती अभ्यास आयोजित किया गया हैं?

Ans. 38वां 

- अंडमान सागर और मलक्का जलडमरूमध्य में हाल ही में भारतीय नौसेना इकाइयों और इंडोनेशियाई नौसेना के बीच 38वां भारत-इंडोनेशिया समन्वित गश्ती अभ्यास आयोजित किया गया है. यह दोनों देशों के बीच पहला महामारी के बाद समन्वित गश्ती (CORPAT) है ।


7) किस शहर में भारत का पहला केंद्रीकृत एसी रेलवे टर्मिनल “सर एम विश्वे श्वरैया रेलवे टर्मिनल” शुरू किया गया हैं?

Ans. बेंगलुरु 

- कर्नाटक की राजधानी बेंगलुरु में हाल ही में भारत का पहला केंद्रीकृत एसी रेलवे टर्मिनल "सर एम विश्वेश्वरैया रेलवे टर्मिनल" शुरू किया गया है. त्रि-साप्ताहिक एक्सप्रेस ने इस विशेष अवसर को चिह्नित करने के लिए स्टेशन को पार किया है. रेलवे अधिकारियों के मुताबिक वातानुकूलित एसएमवी रेलवे टर्मिनल 314 करोड़ रुपये का प्रोजेक्ट है ।


8) किस देश के स्थायी प्रतिनिधि राजदूत रबाब फातिमा को संयुक्त राष्ट्र की अवर महासचिव नियुक्त किया गया है?

Ans. बांग्लादेश 

- बांग्लादेश के स्थायी प्रतिनिधि राजदूत रबाब फातिमा को संयुक्त राष्ट्र की अवर महासचिव नियुक्त किया गया है. वे जमैका के कर्टेने रैट्रे की जगह लेंगी जिन्हें शेफ डी कैबिनेट के रूप में नियुक्त किया गया था. वे इस पद पर नियुक्त होने वाली बांग्लादेश की पहली महिला राजनयिक हैं ।


इन्हे भी पढ़े :-
        • Sarkari Yojana


हमारी इस शैक्षणिक वेबसाइट www.gyandevta.in पर आपको सरकारी नौकरी और शिक्षा से जुड़ी हर खबरें तथा करियर से संबंधित अन्य सभी प्रकार की जानकारियाँ भी उपलब्ध कराई जाती है । इन जानकारियों के द्वारा आपको बेहतर करियर की ओर अग्रसर होने में मदद मिलेगा



Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area