Ads

16 june 2022 Current Affairs in Hindi - 16 जून 2022 करेंट अफेयर्स

 Current affairs in Hindi

daily Current Affairs in Hindi

Current affairs daily in Hindi

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today and Current Affairs 2022 in Hindi for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|

आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

16 June 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 ,Current Affairs 2022 in Hindi,Today current Affairs in Hindi,Today current Affairs,Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,16 june 2022 Current Affairs , 16 june 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,16 june bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में , current affairs, daily Current Affairs in Hindi, current affairs daily in Hindi, current affairs today, current affairs today in hindi, current affairs gk, current affairs for upsc.


Daily Current Affairs in Hindi 

भारत के राष्ट्रीय उद्यान

प्रमुख देशों के राष्ट्रीय खेल

भारत के राज्य राजधानी मुख्यमंत्री और राज्यपाल 2022

1 may 2022 Current Affairs in Hindi 

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 


DAILY CURRENT AFFAIRS 16  June 2022

        ( 16 जून 2022 करंट अफेयर्स )

16 june 2022 Current Affairs

Top Hindi current affairs questions and answers of 16 June 2022 in Hindi


1. हाल ही मे 6 जून को बिम्सटेक ने अपनी कौन सी वर्षगांठ मनाई ?

. Recently which anniversary of BIMSTEC celebrated on 6th June?

Ans – 25वीं


2. थायलैंड निम्न मे से किस दिन बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस मनाया जाता है ?

Thailand is celebrating World Day Against Child Labor on which of the following days?

Ans – 12 जून


3. निम्न मे से किस एशियाई देश ने भांग को अपराध से मुक्त किया, प्रतिबंध हटाने वाला पहला एशियाई देश बन गया है ?

. Which of the following Asian country has freed cannabis from crime, becoming the first Asian country to lift the ban?

Ans – थायलैंड


4. भारत और निम्न मे से किस देश के बीच 05 जून से 16 जून, 2022 तक एक संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास ‘पूर्सम्प्रीति-X’ (EX SAMPRITI-X) का आयोजन किया जा रहा है ?

. A joint military training exercise 'Pursampriti-X' (EX SAMPRITI-X) is being organized between India and which of the following country from June 05 to June 16, 2022?

Ans – बांग्लादेश


5. विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस हाल ही मे किस दिन मनाई गई ?

. On which day World Food Safety Day was celebrated recently?

Ans – 7 जून


6. बांग्लादेश हाल ही मे विश्व प्रत्यायन दिवस कब मनाया गया ?

. When was the World Accreditation Day celebrated in Bangladesh recently?

Ans – 9 जून


7. विश्व महासागर दिवस हाल ही मे किस दिन मनाया गया ?

. On which day was the World Ocean Day celebrated recently?

Ans – 8 जून


8. निम्न मे से किसने नई दिल्ली में राष्ट्रीय जनजातीय अनुसंधान संस्थान के नए भवन का उद्घाटन किया ?

. Who among the following inaugurated the new building of National Tribal Research Institute in New Delhi?

Ans – गृहमंत्री अमित शाह


9. हाल ही मे संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के लिए 2023-2024 के कार्यकाल के लिए अस्थायी सदस्य के रूप में इक्वाडोर, माल्टा, मोज़ाम्बिक, स्विटज़रलैंड और निम्न मे से कौन सा देश UNSC के सदस्य के लिए चुने गए है ?

. Recently, Ecuador, Malta, Mozambique, Switzerland and which of the following countries have been elected to the UNSC as a non-permanent member for the United Nations Security Council for the term of 2023-2024?

Ans – जापान

इन्हे भी पढ़े :-
        • Sarkari Yojana


हमारी इस शैक्षणिक वेबसाइट www.gyandevta.in पर आपको सरकारी नौकरी और शिक्षा से जुड़ी हर खबरें तथा करियर से संबंधित अन्य सभी प्रकार की जानकारियाँ भी उपलब्ध कराई जाती है । इन जानकारियों के द्वारा आपको बेहतर करियर की ओर अग्रसर होने में मदद मिलेगा

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area