Ads

15 june 2022 Current Affairs in Hindi - 15 जून 2022 करेंट अफेयर्स

 Current affairs in Hindi

daily Current Affairs in Hindi

Current affairs daily in Hindi

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today and Current Affairs 2022 in Hindi for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|

आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

15 June 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 ,Current Affairs 2022 in Hindi,Today current Affairs in Hindi,Today current Affairs,Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,15 june 2022 Current Affairs , 15 june 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,15 june bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में , current affairs, daily Current Affairs in Hindi, current affairs daily in Hindi, current affairs today, current affairs today in hindi, current affairs gk, current affairs for upsc.


Daily Current Affairs in Hindi 

भारत के राष्ट्रीय उद्यान

प्रमुख देशों के राष्ट्रीय खेल

भारत के राज्य राजधानी मुख्यमंत्री और राज्यपाल 2022

1 may 2022 Current Affairs in Hindi 

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 


DAILY CURRENT AFFAIRS 15  June 2022

        ( 15 जून 2022 करंट अफेयर्स )

15 june 2022 Current Affairs in Hindi

Top Hindi current affairs questions and answers of 15 June 2022 in Hindi

1) कौन सा राज्य ड्रोन नीति को मंजूरी देने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?

Ans. हिमाचल प्रदेश 

- हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जय राम ठाकुर ने हाल ही में राज्य ड्रोन नीति को मंजूरी दे दी है. इस राज्य ड्रोन नीति को मंजूरी देने वाला हिमाचल प्रदेश पहला राज्य बन गया है. क्योंकि हिमाचल प्रदेश पहाड़ी राज्य में विभिन्न सार्वजनिक सेवाओं के लिए ड्रोन और इसी तरह की तकनीक के उपयोग को सक्षम करना चाहती है।

2) अंकटाड के मुताबिक, विश्व निवेश रिपोर्ट में भारत कौन से स्थान पर रहा है?

Ans. 7वें 
- व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (अंकटाड) के मुताबिक, विश्व निवेश रिपोर्ट में भारत 7वें स्थान पर रहा है. अंकटाड ने कहा कि भारत में एफडीआई प्रवाह 2021 में घटकर 45 बिलियन डॉलर हो गया, जो पिछले वर्ष में 64 बिलियन डॉलर था।

3) हाल ही में किसने “द मुधोल को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड, बागलकोट” का लाइसेंस रद्द कर दिया है?

Ans. भारतीय रिजर्व बैंक 
- भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में "द मुधोल को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड, बागलकोट" का लाइसेंस रद्द कर दिया है. इस प्रकार इसे जमा राशि के पुनर्भुगतान और नए धन की स्वीकृति से प्रतिबंधित कर दिया है।

4) किस भारतीय राजनयिक को प्रौद्योगिकी पर संयुक्त राष्ट्र प्रमुख का दूत नियुक्त किया गया है?

Ans. अमनदीप सिंह गिल 
- संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस ने हाल ही में भारतीय राजनयिक अमनदीप सिंह गिल को प्रौद्योगिकी पर संयुक्त राष्ट्र प्रमुख का दूत नियुक्त किया है. संयुक्त राष्ट्र ने उन्हें "डिजिटल प्रौद्योगिकी पर एक विचारशील नेता" के रूप में वर्णित किया है।

5) महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना के तहत हाल ही में एन जे ओझा को कितने वर्ष के लिए मनरेगा लोकपाल नियुक्त किया गया है?

Ans. 2 वर्ष 
- महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना के तहत हाल ही में एन जे ओझा को 2 वर्ष के लिए मनरेगा लोकपाल नियुक्त किया गया है. एक लोकपाल के पास मनरेगा श्रमिकों से शिकायतें प्राप्त करने की शक्ति है, ऐसी शिकायतों पर विचार करें।

6) किस राज्य सरकार ने वाईएसआर यंत्र सेवा योजना शुरू की है?

Ans. आंध्र प्रदेश 
- आंध्र प्रदेश सरकार ने हाल ही में वाईएसआर यंत्र सेवा योजना शुरू की है. और आंध्र प्रदेश के गुंटूर में चुट्टुगुंटा केंद्र में ट्रैक्टरों और कंबाइन हार्वेस्टर के वितरण को हरी झंडी दिखाई है।

7) हाल ही में नई दिल्ली में डीएसडीपी उत्कृष्टता पुरस्कारों का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया है?

Ans. दूसरा संस्करण 
- हाल ही में नई दिल्ली में डीएसडीपी उत्कृष्टता पुरस्कारों का दूसरा संस्करण आयोजित किया गया है. जिसमें क्षेत्र के शीर्ष 30 जिलों को कौशल विकास में अपनी अनूठी सर्वोत्तम प्रथाओं के लिए मान्यता दी गई थी।

8) 14 जून को विश्वभर में कौन सा मनाया जाता है?

Ans. विश्व रक्तदान दिवस 
- 14 जून को विश्वभर में विश्व रक्तदान दिवस मनाया जाता है. विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा इस दिन को रक्तदान दिवस के रूप में घोषित किया गया है। वर्ष 2004 में स्थापित इस कार्यक्रम का उद्देश्य सुरक्षित रक्त रक्त उत्पादों की आवश्यकता के बारे में जागरूकता बढ़ाना है।

9) हाल ही में किस देश ने चांद का विश्व का सबसे विस्तृत नक्शा जारी किया हैं ?

Ans. चीन 
- चीन ने हाल ही में चांद का विश्व का सबसे विस्तृत नक्शा जारी किया है. जो कहता है कि यह अब तक का सबसे विस्तृत विवरण है, जो 2020 में अमेरिका द्वारा मैप की गई तुलना में चंद्र सतह का और भी बारीक विवरण दर्ज करता है।

इन्हे भी पढ़े :-
        • Sarkari Yojana


हमारी इस शैक्षणिक वेबसाइट www.gyandevta.in पर आपको सरकारी नौकरी और शिक्षा से जुड़ी हर खबरें तथा करियर से संबंधित अन्य सभी प्रकार की जानकारियाँ भी उपलब्ध कराई जाती है । इन जानकारियों के द्वारा आपको बेहतर करियर की ओर अग्रसर होने में मदद मिलेगा



Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area