14 june 2022 Current Affairs in Hindi 14 जून 2022 करेंट अफेयर्स

 Current affairs in Hindi

daily Current Affairs in Hindi

Current affairs daily in Hindi

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today and Current Affairs 2022 in Hindi for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|

आपसे अनुरोध है की आप हमारे OFFICAL TELEGRAM चैनल और WHATSAPP GROUP को जरूर ज्वाइन करे जिससे आपको समय समय पर सही जानकारी और परीक्षा से जुड़े सहायता मिलती रहे धन्यवाद।

14 June 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 ,Current Affairs 2022 in Hindi,Today current Affairs in Hindi,Today current Affairs,Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,14 june 2022 Current Affairs , 14 june 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,14 june bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में , current affairs, daily Current Affairs in Hindi, current affairs daily in Hindi, current affairs today, current affairs today in hindi, current affairs gk, current affairs for upsc.


Daily Current Affairs in Hindi 

भारत के राष्ट्रीय उद्यान

प्रमुख देशों के राष्ट्रीय खेल

भारत के राज्य राजधानी मुख्यमंत्री और राज्यपाल 2022

1 may 2022 Current Affairs in Hindi 

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 


DAILY CURRENT AFFAIRS 14  June 2022

        ( 14 जून 2022 करंट अफेयर्स )

DAILY CURRENT AFFAIRS 14  June 2022
Top Hindi current affairs questions and answers of 14 June 2022 in Hindi


1) हाल ही में जारी क्यूएस वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2023 में भारत का भारतीय विज्ञान संस्थान बेंगलुरु कौन से स्थान पर रहा है?

Ans- 155वें 

- हाल ही में जारी क्यूएस वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2023 में भारत का भारतीय विज्ञान संस्थान बेंगलुरु 2022 रैंकिंग के बाद से 31 स्थान प्राप्त करते हुए 155 वें स्थान पर है जबकि इस रैंकिंग में अमेरिका के मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी ने पहला उसके बाद यूके में कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय और स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी को स्थान मिला है ।

यह भी पढ़े :- हरियाणा चारा-बीजाई योजना 2022 | Haryana Chara Bijai Yojana 2022 Online Apply


2) किस अन्तर्राष्ट्रीय संगठन के प्रबंध निदेशक क्रिस्टालिना जॉर्जीवा ने कृष्णा श्रीनिवासन को एशिया-प्रशांत विभाग के प्रमुख नियुक्त किया है?

Ans- अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष 

- अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के प्रबंध निदेशक क्रिस्टालिना जॉर्जीवा ने हाल ही में भारतीय नागरिक कृष्णा श्रीनिवासन को एशिया-प्रशांत विभाग के प्रमुख नियुक्त करने की घोषणा की है. श्रीनिवासन चांगयोंग री का स्थान लेंगे जिनकी फंड से सेवानिवृत्ति की घोषणा 23 मार्च को की गई थी.


3) किस गायक को इंडो-यूके कल्चर प्लेटफॉर्म का एंबेसडर नियुक्त किया है?

Ans- एआर रहमान 

- महान गायक एआर रहमान को हाल ही में इंडो-यूके कल्चर प्लेटफॉर्म का एंबेसडर नियुक्त किया है. उन्हें सीजन ऑफ़ कल्चर का राजदूत नियुक्त किया गया है. जो भारत की स्वतंत्रता की 75 वीं वर्षगांठ का प्रतीक है. इस संस्कृति के मौसम का उद्देश्य कला, अंग्रेजी और शिक्षा के क्षेत्रों में भारत-यूके सहयोग को मजबूत करना है ।

यह भी पढ़े :- सरकाri योजनाएं


4) हाल ही में किस देश के पहले राष्ट्रपति लियोनिद क्रावचुक का हाल ही में निधन हो गया है?

Ans- यूक्रेन 

- स्वतंत्र यूक्रेन के पहले राष्ट्रपति लियोनिद क्रावचुक का हाल ही में 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया वह एक कम्युनिस्ट नेता थे, जिन्होंने सोवियत संघ के डेथ वारंट पर हस्ताक्षर करने में मदद की और फिर स्वतंत्र यूक्रेन के पहले राष्ट्रपति के रूप में कार्य किया है.

यह भी पढ़े :- previous Current Affairs


5) भारत ने किस वर्ष पहला मानव अंतरिक्ष मिशन “गगनयान” और साथ ही पहला मानव महासागर मिशन लॉन्च करने की घोषणा की है?

Ans- 2023 

- भारत ने वर्ष 2023 में पहला मानव अंतरिक्ष मिशन "गगनयान" और साथ ही पहला मानव महासागर मिशन लॉन्च करने की घोषणा की है. अंतरिक्ष और महासागर मानव मिशन दोनों के लिए परीक्षण एक उन्नत चरण में विकसित हुआ है.


6) डिजिटल इलेक्ट्रॉनिक्स के लिए विश्व का पहला “राईट टू रिपेयर” कानून किस विधानमंडल द्वारा पारित किया गया है?

Ans- न्यूयॉर्क विधानमंडल 

- न्यूयॉर्क राज्य विधायिका विधानमंडल ने हाल ही में डिजिटल इलेक्ट्रॉनिक्स के लिए विश्व का पहला "राईट टू रिपेयर" कानून पारित किया है. डिजिटल इलेक्ट्रॉनिक्स निर्माताओं द्वारा ग्राहकों और स्वतंत्र मरम्मत व्यवसायों के लिए पुर्जे, उपकरण, सूचना और सॉफ्टवेयर उपलब्ध कराने के लिए यह बिल जरूरी होगा.


7) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम और किस मंत्रालय ने क्रेडिट रणनीतिक साझेदारी के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है?

Ans- कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय 

- कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय और संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम ने हाल ही में क्रेडिट रणनीतिक साझेदारी के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है. जिसके तहत यूएनडीपी केंद्र की महत्वाकांक्षी प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना और किसान क्रेडिट कार्ड को तकनीकी सहायता देगा.


8) 13 जून को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Ans- अंतर्राष्ट्रीय ऐल्बिनिज़म जागरूकता दिवस 

- 13 जून को विश्वभर में अंतर्राष्ट्रीय ऐल्बिनिज़म जागरूकता दिवस मनाया जाता है. इस दिन हर वर्ष लोगों को शिक्षित करने और ऐल्बिनिज़म से पीड़ित लोगों, जो सभी प्रकार के मानवाधिकारों के उल्लंघन का शिकार होते रहते हैं, उनके लिए जश्न मनाने के लिए कार्यक्रम आयोजित किए जाते हैं.


9) दूरदर्शन समाचार के महानिदेशक का नाम बताइए, जिसे हाल ही में प्रसार भारती का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?

Ans- मयंक कुमार अग्रवाल 

- दूरदर्शन समाचार के महानिदेशक मयंक कुमार अग्रवाल को हाल ही में प्रसार भारती का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है. उन्होंने शशि शेखर वेम्पति का स्थान लिया, जिन्होंने पांच साल तक राज्य प्रसारक के सीईओ के रूप में कार्य किया है.


10) शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान को हाल ही में किस देश का नया राष्ट्रपति चुना गया है?

Ans- संयुक्त अरब अमीरात 

- संघ की सर्वोच्च परिषद ने हाल ही में अबू धाबी के शासक शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान को संयुक्त अरब अमीरात का नया राष्ट्रपति चुना गया है. उन्होंने शेख ख़लीफ़ा बिन जायद अल नाहयान का स्थान लिया है, जिनका 73 वर्ष की आयु में निधन हो गया है ।

इन्हे भी पढ़े :-
        • Sarkari Yojana


हमारी इस शैक्षणिक वेबसाइट www.gyandevta.in पर आपको सरकारी नौकरी और शिक्षा से जुड़ी हर खबरें तथा करियर से संबंधित अन्य सभी प्रकार की जानकारियाँ भी उपलब्ध कराई जाती है । इन जानकारियों के द्वारा आपको बेहतर करियर की ओर अग्रसर होने में मदद मिलेगा

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.