Ads

9 may 2022 Current Affairs in Hindi 9 मई 2022 करेंट अफेयर्स

 table of Content (toc)

09 may 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 , Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,09 may 2022 Current Affairs , 09 may 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,09 may bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में : 

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|

DAILY CURRENT AFFAIRS 9        MAY 2022

         ( 9 मई 2022 करंट अफेयर्स )

9 may 2022 Current Affairs in Hindi
www.gyandevta.in

1) हाल ही में विश्व एथलेटिक्स दिवस कब मनाया गया है ?

a) 6 मई

b) 8 मई

c) 7 मई

d) 5 अप्रैल

Ans- c) 7 मई

Facts :-

• 01 मई - अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस,महाराष्ट्र और गुजरात स्थापना दिवस,विश्व हास्य दिवस ।

• 02 मई - विश्व टूना दिवस 

• 03 मई - विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस

• 04 मई -अंतरराष्ट्रीय अग्निशामक दिवस 

• 05 मई - विश्व पुर्तगाली भाषा दिवस,विश्व हाथ स्वच्छता दिवस

• 06 मई - अंतर्राष्ट्रीय आहार निषेध दिवस ।


2) हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार भारत की कुल प्रजनन दर घटकर कितने प्रतिशत रह गई है ?

a) 1.5

b) 02

c) 1.9

d) 1.3

Ans - b) 02 प्रतिशत


3) हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने प्रतिष्ठित वैश्विक व्यापार शिखर सम्मेलन JITO कनेक्ट 2022 का उद्घाटन कहां किया है ?

a) झारखंड

b) बिहार

c) उड़ीसा

d) महाराष्ट्र

Ans - d) महाराष्ट्र

Facts :-

• महाराष्ट्र की कैबिनेट ने जिन बैंक परियोजना को मंजूरी दी है ।

• Migration Tracking System App विकसित करने वाला पहला राज्य महाराष्ट्र बना है ।

• हुनर हाट का 40 वा संस्करण मुंबई में हुआ है ।

• महाराष्ट्र सरकार ने जिवला नामक विशेष श्रेणी योजना शुरू की है ।

• महाराष्ट्र की पुलिस के साथ भारतीय सेना ने सुरक्षा कवच 2 अभ्यास आयोजित किया है।

• महाराष्ट्र के नए पुलिस महानिदेशक रजनीश सेट बने हैं ।


4) हाल ही में डिफेंडर यूरोप 2022 और स्विफ्ट रिस्पांस 2022 युद्ध अभ्यास किन देशों के बीच हुआ है ?

a) क्वार्ड देशों 

b) नॉर्डिक देशों 

c) नाटो देशों 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - c) नाटो देशों


5) हाल ही में 24वें मूक बधिर ओलंपिक में धनुष श्रीकांत ने कौन सा पदक जीता है ?

a) कांस्य पदक

b) स्वर्ण पदक

c) रजत पदक

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - b) स्वर्ण पदक


6) हाल ही में कौन व्हाइट हाउस की पहली अश्वेत प्रेस सचिव बनेगी ?

a) कैरिन जीन पियरे

b) संगीता सिंह 

c) वायला डेविस 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - a) कैरिन जीन पियरे

Facts :-

• गूगल की नई सार्वजनिक नीति प्रमुख के रूप में अर्चना गुलाटी को नियुक्त किया गया है ।

• फेडरल रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया के निदेशक मंडल के लिए अरविंद कृष्ण को चुना गया है ।

• आधिकारिक तौर पर अमेजन के नए CEO 'एंडी जैसी' बनेंगे ।

• इंडिगो एयरलाइंस ने 'वेंकटरमणि सुमंत्रण' को अपने निदेशक मंडल का अध्यक्ष नियुक्त किया है ।


7) हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री 'लुइगी दिमाओ' अपनी पहली भारत की यात्रा पर आए हैं ?

a) इंग्लैंड

b) ऑस्ट्रेलिया

c) इटली

d) कनाडा

Ans - c) इटली


8) हाल ही में भारत का पहला घरेलू हाइड्रोजन ईंधन वाला इलेक्ट्रिक पोत किस कंपनी द्वारा बनाया जाएगा ?

a) HAL

b) कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड 

c) मझगांव डॉकयार्ड लिमिटेड 

d) इनमें से कोई नहीं

 Ans - b) कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड


9) हाल ही में किसे विश्व खाद्य पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है ?

a) सिंथिया रोसेनजवेग

b) एंबर ब्रेकन

c) दोनो

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - a) सिंथिया रोसेनजवेग

Facts :-

• असमिया कवि नीलमणि फुकन को 56वां ज्ञानपीठ पुरस्कार प्रदान किया गया है ।

• संत नामदेव राष्ट्रीय पुरस्कार 2021 सत्यपाल मालिक को दिया गया है ।

• वर्ल्ड प्रेस फोटो ऑफ द ईयर 2022 पुरस्कार एंबर ब्रेकन ने जीता ।

• लता दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार 2022 नरेंद्र मोदी को दिया जाएगा ।


10) हाल ही में 12वीं हॉकी इंडिया सीनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप कहां शुरू हुई है ?

a) पुणे

b) भोपाल

c) राँची

d) मुंबई

Ans - b) भोपाल


11) हाल ही में 'Pfizer' ने किस IIT में वैश्विक दवा विकास केंद्र का उद्घाटन किया है ?

a) IIT दिल्ली

b) IIT मद्रास

c) IIT मुंबई

d) IIT कानपुर

Ans - b) IIT मद्रास


12) हाल ही में टाटा मोटर्स ने किसे अतिरिक्त निदेशक के रूप में फिर से नियुक्त किया है ?

a) सत्य इस्वरण 

b) ओम प्रकाश भट्ट 

c) संजीव कपूर 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - b) ओम प्रकाश भट्ट


History of Jharkhand in Hindi :- 

click (medium-bt)

Jharkhand General Knowledge :-

click (medium-bt)

8 may current Affairs in Hindi

click (medium-bt)

Tags :- Top 10 current affairs in Hindi,top 10 current affairs, 23 April Current Affairs 2022,23 April Current Affairs in Hindi,23 April Current Affairs 2022 in Hindi,23 April Current Affairs bankers adda,23 April Current Affairs Affairs cloud, current Affairs MCQ, current Affairs by Affairs cloud, affairs cloud current Affairs,current affairs by affairscloud, affairscloud current Affairs, drishti ias current Affairs, current Affairs by dristi ias, insights current Affairs, current Affairs by insights current Affairs .


हमारी इस शैक्षणिक वेबसाइट www.gyandevta.in पर आपको सरकारी नौकरी और शिक्षा से जुड़ी हर खबरें तथा करियर से संबंधित अन्य सभी प्रकार की जानकारियाँ भी उपलब्ध कराई जाती है । इन जानकारियों के द्वारा आपको बेहतर करियर की ओर अग्रसर होने में मदद मिलेगी ।

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area