8 may 2022 Current Affairs in Hindi 8 मई 2022 करेंट अफेयर्स

table of Content (toc)

08 may 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 , Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,08 may 2022 Current Affairs , 08 may 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,08 may bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में : 

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|

DAILY CURRENT AFFAIRS 8        MAY 2022

         ( 8 मई 2022 करंट अफेयर्स )


1) हाल ही में अंतरराष्ट्रीय आहार निषेध दिवस कब मनाया गया है ?

a) 5 मई

b) 6 मई

c) 7 मई

d) 8 मई

Ans :- b) 6 मई

Facts :-

• 01 मई - अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस,महाराष्ट्र और गुजरात स्थापना दिवस,विश्व हास्य दिवस ।

• 02 मई - विश्व टूना दिवस 

• 03 मई - विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस

• 04 मई -अंतरराष्ट्रीय अग्निशामक दिवस 

• 05 - विश्व पुर्तगाली भाषा दिवस,विश्व हाथ स्वच्छता दिवस 


2) हाल ही में फ्रांस में आगामी कांस मार्चे डू फिल्म में कौन सा देश अधिकारी कंट्री ऑफ ऑनर होगा ?

a) इंग्लैंड

b) भारत

c) यूक्रेन

d) न्यूजीलैंड

Ans :-b) इंडिया


3) हाल ही में किस राज्य ने FLIPKART के साथ आपूर्ति श्रृंखला ऑपरेटरों का पुल बनाने के लिए समझौता किया गया है ?

a) पश्चिम बंगाल

b) झारखंड

c) मणिपुर

d) ओडिशा

Ans - a) पश्चिम बंगाल

Facts:-

•  डोल उत्सव पश्चिम बंगाल में मनाया जाता है।

• स्टूडेंट क्रेडिट कार्ड योजना पश्चिम बंगाल के सरकार द्वारा शुरू किया गया है ।

• कमाई धर्मा योजना,कर्म साथी प्रकल्प योजना पश्चिम बंगाल के द्वारा शुरू किया गया ।

• भारत की पहली एलुमिनियम बॉडी हल्की मेट्रो ट्रेन का उद्घाटन कोलकाता में किया गया है ।

• आधारभूत साक्षरता सूचकांक में पश्चिम बंगाल शीर्ष पर है और बिहार अंतिम पर रहा है ।

• 11वीं राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव पश्चिम बंगाल में आयोजित किया गया है ।

• पश्चिम बंगाल में मां योजना शुरू की गई है इसमें गरीब लोगों को सिर्फ ₹5 में भोजन मिलेगा।


4) हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार भारत के किस राज्य में सर्वाधिक लिंगानुपात दर्ज किया गया है ?

a) अंडमान निकोबार

b) बिहार

c) लद्दाख

d) इनमे से कोई नहीं

Ans :- c) लद्दाख

Facts :-

• सांस्कृतिक विरासत को संरक्षित  करने के लिए भारत के पहले सामुदायिक संग्रहालय का उद्घाटन लेह(लद्दाख) में किया गया है ।

• भारत का पहला चलता फिरता सिनेमा लेह(लद्दाख) में स्थापित किया गया है ।

• हेमिस नेशनल पार्क लद्दाख में है ।


5) हाल ही में टोनी ब्रुक्स का 90 साल की उम्र में निधन हुआ है वह कौन थे ?

a) फुटबॉलर

b) क्रिकेटर

c) फॉर्मूला वन ड्राइवर

d) इनमे से कोई नहीं

Ans- c) फॉर्मूला वन ड्राइव

4 may current affairs in hindi


6) हाल ही में 'FLIPKART HEALTH +' के नए CEO कौन बने हैं ?

a) प्रशांत झावेरी

b) संगीता सिंह 

c) सहस मल्होत्रा 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans- a) प्रशांत झावेरी

Facts :- 

• GOOGLE कि नई सार्वजनिक नीति प्रमुख के रूप में अर्चना गुलाटी को नियुक्त किया गया है।

• फेडरल रिजर्व बैंक ऑफ न्यूयॉर्क के निदेशक मंडल के रूप मे अरविंद कृष्णा को चुना गया है ।

• आधिकारिक तौर पर AMAZON के नए सीईओ 'एंड जेसी' बनेंगे ।

• इंडिगो एयरलाइंस ने वेंकटरमणि सुमंत्रण को अपने निदेशक मंडल का अध्यक्ष नियुक्त किया हैं।

• आदित्य बिरला कैपिटल ने विशाखा मूले को नया CEO नियुक्त किया है ।

• डिजिट इंश्योरेंस की नई एमडी एंड सीईओ जसलीन कोहली बनी है ।


7) हाल ही में किस देश में दुनिया का सबसे लंबा कांच का पुल 'सफेद ड्रैगन' खोला गया है ?

a) इंग्लैंड

b) ऑस्ट्रेलिया

c) वियतनाम

d) भारत

Ans - c) वियतनाम


8) हाल ही में किस ने गुजरात में तीन दिवसीय स्वास्थ्य शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया है ?

a) नरेंद्र मोदी

b) डॉक्टर मनसुख मंडावी 

c) अमित शाह 

d) राजनाथ सिंह

Ans - b) डॉक्टर मनसुख मंडावी

Facts :-

• वैश्विक पाटीदार व्यापार सम्मेलन का उद्घाटन सूरत में किया गया है ।

• भारत के पहले सामुदायिक रेडियो स्टेशन 'दूध वाणी' का उद्घाटन गुजरात में किया गया है ।

• प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हनुमान जी की 108 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण गुजरात के मोरबी में किया है ।

• प्रधानमंत्री मोदी ने WHO ग्लोबल सेंटर फॉर ट्रेडीशनल मेडिसिन की आधारशिला जामनगर में रखी है ।

• नीति आयोग के राज्य ऊर्जा जलवायु सूचकांक में गुजरात शीर्ष पर रहा है।

• राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने गुजरात के पोरबंदर में माधवपुर घेड मेले का उद्घाटन किया है।


9) हाल ही में भारत की पहली आदिवासी स्वास्थ्य वेधशाला की घोषणा किस राज्य में की गई है ?

a) उड़ीसा 

b) असम 

c) मणिपुर 

d) पश्चिम बंगाल

Ans- a) उड़ीसा

Facts:- 

• भारत का पहला 'स्किल इंडिया इंटरनेशनल सेंटर' भुवनेश्वर में स्थापित किया गया है।

• उड़ीसा के मुख्यमंत्री ने 2023 पुरुष हॉकी विश्व कप के लोगों का अनावरण किया है ।

• उड़ीसा में 20 मार्च को पखाल दिवस मनाया गया है ।

• उड़ीसा ने 'मिशन इंद्रधनुष' में पहला स्थान हासिल किया है ।

• उड़ीसा के पहले मुख्यमंत्री हेमानंद विश्वाल का निधन हुआ है ।

• राज्य सरकार ने खाद सुरक्षा में सुधार के लिए WFP के साथ समझौता किया है ।

• उड़ीसा के सबसे लंबे पुल टी सेतु का उद्घाटन कटक में हुआ ।


10) हाल ही में किस ने ट्रेनों में तस्करी रोकने के लिए 'ऑपरेशन सतर्क' चलाया है ?

a) RSF

b) RPF

c) CRPF

d) ARMY

Ans - b) RPF


11) हाल ही में भारत का पहला 'फ्लो केमिस्ट्री टेक्नोलॉजी हब' कहां स्थापित किया गया है ?

a) चेन्नई

b) कोलकाता

c) हैदराबाद

d) मुंबई

Ans - c) हैदराबाद


12) हाल ही में किसे IAF के महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a) सत्य इस्वरण 

b) संजीव कपूर 

c) विवेक रूसिया 

d) माधव रेड्डी

Ans - b) संजीव कपूर 


Tags :- Top 10 current affairs in Hindi,top 10 current affairs, 23 April Current Affairs 2022,23 April Current Affairs in Hindi,23 April Current Affairs 2022 in Hindi,23 April Current Affairs bankers adda,23 April Current Affairs Affairs cloud, current Affairs MCQ, current Affairs by Affairs cloud, affairs cloud current Affairs,current affairs by affairscloud, affairscloud current Affairs, drishti ias current Affairs, current Affairs by dristi ias, insights current Affairs, current Affairs by insights current Affairs .


हमारी इस शैक्षणिक वेबसाइट www.gyandevta.in पर आपको सरकारी नौकरी और शिक्षा से जुड़ी हर खबरें तथा करियर से संबंधित अन्य सभी प्रकार की जानकारियाँ भी उपलब्ध कराई जाती है । इन जानकारियों के द्वारा आपको बेहतर करियर की ओर अग्रसर होने में मदद मिलेगी ।

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.