30 may 2022 Current Affairs in Hindi 30 मई 2022 करेंट अफेयर्स

Current affairs in Hindi

daily Current Affairs in Hindi

Current affairs daily in Hindi

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today and Current Affairs 2022 in Hindi for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|

30 may 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 ,Current Affairs 2022 in Hindi,Today current Affairs in Hindi,Today current Affairs,Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,30 may 2022 Current Affairs , 30 may 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,30 may bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में , current affairs, daily Current Affairs in Hindi, current affairs daily in Hindi, current affairs today, current affairs today in hindi, current affairs gk, current affairs for upsc.

Daily Current Affairs in Hindi 

भारत के राष्ट्रीय उद्यान

प्रमुख देशों के राष्ट्रीय खेल

भारत के राज्य राजधानी मुख्यमंत्री और राज्यपाल 2022

21 may 2022 Current Affairs in Hindi 

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 


DAILY CURRENT AFFAIRS 30  MAY 2022

        ( 30 मई 2022 करंट अफेयर्स )

30 may 2022 Current Affairs in Hindi

Top Hindi current affairs questions and answers of 30 May 2022 in Hindi


1) हाल ही में महिला स्वास्थ्य के लिए अंतरराष्ट्रीय कार्यवाई दिवस कब मनाया गया है ? 

a) 26 मई 

b) 25 मई 

c) 25 अप्रैल 

d) 28  मई

Ans - d) 28 मई


2) हाल ही में किसे विश्व व्यापार संगठन (WTO) किस समिति का नया अध्यक्ष बनाया गया है ?

a) राजेश उन्नी 

b) अनवर हुसैन शेख 

c) अरुणा सिंह 

d) संजीव बजाज

Ans - b) अनवर हुसैन शेख 

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 

Current Affairs 2022 in Hindi पड़ते रहे ।


3) हाल ही में कहां दुनिया के पहले नैनो यूरिया संयंत्र का उद्घाटन किया गया है ?

a) गुजरात 

b) उड़ीसा 

c) हरियाणा 

d) पश्चिम बंगाल

Ans - a) गुजरात


4) हाल ही में सरकार ने BPCL मे कितने फ़ीसदी हिस्सेदारी बेचने का फैसला किया ?

a) 44 •/• 

b) 74 •/• 

c) 53 •/• 

d) 41 •/•

Ans - c) 53 •/• 


5) हाल ही में रक्षा मंत्री ने किस राज्य के लिए नए रक्षा संपदा सर्किल को मंजूरी दी है ?

a) कर्नाटक 

b) उत्तराखंड 

c) झारखंड 

d) बिहार

Ans - b) उत्तराखंड

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 

Current Affairs 2022 in Hindi पड़ते रहे ।


6) हाल ही में किसने इंडियन कमोडिटी एक्सचेंज लिमिटेड की स्थाई मान्यता को रद्द कर दिया है ?

a) नीति आयोग 

b) वित्त मंत्रालय 

c) SEBI 

d) RBI

Ans - c) SEBI


7) हाल ही में ISSF जूनियर विश्व कप 2022 में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?

a) रूस 

b) जापान 

c) इटली 

d) भारत

Ans - d) भारत

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 

Current Affairs 2022 in Hindi पड़ते रहे ।



8) हाल ही में किसे IBA की एथलीट समिति के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a) तरुण कपूर 

b) लवलीना बोरगोहेन 

c) नरेश कुमार 

d) निधि छिब्बर

Ans - b) लवलीना बोरगोहेन 


9) हाल ही में अफगानिस्तान पर चौथी क्षेत्रीय सुरक्षा वार्ता कहां हुई है ?

a) किर्गिस्तान 

b) पाकिस्तान 

c) ताजाकिस्तान 

d) उज़्बेकिस्तान

Ans - c) ताजाकिस्तान

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 

Current Affairs 2022 in Hindi पड़ते रहे ।


10) हाल ही में किस राज्य ने विश्वविद्यालयों के कुलपति के रूप में मुख्यमंत्री को नियुक्त करने का निर्णय लिया है ?

a) पंजाब 

b) पश्चिम बंगाल 

c) राजस्थान 

d) हरियाणा

Ans - b) पश्चिम बंगाल 


Tags :- Top 10 current affairs in Hindi,top 10 current affairs, 30 may Current Affairs 2022,30 May Current Affairs in Hindi,30 may Current Affairs 2022 in Hindi,24 may Current Affairs bankers adda,30 may Current Affairs Affairs cloud, current Affairs MCQ, current Affairs by Affairs cloud, affairs cloud current Affairs,current affairs by affairscloud, affairscloud current Affairs, drishti ias current Affairs, current Affairs by dristi ias, insights current Affairs, current Affairs by insights current Affairs,Current Affairs 2022 in Hindi, national current Affairs 30 may 2022| international current Affairs 30 may 2022


हमारी इस शैक्षणिक वेबसाइट www.gyandevta.in पर आपको सरकारी नौकरी और शिक्षा से जुड़ी हर खबरें तथा करियर से संबंधित अन्य सभी प्रकार की जानकारियाँ भी उपलब्ध कराई जाती है । इन जानकारियों के द्वारा आपको बेहतर करियर की ओर अग्रसर होने में मदद मिलेगा

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.