28 may 2022 Current Affairs in Hindi 28 मई 2022 करेंट अफेयर्स

 Current affairs in Hindi

daily Current Affairs in Hindi

Current affairs daily in Hindi

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today and Current Affairs 2022 in Hindi for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|

28 may 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 ,Current Affairs 2022 in Hindi,Today current Affairs in Hindi,Today current Affairs,Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,28 may 2022 Current Affairs , 28 may 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,28 may bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में , current affairs, daily Current Affairs in Hindi, current affairs daily in Hindi, current affairs today, current affairs today in hindi, current affairs gk, current affairs for upsc.

Daily Current Affairs in Hindi 

भारत के राष्ट्रीय उद्यान

प्रमुख देशों के राष्ट्रीय खेल

भारत के राज्य राजधानी मुख्यमंत्री और राज्यपाल 2022

21 may 2022 Current Affairs in Hindi 

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 


DAILY CURRENT AFFAIRS 28  MAY 2022

        ( 28 मई 2022 करंट अफेयर्स )

DAILY CURRENT AFFAIRS 28  MAY 2022


1). निम्न में से किस राज्य में हाल ही में “इंदिरा गांधी शहरी रोजगार योजना” के कार्यान्वयन के लिए नए दिशानिर्देशों को मंजूरी मिल गयी है?

. In which of the following states, new guidelines have been approved for the implementation of “Indira Gandhi Shahari Rozgar Yojana” recently?

Ans – राजस्थान

Facts :-

• SIPRI की रिपोर्ट के अनुसार वैश्विक सैन्य खर्च में अमेरिका सिर्फ पर रहा है ।

• भारत ने अमेरिका के साथ शिक्षा और कौशल विकास कार्य समूह स्थापित करने का निर्णय लिया है ।

• अमेरिका के खगोल वैज्ञानिक यूजीन पार्कर का निधन हुआ है ।

• केतनजी ब्राउन जंक्शन अमेरिका सुप्रीम कोर्ट की पहली अश्वेत महिला जज बनी है ।

• अंतर्राष्ट्रीय IP सूचकांक में USA शीर्ष पर रहा है ।

• यूनिकॉर्न कंपनियों के मामले में अमेरिका शीर्ष पर रहा है ।

• अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति ने अपना खुद का सोशल मीडिया एप 'TRUTH Social' लॉन्च किया है ।

2). निम्न में से किस मैगजीन ने हाल ही में 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची जारी की है?

Which of the following magazines has recently released the list of 100 most influential people?

Ans – टाइम

3). विश्व स्वास्थ्य संगठन ने 16 अगस्त 2022 से कौन से कार्यकाल के लिए टेड्रोस एडनॉम घेब्रेयसस को फिर से महानिदेशक नियुक्त किया गया है?

 For which term has the World Health Organization re-appointed Tedros Adhanom Ghebreyesus as Director General from 16 August 2022?

Ans – दुसरे

• बांग्लादेश 26 मार्च 1971 को आजाद हुआ था ।

• बांग्लादेश की संसद का नाम जातीय संसद है ।

• भारत और बांग्लादेश के बीच सम्प्रति अभ्यास बांग्लादेश में हुआ ।

• बांग्लादेश में गंगा को पदमा के नाम से जाना जाता है ।

4). जेएसडब्ल्यू समूह ने हाल ही में किसे जेएसडब्ल्यू वन प्लेटफॉर्म्स का सीईओ नियुक्त किया गया है?

Who has been recently appointed CEO of JSW One Platforms by JSW Group?

Ans – गौरव सचदेवा


5). निम्न में से किस मंत्रालय द्वारा 2021 संस्करण के लिए राष्ट्रीय उपलब्धि सर्वेक्षण रिपोर्ट जारी की गयी है?

Which of the following ministry has released the National Achievement Survey report for the 2021 edition?

Ans – शिक्षा मंत्रालय


6). हाल ही में किस राज्य में शिरुई लिली महोत्सव 2022 का चौथा संस्करण आयोजित किया गया है?

Recently in which state the fourth edition of Shirui Lily Festival 2022 has been organized?

Ans – मणिपुर


7). इनमे से कौन सा आईपीएल इतिहास में 700 चौके लगाने वाले पहला खिलाडी बन गया है?

Who among these has become the first player in IPL history to hit 700 fours?

Ans – शिखर धवन


8). निम्न में से किस राज्य सरकार और बीपीसीएल ने अक्षय ऊर्जा परियोजनाओं के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?

Which of the following state government and BPCL have signed MoU for renewable energy projects?

Ans – उत्तराखंड सरकार


9). WEF यात्रा और पर्यटन विकास सूचकांक 2021 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?

What is the rank of India in the WEF Travel and Tourism Development Index 2021?

Ans – 54वे स्थान


10). विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)’ के फिर से महानिदेशक कौन बने है?

Who has become the Director General of the World Health Organization (WHO) again?

Ans – टैड्रोस ऐडहेनॉम

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 

Current Affairs 2022 in Hindi पड़ते रहे ।


History of Jharkhand in Hindi :- click (medium-bt)

Jharkhand General Knowledge :- click (medium-bt)

Read previous Day Current Affairs  click (medium-bt)


Tags :- Top 10 current affairs in Hindi,top 10 current affairs, 27 may Current Affairs 2022,27 May Current Affairs in Hindi,27 may Current Affairs 2022 in Hindi,27 may Current Affairs bankers adda,27 may Current Affairs Affairs cloud, current Affairs MCQ, current Affairs by Affairs cloud, affairs cloud current Affairs,current affairs by affairscloud, affairscloud current Affairs, drishti ias current Affairs, current Affairs by dristi ias, insights current Affairs, current Affairs by insights current Affairs,Current Affairs 2022 in Hindi 


हमारी इस शैक्षणिक वेबसाइट www.gyandevta.in पर आपको सरकारी नौकरी और शिक्षा से जुड़ी हर खबरें तथा करियर से संबंधित अन्य सभी प्रकार की जानकारियाँ भी उपलब्ध कराई जाती है । इन जानकारियों के द्वारा आपको बेहतर करियर की ओर अग्रसर होने में मदद मिलेगा


Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.