Ads

26 may 2022 Current Affairs in Hindi 26 मई 2022 करेंट अफेयर्स

Current affairs in Hindi

daily Current Affairs in Hindi

Current affairs daily in Hindi

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today and Current Affairs 2022 in Hindi for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|

26 may 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 ,Current Affairs 2022 in Hindi,Today current Affairs in Hindi,Today current Affairs,Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,26 may 2022 Current Affairs , 26 may 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,26 may bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में , current affairs, daily Current Affairs in Hindi, current affairs daily in Hindi, current affairs today, current affairs today in hindi, current affairs gk, current affairs for upsc.

Daily Current Affairs in Hindi 

भारत के राष्ट्रीय उद्यान

प्रमुख देशों के राष्ट्रीय खेल

भारत के राज्य राजधानी मुख्यमंत्री और राज्यपाल 2022

21 may 2022 Current Affairs in Hindi 

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 


DAILY CURRENT AFFAIRS 26  MAY 2022

        ( 26 मई 2022 करंट अफेयर्स )


Top Hindi current affairs questions and answers of 26 May 2022 in Hindi


1) हाल ही में भारतीय राष्ट्रमंडल दिवस कब मनाया गया है ?

a) 23 मई 

b) 24 मई 

c) 25 मई 

d) 24 अप्रैल

Ans - b) 24 मई 

Facts :-

• 01 मई - अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस,महाराष्ट्र और गुजरात स्थापना दिवस,विश्व हास्य दिवस 

• 02 मई - विश्व टूना दिवस 

• 03 मई - विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस

• 04 मई -अंतरराष्ट्रीय अग्निशामक दिवस 

• 05 मई - विश्व पुर्तगाली भाषा दिवस,विश्व हाथ स्वच्छता दिवस

• 06 मई - अंतर्राष्ट्रीय आहार निषेध दिवस ।

• 07 मई - विश्व एथलेटिक्स दिवस

• 08 मई - विश्व रेडक्रॉस दिवस

• 09 मई - गोपाल कृष्ण गोखले जयंती,महाराणा प्रताप जयंती 

• 10 मई - वर्ल्ड लियुपस डे

• 11 मई - राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस 

• 12 मई - अंतरराष्ट्रीय पादप स्वास्थ्य दिवस

• 14 मई - विश्व प्रवासी पक्षी दिवस

• 15 मई - अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस

• 16 मई - राष्ट्रीय डेंगू दिवस

• 17 मई - विश्व दूरसंचार एवं सूचना समाज दिवस 

• 18 मई - विश्व एड्स वैक्सीन दिवस

• 20 मई - विश्व मधुमक्खी दिवस

• 21 मई - आतंकवाद विरोधी दिवस

• 22 मई - अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस

 यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 

Current Affairs 2022 in Hindi पड़ते रहे ।


2) हाल ही में स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र में ड्रोन लॉन्च करने वाला पहला राज्य कौन सा बना है?

a) उड़ीसा 

b) उत्तराखंड 

c) आंध्र प्रदेश

d) उत्तर प्रदेश

Ans - b) उत्तराखंड

Facts :-

• देहरादून में BRO@63 बहुआयामी अभियान को हरी झंडी दिखाई गई है ।

• उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने 1064 भ्रष्टाचार विरोधी मोबाइल एप लांच किया है ।

• उत्तराखंड सरकार ने हिम प्रहरी योजना शुरू करने की घोषणा की है ।

• उत्तराखंड में भारत का पहला वन चिकित्सा केंद्र खोला गया है ।

• उत्तराखंड में भारत का पहला लाइकन पार्क खोला गया है ।

• उत्तराखंड को Kumaon Chyura Oil का GI टैग मिला ।

• भारत और UK ने उत्तराखंड में अजय वारियर अभियान शुरू करने की घोषणा की है ।

• Nanda Devi National park,Gangotri National park,Rajaji National park उत्तराखंड में स्थित है ।

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 

Current Affairs 2022 in Hindi पड़ते रहे ।


3) हाल ही में IPL में 700 चौके लगाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं ?

a) विराट कोहली 

b) डेविड वॉर्नर 

c) केएल राहुल 

d) शिखर धवन

Ans - d) शिखर धवन

Facts :-

• IPL में 150 विकेट लेने वाला पहला भारतीय खिलाड़ी भुवनेश्वर कुमार बने है ।

• आईपीएल इतिहास में रिटायर आउट होने वाले पहले खिलाड़ी रविंद्रचंद्र अश्विन बने ।

• आईपीएल में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले गेंदबाज ब्रावो बने हैं ।

• आईपीएल का पहला संस्करण 2008 में खेला गया जिसमें राजस्थान रॉयल्स ने खिताब जीता था ।

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 

Current Affairs 2022 in Hindi पड़ते रहे ।


4) हाल ही में टोक्यो में निवेश प्रोत्साहन समझौते पर भारत और किस देश ने हस्ताक्षर किया है ?

a) ऑस्ट्रेलिया 

b) अमेरिका 

c) फ्रांस 

d) रूस

Ans - b) अमेरिका

Facts :-

SIPRI की रिपोर्ट के अनुसार वैश्विक सैन्य खर्च में अमेरिका सिर्फ पर रहा है ।

• भारत ने अमेरिका के साथ शिक्षा और कौशल विकास कार्य समूह स्थापित करने का निर्णय लिया है ।

• अमेरिका के खगोल वैज्ञानिक यूजीन पार्कर का निधन हुआ है ।

केतनजी ब्राउन जंक्शन अमेरिका सुप्रीम कोर्ट की पहली अश्वेत महिला जज बनी है ।

अंतर्राष्ट्रीय IP सूचकांक में USA शीर्ष पर रहा है ।

• यूनिकॉर्न कंपनियों के मामले में अमेरिका शीर्ष पर रहा है ।

• अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति ने अपना खुद का सोशल मीडिया एप 'TRUTH Social' लॉन्च किया है ।


5) हाल ही में किसने पूर्वी तिमोर के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है ?

a) एंथनी अलबनीज 

b) जोश रामोस होट्टा 

c) एलिजाबेथ बोर्न 

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - b) जोश रामोस होट्टा 

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 

Current Affairs 2022 in Hindi पड़ते रहे ।


6) हाल ही में किस ने हॉकी इंडिया सब जूनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप जीती है ?

a) हरियाणा 

b) पंजाब 

c) झारखंड 

d) कर्नाटक

Ans - a) हरियाणा

Facts :-

• हरियाणा सरकार ने ई-अधिगम योजना शुरू की है ।

• हरियाणा सरकार ने मातृशक्ति उधमिता योजना की घोषणा की है ।

• भारत का पहला विश्व शांति केंद्र गुरुग्राम में स्थापित किया जाएगा ।

• हरियाणा के मुख्यमंत्री ने महिलाओं के लिए सुषमा स्वराज पुरस्कार की घोषणा की है ।

सूरजकुंड हस्तशिल्प मेला का आयोजन हरियाणा में किया जाएगा ।

• हरियाणा सरकार ने रेनू भाटिया को राज्य महिला आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया है ।


7) हाल ही में टाइम पत्रिका द्वारा 2022 के दुनिया के 100 सबसे प्रभावशाली लोगों में किसे नामित किया गया है ?

a) करुणा नंदी 

b) गौतम अडानी 

c) खुर्रम परवेज  

d) उपयुक्त सभी

Ans - d) उपयुक्त सभी

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 

Current Affairs 2022 in Hindi पड़ते रहे ।


8) हाल ही में किसने यूके में 100 मीटर बाधा दौड़ का राष्ट्रीय रिकॉर्ड तोड़ा है ?

a) एरियन टिटमस 

b) ज्योति याराजी 

c) फ्रैंक विलजैक 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - b) ज्योति याराजी


9) हाल ही में न्यू डेवलपमेंट बैंक किस देश में क्षेत्रीय कार्यालय स्थापित करेगा ?

a) श्रीलंका 

b) बांग्लादेश 

c) पाकिस्तान 

d) भारत

Ans - d) भारत

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 

Current Affairs 2022 in Hindi पड़ते रहे ।


10) हाल ही में किसे लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड के लिए चुना गया है ?

a) निधि छिब्बर 

b) संजीव बजाज 

c) AR वेंकटचलपति 

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - c) AR वेंकटचलपति

Facts :- 

•  CBSE बोर्ड का नया अध्यक्ष निधि छिब्बर को नियुक्त किया गया है ।

• संजीव बजाज को CII के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ।

• Air India के नए MD and CEO कैंपबेल विल्सन को बनाया गया है ।

• राजेश उन्नी को मैरिटाइम एंटी करप्शन नेटवर्क का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है ।


History of Jharkhand in Hindi :- click (medium-bt)

Jharkhand General Knowledge :- click (medium-bt)

Read previous Day Current Affairs  click (medium-bt)


Tags :- Top 10 current affairs in Hindi,top 10 current affairs, 25 may Current Affairs 2022,25 May Current Affairs in Hindi,25 may Current Affairs 2022 in Hindi,24 may Current Affairs bankers adda,25 may Current Affairs Affairs cloud, current Affairs MCQ, current Affairs by Affairs cloud, affairs cloud current Affairs,current affairs by affairscloud, affairscloud current Affairs, drishti ias current Affairs, current Affairs by dristi ias, insights current Affairs, current Affairs by insights current Affairs,Current Affairs 2022 in Hindi 


हमारी इस शैक्षणिक वेबसाइट www.gyandevta.in पर आपको सरकारी नौकरी और शिक्षा से जुड़ी हर खबरें तथा करियर से संबंधित अन्य सभी प्रकार की जानकारियाँ भी उपलब्ध कराई जाती है । इन जानकारियों के द्वारा आपको बेहतर करियर की ओर अग्रसर होने में मदद मिलेगा



Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area