Ads

22 may 2022 Current Affairs in Hindi 22 मई 2022 करेंट अफेयर्स

Current Affairs 2022 in Hindi

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today and Current Affairs 2022 in Hindi for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|

22 may 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 ,Current Affairs 2022 in Hindi,Today current Affairs in Hindi,Today current Affairs,Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,22 may 2022 Current Affairs , 22 may 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,22 may bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में 

Daily Current Affairs in Hindi 

भारत के राष्ट्रीय उद्यान

प्रमुख देशों के राष्ट्रीय खेल

भारत के राज्य राजधानी मुख्यमंत्री और राज्यपाल 2022

21 may 2022 Current Affairs in Hindi 

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 


DAILY CURRENT AFFAIRS 22  MAY 2022

        ( 22 मई 2022 करंट अफेयर्स )

22 may 2022 Current Affairs in Hindi 22 मई 2022 करेंट अफेयर्स

Top Hindi current affairs questions and answers of 22 May 2022 in Hindi


1) हाल ही में विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया गया है ?

a) 19 मई
b) 18 मई
c) 18 अप्रैल
d) 20 मई
Ans - d) 20 मई

Facts :-

• 01 मई - अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस,महाराष्ट्र और गुजरात स्थापना दिवस,विश्व हास्य दिवस 

• 02 मई - विश्व टूना दिवस 

• 03 मई - विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस

• 04 मई -अंतरराष्ट्रीय अग्निशामक दिवस 

• 05 मई - विश्व पुर्तगाली भाषा दिवस,विश्व हाथ स्वच्छता दिवस

• 06 मई - अंतर्राष्ट्रीय आहार निषेध दिवस ।

• 07 मई - विश्व एथलेटिक्स दिवस

• 08 मई - विश्व रेडक्रॉस दिवस

• 09 मई - गोपाल कृष्ण गोखले जयंती,महाराणा प्रताप जयंती 

• 10 मई - वर्ल्ड लियुपस डे

• 11 मई - राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस 

• 12 मई - अंतरराष्ट्रीय पादप स्वास्थ्य दिवस


2) हाल ही में हुनर हाट के 41 वें संस्करण का उद्घाटन कहां हुआ है ?

a) वाराणसी 
b) आगरा 
c) मथुरा 
d) मुंबई
Ans - b) आगरा

3) हाल ही में अब्दुल गफ्फार चौधरी का निधन हुआ है वह कौन थे ?

a) वैज्ञानिक 
b) गीतकार 
c) संगीतकार
d) इनमें से कोई नहीं

Ans - b) गीतकार

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 

Current Affairs 2022 in Hindi पड़ते रहे ।


4) हाल ही में टाटा प्रोजेक्ट्स ने किसे MD and CEO के लिए नामित किया है ?

a) रामबाबू प्रसाद 
b) संजीव बजाज 
c) विनायक पाई 
d) इनमें से कोई नहीं
Ans - c) विनायक पाई

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 

Current Affairs 2022 in Hindi पड़ते रहे ।


5) हाल ही में किस राज्य सरकार ने पहला सरकारी OTT मंच शुरू किया है ?

a) उड़ीसा 
b) केरल 
c) कर्नाटक 
d) मध्य प्रदेश
Ans - b) केरल

Facts :- 

संतोष ट्रॉफी 2022 का खिताब केरल ने पश्चिम बंगाल को हराकर जीता है ।
• पहले केरल ओलंपिक खेल का आयोजन त्रिवेंद्रमपुरम में हुआ है। 
• भारत का पहला ग्राफीन नवाचार केंद्र केरल में स्थापित किया जाएगा ।
• केरल को पहला वैज्ञानिक पक्षी एटलस मिला ।
• 2023 में पहली विश्व बधिर T20 क्रिकेट चैंपियनशिप का आयोजन केरल में किया जाएगा ।
• केरल SDG सूचकांक में शीर्ष पर रहा है ।
• केरल सरकार ने पदम सैली पुरस्कार स्थापित करने की घोषणा की है ।
• केरल में भारत का पहला ड्रोन फॉरेंसिक अनुसंधान केंद्र खुला है ।
• केरल सरकार ने मछुआरों के लिए परिवर्तनम योजना शुरू की है ।
• ओणम त्योहार केरल में मनाया जाता है ।

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 

Current Affairs 2022 in Hindi पड़ते रहे ।


6) हाल ही में भारत के किस शहर में मैडम तुसाद संग्रहालय शुरू होगा ?

a) नोएडा 
b) चेन्नई 
c) मुंबई 
d) इनमें से कोई नहीं
Ans - a) नोएडा

7) हाल ही में इंडिगो के निदेशक मंडल ने किसे CEO के रूप में नियुक्त किया है ?

a) अमर मित्रा 
b) एम्बर ब्रेकन 
c) पीटर एल्बर 
d) इनमें से कोई नहीं
Ans - c) पीटर एल्बर

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 

Current Affairs 2022 in Hindi पड़ते रहे ।


8) हाल ही में टेस्ट मैच में 5000 रन बनाने वाले पहले बांग्लादेशी बल्लेबाज कौन बने हैं ?

a) तमीम इकबाल 
b) मुशफिकुर रहीम 
c) शाकिब अल हसन 
d) इनमें से कोई नहीं
Ans - b) मुशफिकुर रहीम

9) हाल ही में विपिन सांघी किस राज्य के हाई कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश बने हैं ?

a) राजस्थान 
b) महाराष्ट्र 
c) उत्तराखंड 
d) मध्य प्रदेश
Ans - c) उत्तराखंड

Facts :-

• उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने 1064 भ्रष्टाचार विरोधी मोबाइल एप लांच किया है ।
• उत्तराखंड सरकार ने हिम प्रहरी योजना शुरू करने की घोषणा की है ।
• उत्तराखंड में भारत का पहला वन चिकित्सा केंद्र खोला गया है ।
• उत्तराखंड में भारत का पहला लाइक इन पार्क खोला गया है ।
• उत्तराखंड को Kumaon Chyura Oil का GI टैग मिला ।
• भारत और UK ने उत्तराखंड में अजय वारियर अभियान शुरू करने की घोषणा की है ।
• Nanda Devi National park,Gangotri National park,Rajaji National park उत्तराखंड में स्थित है ।

10) हाल ही में कौन सी राज्य सरकार शहरी कृषि नीति शुरू करने की योजना बना रही है ?

a) दिल्ली 
b) केरल 
c) कर्नाटक 
d) मध्य प्रदेश
Ans - a) दिल्ली

11) हाल ही में क्वाड लीडर समिट में भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेगा ?

a) एस जयशंकर 
b) राजनाथ सिंह 
c) अमित शाह 
d) नरेंद्र मोदी
Ans - d) नरेंद्र मोदी

12) हाल ही में स्काईरूट ने कहां सफलतापूर्वक विक्रम-1 रॉकेट चरण का परीक्षण किया है ?

a) पोखरण 
b) हैदराबाद 
c) कोच्चि 
d) इनमें से कोई नहीं
Ans - b) हैदराबाद

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 

यह भी पढ़े :- राष्ट्रीय पेंशन योजना 2022 in Hindi full details in hindi


History of Jharkhand in Hindi :- click (medium-bt)

Jharkhand General Knowledge :- click (medium-bt)

Read previous Day Current Affairs  click (medium-bt)


Tags :- Top 10 current affairs in Hindi,top 10 current affairs, 21 may Current Affairs 2022,20 May Current Affairs in Hindi,21 may Current Affairs 2022 in Hindi,21 may Current Affairs bankers adda,21 may Current Affairs Affairs cloud, current Affairs MCQ, current Affairs by Affairs cloud, affairs cloud current Affairs,current affairs by affairscloud, affairscloud current Affairs, drishti ias current Affairs, current Affairs by dristi ias, insights current Affairs, current Affairs by insights current Affairs,Current Affairs 2022 in Hindi 


हमारी इस शैक्षणिक वेबसाइट www.gyandevta.in पर आपको सरकारी नौकरी और शिक्षा से जुड़ी हर खबरें तथा करियर से संबंधित अन्य सभी प्रकार की जानकारियाँ भी उपलब्ध कराई जाती है । इन जानकारियों के द्वारा आपको बेहतर करियर की ओर अग्रसर होने में मदद मिलेगा ।

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area