Ads

21 may 2022 Current Affairs in Hindi 21 मई 2022 करेंट अफेयर्स

Current Affairs 2022 in Hindi

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today and Current Affairs 2022 in Hindi for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|

21 may 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 ,Current Affairs 2022 in Hindi,Today current Affairs in Hindi,Today current Affairs,Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,21 may 2022 Current Affairs , 21 may 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,21 may bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में 

Daily Current Affairs in Hindi 

भारत के राष्ट्रीय उद्यान

प्रमुख देशों के राष्ट्रीय खेल

भारत के राज्य राजधानी मुख्यमंत्री और राज्यपाल 2022

20 may 2022 Current Affairs in Hindi 

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 


DAILY CURRENT AFFAIRS 21  MAY 2022

        ( 21 मई 2022 करंट अफेयर्स )

21 may 2022 Current Affairs in Hindi 21 मई 2022 करेंट अफेयर्स

Top Hindi current affairs questions and answers of 21 May 2022 in Hindi

1) हाल ही में किसने dual-mode लोकोमोटिव 'नवदूत' विकसित किया है ?

a) उत्तर मध्य रेलवे 

b) पश्चिम मध्य रेलवे 

c) उत्तर पूर्व रेलवे 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - b) पश्चिम मध्य रेलवे

यह भी पढ़े :- राष्ट्रीय पेंशन योजना 2022 in Hindi full details in hindi


2) हाल ही में 2021 में शीर्ष प्रेसन प्राप्तकर्ता कौन सा देश बना है ?

a) भारत 

b) चीन 

c) मैक्सिको 

d) जापान

Ans - a) भारत 

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 

Current Affairs 2022 in Hindi पड़ते रहे ।


3) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने जनता की शिकायतों के निवारण के लिए 'लोक मिलनी' शुरू की है ?

a) पंजाब 

b) हरियाणा 

c) उत्तर प्रदेश 

d) गुजरात

Ans - a) पंजाब 


4) हाल ही में 'ग्राम उन्नति' ने किसे गैर कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया है ?

a) रामबाबू प्रसाद 

b) सुनील अरोड़ा 

c) संजीव बजाज 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - b) सुनील अरोड़ा 

Current Affairs 2022 in Hindi पड़ते रहे ।


5) हाल ही में किस राज्य सरकार ने नंजरायन झील को 17वे पक्षी अभ्यारण के रूप में अधिसूचित किया है  ?

a) केरल 

b) कर्नाटक 

c) तमिलनाडु 

d) पश्चिम बंगाल

Ans - c) तमिलनाडु

Facts :-

• तमिलनाडु सरकार ने 18 दिसंबर को अल्पसंख्यक अधिकार दिवस मनाने की घोषणा की है। 

• तमिलनाडु सरकार ने 14 अप्रैल को समानता दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की है ।

• 71वी सीनियर राष्ट्रीय बास्केटबॉल चैंपियनशिप तमिलनाडु ने पंजाब को हराकर जीता है ।

• भारत का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर ऊर्जा संयंत्र तमिलनाडु में स्थापित किया जाएगा ।

• तमिलनाडु राज्य सरकार ने नान मुधलवन योजना शुरू की है ।

• समुद्री जीवों के संरक्षण के लिए मरीन एलिट फोर्स का गठन किया गया है ।

• तमिलनाडु के सत्यमंगलम टाइगर रिजर्व ने TX2 पुरस्कार जीता है । 

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 


6) हाल ही में संपन्न डेफलिंपिक्स में भारत ने कुल कितने पदक जीते हैं ?

a) 16 

b) 12 

c) 18 

d) 20

Ans - a) 16 पदक 


7) हाल ही में किसने विलियम ई कोल्बी पुरस्कार जीता है ?

a) अमर मित्रा 

b) अंबर ब्रेकन 

c) वेलसी मोरगन 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - c) वेलसी मोरगन 

Facts :-

जनरल तेज कॉल को निर्मला देशपांडे स्मृति विश्व शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ।

• प्रभात पटनायक को मैलकम आदिसेसिया पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया था ।

• असमिया कवि नीलमणि फूकन को 56वा ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ।

सत्यपाल मलिक को संत नामदेव राष्ट्रीय पुरस्कार 2021 दिया गया है । 

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 


8) हाल ही में 'प्लेस कॉल्ड होम' नामक उपन्यास किसने लिखा है ?

a) जयंत घोष 

b) प्रीती शेनॉय 

c) रस्किन बॉन्ड 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - b) प्रीती शेनॉय 


9) हाल ही में BRICS विदेश मंत्रियों की बैठक की मेजबानी किसने की है ?

a) इंडोनेशिया 

b) थाईलैंड 

c) भारत 

d) चीन

Ans - d) चीन 


10) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 110 वर्षीय भारतीय पर्यावरणविद सालुमारदा थिमक्का को सम्मानित किया है ?

a) केरल  

b) तेलंगाना 

c) कर्नाटक 

d) आंध्र प्रदेश

Ans - b) तेलंगाना

Facts :-

प्राणहिता पुष्करलू त्यौहार 2022 तेलंगाना में मनाया गया है ।

• श्यामा प्रसाद मुखर्जी रूबरण मिशन को लागू करने में शीर्ष पर रहा ।

• भारत के पहले अंतरराष्ट्रीय मध्यस्थता और सुलह केंद्र का उद्घाटन तेलंगाना में हुआ है ।

• हैदराबाद पुलिस ने महिला सुरक्षा के लिए 'साथ-साथ अब और भी पास' पहल की शुरुआत की है ।

काकतीय रुद्रेश्वर मंदिर को यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल में शामिल किया गया ।

• तेलंगाना हाई कोर्ट की चीफ जस्टिस हिमा कोहली बनी है ।

• तेलंगाना में कानूमा त्यौहार मनाया गया है।

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 


11) हाल ही में किसने राष्ट्रीय स्टार्टअप परिषद की चौथी बैठक की अध्यक्षता की है ?

a) पीयूष गोयल 

b) नरेंद्र मोदी 

c) अमित शाह 

d) राजनाथ सिंह

Ans - a) पीयूष गोयल 

Current Affairs 2022 in Hindi पड़ते रहे ।


12) हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल ने इस्तीफा दिया है ?

a) दिल्ली 

b) जम्मू कश्मीर 

c) लद्दाख 

d) इनमें से कोई

Ans - a) दिल्ली 


13) हाल ही में विश्व बैंक ने किस राज्य की श्रेष्ठ-जी परियोजना के लिए 350 मिलीयन डॉलर की मंजूरी दी है ?

a) उड़ीसा 

b) कर्नाटक 

c) गुजरात  

d) पश्चिम बंगाल

Ans - c) गुजरात

Facts :-

वैश्विक पाटीदार व्यापार सम्मेलन का उद्घाटन सूरत में किया गया है ।

• भारत के पहले सामुदायिक रेडियो स्टेशन दूध वाणी का उद्घाटन गुजरात में किया गया है ।

• प्रधानमंत्री मोदी ने हनुमान जी की 108 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण गुजरात के मोरबी में किया है ।

• नीति आयोग के राज्य ऊर्जा जलवायु सूचकांक में गुजरात शीर्ष पर रहा है ।

यह भी पढ़े:- Current Affairs 2022 in Hindi 

यह भी पढ़े :- राष्ट्रीय पेंशन योजना 2022 in Hindi full details in hindi


History of Jharkhand in Hindi :- 

click (medium-bt)

Jharkhand General Knowledge :-

click (medium-bt)

Read previous Day Current Affairs

click (medium-bt)


Tags :- Top 10 current affairs in Hindi,top 10 current affairs, 21 may Current Affairs 2022,20 May Current Affairs in Hindi,21 may Current Affairs 2022 in Hindi,21 may Current Affairs bankers adda,21 may Current Affairs Affairs cloud, current Affairs MCQ, current Affairs by Affairs cloud, affairs cloud current Affairs,current affairs by affairscloud, affairscloud current Affairs, drishti ias current Affairs, current Affairs by dristi ias, insights current Affairs, current Affairs by insights current Affairs,Current Affairs 2022 in Hindi 


हमारी इस शैक्षणिक वेबसाइट www.gyandevta.in पर आपको सरकारी नौकरी और शिक्षा से जुड़ी हर खबरें तथा करियर से संबंधित अन्य सभी प्रकार की जानकारियाँ भी उपलब्ध कराई जाती है । इन जानकारियों के द्वारा आपको बेहतर करियर की ओर अग्रसर होने में मदद मिलेगा ।


Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area