Ads

20 may 2022 Current Affairs in Hindi - 20 मई 2022 करेंट अफेयर्

 Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|

20 may 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 , Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,20 may 2022 Current Affairs , 20 may 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,20 may bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में 

Daily Current Affairs in Hindi 

भारत के राष्ट्रीय उद्यान

प्रमुख देशों के राष्ट्रीय खेल

भारत के राज्य राजधानी मुख्यमंत्री और राज्यपाल 2022

19 may 2022 Current Affairs in Hindi 


DAILY CURRENT AFFAIRS 20  MAY 2022

        ( 20 मई 2022 करंट अफेयर्स )

DAILY CURRENT AFFAIRS 20  MAY 2022

Top Hindi current affairs questions and answers of 20 May 2022 in Hindi


1) हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस कब मनाया गया है ?

a) 17 मई 

b) 16 मई 

c) 18 मई 

d) 14 अप्रैल

Ans - c) 18 मई 

Facts :-

• 01 मई - अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस,महाराष्ट्र और गुजरात स्थापना दिवस,विश्व हास्य दिवस 

• 02 मई - विश्व टूना दिवस 

• 03 मई - विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस

• 04 मई -अंतरराष्ट्रीय अग्निशामक दिवस 

• 05 मई - विश्व पुर्तगाली भाषा दिवस,विश्व हाथ स्वच्छता दिवस

• 06 मई - अंतर्राष्ट्रीय आहार निषेध दिवस ।

• 07 मई - विश्व एथलेटिक्स दिवस

• 08 मई - विश्व रेडक्रॉस दिवस

• 09 मई - गोपाल कृष्ण गोखले जयंती,महाराणा प्रताप जयंती 

• 10 मई - वर्ल्ड लियुपस डे

• 11 मई - राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस 

• 12 मई - अंतरराष्ट्रीय पादप स्वास्थ्य दिवस


2) हाल ही में नवीन श्रीवास्तव किस देश में पूरे भारत के राजदूत बने हैं ?

a) नेपाल 

b) मिश्र 

c) यूक्रेन 

d) ब्राज़ील

Ans - a) नेपाल


3) हाल ही में गोपाल विट्ठल को किस कंपनी का MD और CEO नियुक्त किया गया है ?

a) Paytm

b) Zomato

c) Airtel

d) Phonepe

Ans - c) Airtel


4) हाल ही में कौन अमेरिका की राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी के लिए चुने गए हैं ?

a) रामबाबू प्रसाद 

b) संजीव बजाज 

c) डॉक्टर कमल बावा 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - c) डॉक्टर कमल बावा 


5) हाल ही में L&T के MD and CEO के रूप में नियुक्त किए गए हैं ?

a) तरुण कपूर 

b) एसएन सुब्रमण्यम 

c) नरेश कुमार 

d) संजीव बजाज

Ans - b) एसएन सुब्रमण्यम 


6) हाल ही में कौन सा देश XV विश्व वानिकी कांग्रेस की मेजबानी करेगा ?

a) चीन 

b) भारत 

c) थाईलैंड 

d) दक्षिण कोरिया

Ans - d) दक्षिण कोरिया

Facts :- 

• BWF उबेर कप का खिताब दक्षिण कोरिया ने जीता है ।

• दक्षिण कोरिया के नए राष्ट्रपति यू सुक येओल बने हैं ।

• SPACE-X ने दक्षिण कोरिया के सैन्य उपग्रह ANASIS-2 को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है।

• दक्षिण कोरिया ने अपना पहला स्वदेशी अंतरिक्ष रॉकेट नूरी लॉन्च किया है । 


7) हाल ही में किसे सर्वोच्च ब्रिटिश मानद पुरस्कार मिला है ?

a) अमर मित्रा 

b) अजय पीरामल 

c) एम्बर ब्रेकन 

d) संजीव राव

Ans - b) अजय पीरामल

Facts :-

• जनरल तेज कॉल को निर्मला देश पांडे स्मृति विश्व शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ।

• प्रभात पटनायक को मैलकम आदिसेसिया पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है ।

• सत्यपाल मलिक को संत नामदेव राष्ट्रीय पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया ।

• वर्ल्ड प्रेस फोटो ऑफ द ईयर 2022 पुरस्कार एम्बर ब्रेकन ने जीता है ।

• लता दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार 2022 नरेंद्र मोदी को दिया जाएगा । 


8) हाल ही में किस पर्वतारोही ने 16वी बार माउंट एवरेस्ट फतह किया है ?

a) अनास्तासिया

b) केटन कूल

c) ओन्स जेबुर

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - b) केटन कूल 


9) हाल ही में कौन सा देश जर्मनी को पठार का चौथा सबसे बड़ा वाहन बाजार बना है ?

a) भारत 

b) इंडोनेशिया 

c) थाईलैंड 

d) चीन

Ans - a) भारत 


10) हाल ही में कहां सुपोषित मां अभियान के दूसरे चरण की शुरुआत हुई है ?

a) जयपुर 

b) कोटा 

c) जैसलमेर 

d) मुंबई

Ans - b) कोटा 


11) हाल ही में किसने राष्ट्रीय आपातकालीन जीवन समर्थन पाठ्यक्रम की शुरुआत की है ?

a) अमित शाह 

b) राजनाथ सिंह 

c) डॉक्टर भारती प्रवीन पवार

d) नरेंद्र मोदी

Ans - c) डॉक्टर भारती प्रवीन पवार


12) हाल ही में किसने बंगारी मथाई फॉरेस्ट चैंपियन अवार्ड 2022 जीता है ?

a) फ्रैंक विल्जेक

b) सेसिल नादजेबेटे

c) केंपबेल विल्सन

d) इनमें से कोई नहीं 

Ans - b) सेसिल नादजेबेटे 


13) हाल ही में 12वीं हॉकी इंडिया सीनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप 2022 किसने जीता है ?

a) उड़ीसा 

b) कर्नाटक 

c) झारखंड 

d) महाराष्ट्र

Ans - a) उड़ीसा

Facts :-

• भारत का पहला स्किल इंडिया इंटरनेशनल सेंटर भुवनेश्वर में स्थापित किया जाएगा ।

• उड़ीसा के मुख्यमंत्री ने 2023 पुरुष हॉकी विश्व कप के लोगों का अनावरण किया है ।

• उड़ीसा में 20 मार्च को पखाल दिवस मनाया गया है ।


History of Jharkhand in Hindi :- 

click (medium-bt)

Jharkhand General Knowledge :-

click (medium-bt)

Read previous Day Current Affairs

click (medium-bt)


Tags :- Top 10 current affairs in Hindi,top 10 current affairs, 20 may Current Affairs 2022,20 May Current Affairs in Hindi,20 may Current Affairs 2022 in Hindi,20 may Current Affairs bankers adda,20 may Current Affairs Affairs cloud, current Affairs MCQ, current Affairs by Affairs cloud, affairs cloud current Affairs,current affairs by affairscloud, affairscloud current Affairs, drishti ias current Affairs, current Affairs by dristi ias, insights current Affairs, current Affairs by insights current Affairs .


हमारी इस शैक्षणिक वेबसाइट www.gyandevta.in पर आपको सरकारी नौकरी और शिक्षा से जुड़ी हर खबरें तथा करियर से संबंधित अन्य सभी प्रकार की जानकारियाँ भी उपलब्ध कराई जाती है । इन जानकारियों के द्वारा आपको बेहतर करियर की ओर अग्रसर होने में मदद मिलेगा ।

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area