Ads

19 may 2022 Current Affairs in Hindi 19 मई 2022 करेंट अफेयर्स

table of Content (toc)

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|

19 may 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 , Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,19 may 2022 Current Affairs , 19 may 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,19 may bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में 

Daily Current Affairs in Hindi 

भारत के राष्ट्रीय उद्यान

प्रमुख देशों के राष्ट्रीय खेल

भारत के राज्य राजधानी मुख्यमंत्री और राज्यपाल 2022

18 may 2022 Current Affairs in Hindi 


DAILY CURRENT AFFAIRS 19  MAY 2022

        ( 19 मई 2022 करंट अफेयर्स )

Top Hindi current affairs questions and answers of 19 May 2022 in Hindi


1) हाल ही में विश्व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस कब मनाया गया है ?

a) 16 मई

b) 17 मई

c) 18 मई

d) 14 अप्रैल

Ans - b) 17 मई

Facts :-

• 01 मई - अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस,महाराष्ट्र और गुजरात स्थापना दिवस,विश्व हास्य दिवस 

• 02 मई - विश्व टूना दिवस 

• 03 मई - विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस

• 04 मई -अंतरराष्ट्रीय अग्निशामक दिवस 

• 05 मई - विश्व पुर्तगाली भाषा दिवस,विश्व हाथ स्वच्छता दिवस

• 06 मई - अंतर्राष्ट्रीय आहार निषेध दिवस ।

• 07 मई - विश्व एथलेटिक्स दिवस

• 08 मई - विश्व रेडक्रॉस दिवस

• 09 मई - गोपाल कृष्ण गोखले जयंती,महाराणा प्रताप जयंती 

• 10 मई - वर्ल्ड लियुपस डे

• 11 मई - राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस 

• 12 मई - अंतरराष्ट्रीय पादप स्वास्थ्य दिवस


2) हाल ही में हसन शेख मोहम्मद किस देश के नए राष्ट्रपति चुने गए हैं ?

a) मिस्र 

b) सोमालिया 

c) यूक्रेन 

d) ब्राजील

Ans - b) सोमालिया

             लल्लनटॉप facts

             (   Rajasthan-राजस्थान   )

• एडवांस्ड और आर्टिलरी गन सिस्टम का सफल परीक्षण जैसलमेर में हुआ है ।
• एल रूट सर्वर प्राप्त करने वाला देश का पहला राज्य राजस्थान बनाना है ।
• DRDO ने टैंक रोधी निर्देशित मिसाइल 'एलीना' का सफल परीक्षण पोखरण में किया है ।
• केवलादेव नेशनल पार्क में अफ्रीका की बामो तकनीक का प्रयोग हुआ है ।
• भारतीय वायुसेना ने राजस्थान में 'वायु शक्ति' अभ्यास आयोजित किया है ।
• राजस्थान में इंदिरा गांधी शहरी क्रेडिट कार्ड योजना शुरू किया गया है ।
राजस्थान सरकार ने राज्य में 'उड़ान योजना' शुरू की है ।

3) हाल ही में किसने रेसंतरा रिजर्वेशन प्लेटफार्म डाइनआउट का अधिग्रहण किया है ?

a) Zomato

b) Swiggy

c) Paytm

d) PhonePe

Ans - b) Swiggy


4) हाल ही में सेंट्रल कोलफील्ड्स लिमिटेड के नए निदेशक कौन बने हैं ?

a) राजेश उन्नी 

b) संजीव बजाज 

c) राम बाबू प्रसाद 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - c) राम बाबू प्रसाद


5) हाल ही में आरबीआई ने सितीकांटा पटनायक और किसे कार्यकारी निदेशक बनाया है ?

a) तरुण कपूर 

b) नरेश कुमार 

c) राजीव रंजन 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans- c) राजीव रंजन

             लल्लनटॉप facts

     ( Rajasthan-राजस्थान )

• हरियाणा सरकार ने 'मातृशक्ति उधमिता योजना' शुरू करने की घोषणा की है ?
• भारत का पहला विश्व शांति केंद्र गुरुग्राम में स्थापित किया जाएगा ।
• हरियाणा के मुख्यमंत्री ने महिलाओं के लिए सुषमा स्वराज पुरस्कार की घोषणा की है ।
• प्रशांत कुमार अग्रवाल हरियाणा के नए DGP बने हैं ।
• हरियाणा सरकार ने हवाई टैक्सी सेवा शुरू की है ।
• हरियाणा सरकार के द्वारा राज्य में मेरा पानी मेरी विरासत योजना शुरू की है ।

6) हाल ही में BWF उबेर कप का खिताब किसने जीता है ?

a) चीन 

b) भारत 

c) थाईलैंड 

d) दक्षिण कोरिया

Ans - d) दक्षिण कोरिया


7) हाल ही में किसने कोरियन बैंक KEB Hana बैंक पर 59 लाख का जुर्माना लगाया है ?

a) वित्त मंत्रालय 

b) नीति आयोग 

c) भारत रिजर्व बैंक

d) बैंक ऑफ़ बरोदा

Ans - c) भारत रिजर्व बैंक


8) हाल ही में टेनिस टूर्नामेंट इटालियन ओपन 2022 में महिला एकल का खिताब किसने जीता है ?

a) ईगा स्वीटेक

b) ओंस जेबूर

c) a और b दोनों

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - a) ईगा स्वीटेक


9) हाल ही में एलिजाबेथ बोर्न किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री बनी है ?

a) थाईलैंड 

b) इटली 

c) इंडोनेशिया 

d) फ्रांस

Ans - d) फ्रांस


10 ) हाल ही में किस देश के वैज्ञानिक ने पहली बार चांद की मिट्टी में पौधों को सफलतापूर्वक उगाया है ?

a) चीन 

b) अमेरिका 

c) जापान 

d) रूस

Ans - b) अमेरिका


                  लल्लनटॉप Static gk


क्रिकेट से जुड़े महत्पूर्ण प्रश्नोत्तर  :-

Q.1. ‘क्रिकेट खेल का जन्मदाता’ किस देश को कहा जाता है?
Ans. इंग्लैंड को

Q.2. क्रिकेट में प्रयुक्त गेंद का वजन कितना होता है?
Ans. 155 ग्राम 168 ग्राम

Q.3. क्रिकेट के गेंद की परिधि कितनी होती है?
Ans. 20.79 सेमी से 22.8 सेमी.

Q.4. क्रिकेट में बल्ले की अधिकतम अनुमत लम्बाई कितनी होती है?
Ans. 38 इंच

Q.5. क्रिकेट में भूमि से स्टम्प की ऊँचाई कितनी होती है?
Ans. 28 इंच

Q.6. क्रिकेट पिच की लम्बाई कितनी होती है?
Ans. 20.12 मीटर

Q.7. वर्षा अथवा कम रोशनी के कारण बाधित क्रिकेट मैच में हार-जीत का निर्णय किस नियम के आधार पर होता है?
Ans. डकवर्थ लुइस नियम के आधार पर

Q.8. भारत द्वितीय बार एकदिवसीय क्रिकेट विश्व कप विजेता किस वर्ष बना?
Ans. 2011 ई. में

Q.9. क्रिकेट खेल का प्रसिद्ध आयोजन स्थल ‘शारजाह’ किस देश में है?
Ans. संयुक्त अरब अमीरात में

Q.10. ‘बीमर’ (Beamer) शब्द का प्रयोग किस खेल में होता है?
Ans. क्रिकेट में

Q.11. ‘सिली प्वाइंट’ शब्द किस खेल में प्रयुक्त होता है?
Ans. क्रिकेट में

Q.12. ‘टू कलर्स’ किसकी आत्कथा है?
Ans. एडम गिलक्रिस्ट

Q.13. ‘शेन वार्न्स सेंचुरी-माई टॉप 100 टेस्ट क्रिकेटर्स’ किसकी लिखी पुस्तक है?
Ans. शेन वार्न

Q.14. डोनाल्ड ब्रैडमेन किस खेल के महान् खिलाड़ी थे?
Ans. क्रिकेट के

Q.15. रोनाल्ड पैरी की किस पुस्तक में ब्रैडमैन की ‘ड्रीम टीम’ का विवरण दिया गया है?
Ans. ब्रैडमैन बेस्ट में

Q.16. मिताली राज किस खेल की प्रसिद्ध खिलाड़ी हैं?
Ans. क्रिकेट की

Q.17. क्रिकेटर मैथ्यू हेडन किस देश की खिलाड़ी हैं?
Ans. आस्ट्रेलिया के

Q.18. क्रिकेट से संबंधित ‘प्रेमदासा स्टेडियम’ कहाँ स्थित है?
Ans. कोलम्बो (श्रीलंका) में

Q.19. ईरानी ट्रॉफी का संबंध किस खेल से है?
Ans. क्रिकेट से

Q.20. ‘प्रूडेंशियल कप’ किस खेल से संबंधित है?
Ans. क्रिकेट से 

Q.21. ‘बेन्सन एण्ड हेजेज ट्रॉफी’ किस खेल से संबंधित है?
Ans. क्रिकेट

Q.22. क्रिकेट की सर्वोच्च संस्था इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल (आईसीसी) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
Ans. दुबई में

Q.23. पॉली उमरीगर किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी थे?
Ans. क्रिकेट के

Q.24. क्रिकेट की किस टेस्ट श्रृंखला से एशेज कप संबंधित है?
Ans. आस्ट्रेलिया-इंग्लैंड टेस्ट श्रृंखला

Q.25. एकदिवसीय अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट में दोहरा शतक बनाने वाला प्रथम क्रिकेटर कौन हैं?
Ans. सचिन तेंदुलकर

Q.26. विजय हजारे ट्राफी का संबंध किस खेल से है?
Ans. क्रिकेट से

Q.27. कोलिन काउड्रे किस देश के प्रसिद्ध क्रिकेट खिलाड़ी थे?
Ans. इंग्लैड

Q.28. भारत के प्रथम टेस्ट क्रिकेट कप्तान कौन थे?
Ans. सी. के. नायडू

Q.29. भारत की पहली महिला अम्पायर कौन थी?
Ans. अंजलि राय

Q.30. भारतीय क्रिकेट के प्रथम टेस्ट सेन्चुरियन कौन थे?
Ans. लाला अमरनाथ

Q.31. किस प्रथम भारतीय खिलाड़ी ने टेस्ट क्रिकेट में तिहरा शतक बनाया?
Ans. वीरेन्द्र सहवाग ने

Q.32. ‘ग्रेट डिलेयर’ उपनाम से कौन क्रिकेट अम्पायर चर्चित है?
Ans. डिकी बर्ड

Q.33. सौरव गांगुली : द महाराजा ऑफ क्रिकेट’ के लेखक कौन है?
Ans. देवाशीष दत्ता

Q.34. टेस्ट क्रिकेट में अब तक किसी भी विकेट के लिए सर्वाधिक रनों (576) की साझेदारी किस-किस के बीच हुई है?
Ans. सनत जयसूर्या तथा रोशन महानामा के मध्य (श्रीलंका)

Q.35. वानखेड़े स्टेडियम (मुंबई) किस खेल का प्रसिद्ध मैदान है?
Ans. क्रिकेट

Q.36. क्रिकेट के आधुनिक संस्करण ‘सुपरमैक्स क्रिकेट’ में दोनों टीमों की 10 ओवर की एक-एक पारी के लिए कितना समय निर्धारित है?
Ans. 45 मिनट

Q.37. रिचर्ड हेडली किस देश के प्रसिद्ध क्रिकेट खिलाड़ी थे?
Ans. न्यूजीलैंड

Q.38. किस पत्रिका को ‘क्रिकेट का बाइबिल’ कहा जाता है?
Ans. विजडन

Q.39. कौन-सा पुरस्कार ‘क्रिकेट का ऑस्कर’ कहलाता है?
Ans. आई.सी.सी. पुरस्कार

Q.40. भारत विश्व कप क्रिकेट का चैंपियन प्रथम बार किस वर्ष बना?
Ans. 1983 ई. में


History of Jharkhand in Hindi :- 

click (medium-bt)

Jharkhand General Knowledge :-

click (medium-bt)

Read previous Day Current Affairs

click (medium-bt)


Tags :- Top 10 current affairs in Hindi,top 10 current affairs, 18 may Current Affairs 2022,18 May Current Affairs in Hindi,18 may Current Affairs 2022 in Hindi,18 may Current Affairs bankers adda,18 may Current Affairs Affairs cloud, current Affairs MCQ, current Affairs by Affairs cloud, affairs cloud current Affairs,current affairs by affairscloud, affairscloud current Affairs, drishti ias current Affairs, current Affairs by dristi ias, insights current Affairs, current Affairs by insights current Affairs .


हमारी इस शैक्षणिक वेबसाइट www.gyandevta.in पर आपको सरकारी नौकरी और शिक्षा से जुड़ी हर खबरें तथा करियर से संबंधित अन्य सभी प्रकार की जानकारियाँ भी उपलब्ध कराई जाती है । इन जानकारियों के द्वारा आपको बेहतर करियर की ओर अग्रसर होने में मदद मिलेगी 


Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area