18 may 2022 Current Affairs in Hindi 18 मई 2022 करेंट अफेयर्स

 table of Content (toc)

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|

18 may 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 , Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,18 may 2022 Current Affairs , 18 may 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,18 may bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में 

Daily Current Affairs in Hindi 

भारत के राष्ट्रीय उद्यान

प्रमुख देशों के राष्ट्रीय खेल

भारत के राज्य राजधानी मुख्यमंत्री और राज्यपाल 2022

17 may 2022 Current Affairs in Hindi 


DAILY CURRENT AFFAIRS 18  MAY 2022

        ( 18 मई 2022 करंट अफेयर्स )

18 may 2022 Current Affairs in Hindi

Top Hindi current affairs questions and answers of 18 May 2022 in Hindi


1) हाल ही में 'अंतरराष्ट्रीय प्रकाश दिवस' कब मनाया गया है ?

a) 15 मई
b) 16 मई
c) 17 मई
d) 14 अप्रैल
Ans :- b) 16 मई

Facts :-

• 01 मई - अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस,महाराष्ट्र और गुजरात स्थापना दिवस,विश्व हास्य दिवस 

• 02 मई - विश्व टूना दिवस 

• 03 मई - विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस

• 04 मई -अंतरराष्ट्रीय अग्निशामक दिवस 

• 05 मई - विश्व पुर्तगाली भाषा दिवस,विश्व हाथ स्वच्छता दिवस

• 06 मई - अंतर्राष्ट्रीय आहार निषेध दिवस ।

• 07 मई - विश्व एथलेटिक्स दिवस

• 08 मई - विश्व रेडक्रॉस दिवस

• 09 मई - गोपाल कृष्ण गोखले जयंती,महाराणा प्रताप जयंती 

• 10 मई - वर्ल्ड लियुपस डे

• 11 मई - राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस 

• 12 मई - अंतरराष्ट्रीय पादप स्वास्थ्य दिवस


2) हाल ही में कौन सा देश भारत से 500000 टन गेहूं का आयात करेगा ?

a) रूस 
b) यूक्रेन 
c) मिश्र 
d) अमेरिका
Ans - c) मिश्र

3) हाल ही में किस राज्य के रामगढ़ विषधारी टाइगर रिजर्व को भारत का 52वा टाइगर रिजर्व घोषित किया गया है ?

a) राजस्थान 
b) महाराष्ट्र 
c) मध्य प्रदेश 
d) त्रिपुरा
Ans - a) राजस्थान

Facts :-

• एडवांस्ड और आर्टिलरी गन सिस्टम का सफल परीक्षण जैसलमेर में हुआ है ।
• एल रूट सर्वर प्राप्त करने वाला देश का पहला राज्य राजस्थान बनाना है ।
• DRDO ने टैंक रोधी निर्देशित मिसाइल 'एलीना' का सफल परीक्षण पोखरण में किया है ।
• केवलादेव नेशनल पार्क में अफ्रीका की बामो तकनीक का प्रयोग हुआ है ।
• भारतीय वायुसेना ने राजस्थान में 'वायु शक्ति' अभ्यास आयोजित किया है ।
• राजस्थान में इंदिरा गांधी शहरी क्रेडिट कार्ड योजना शुरू किया गया है ।
राजस्थान सरकार ने राज्य में 'उड़ान योजना' शुरू की है ।

4) हाल ही में किसे 'बैंक ऑफ इंग्लैंड' के सदस्य के रूप में नामित किया गया है ?

a) निधि छिब्बर 
b) संजीव बजाज 
c) डॉ स्वाति ढींगरा
d) इनमे से कोई नहीं
Ans - c) डॉ स्वाति ढींगरा

5) हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'ई -अधिगम योजना' शुरू की है ?

a) हरियाणा 
b) उड़ीसा 
c) कर्नाटक 
d) मध्य प्रदेश
Ans - a) हरियाणा

Facts :-

• हरियाणा सरकार ने 'मातृशक्ति उधमिता योजना' शुरू करने की घोषणा की है ?
• भारत का पहला विश्व शांति केंद्र गुरुग्राम में स्थापित किया जाएगा ।
• हरियाणा के मुख्यमंत्री ने महिलाओं के लिए सुषमा स्वराज पुरस्कार की घोषणा की है ।
• प्रशांत कुमार अग्रवाल हरियाणा के नए DGP बने हैं ।
• हरियाणा सरकार ने हवाई टैक्सी सेवा शुरू की है ।
• हरियाणा सरकार के द्वारा राज्य में मेरा पानी मेरी विरासत योजना शुरू की है ।

6) हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किस देश के साथ छह : समझौतो पर हस्ताक्षर किए है ?

a) नेपाल  
b) भूटान 
c) बांग्लादेश 
d) चीन
Ans - a) नेपाल

Facts :- 

• सार्क का मुख्यालय काठमांडू में है ।
• नेपाल की संसद का नाम राष्ट्रीय पंचायत है ।
• भारत और नेपाल के बीच सूर्य किरण अभ्यास शुरू हुआ है ।
• तस्करी को नियंत्रित करने के लिए भारत और नेपाल ने संयुक्त गश्त करने की घोषणा की है ।

7) हाल ही में जीएसटी पंजीकरण में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?

a) महाराष्ट्र 
b) उत्तर प्रदेश 
c) राजस्थान 
d) a और b दोनों
Ans - d) a और b दोनों

8) हाल ही में किस संस्थान ने 'National Data And Analytics Platform' लॉन्च किया है ?

a) ISRO
b) DRDO
c) नीति आयोग
d) इनमे से कोई नहीं
Ans - c) नीति आयोग

9) हाल ही में किस देश की नर्स अन्ना कबाले दूबा दुनिया की सर्वश्रेष्ठ नर्स बनी है ?

a) केन्या 
b) इंडोनेशिया 
c) थाईलैंड 
d) अमेरिका
Ans - a) केन्या

10) हाल ही में किस राज्य ने 16 मई को अपना राज्य दिवस मनाया है ?

a) बिहार 
b) सिक्किम 
c) आंध्र प्रदेश 
d) तमिलनाडु
Ans - b) सिक्किम

History of Jharkhand in Hindi :- 

click (medium-bt)

Jharkhand General Knowledge :-

click (medium-bt)

Read previous Day Current Affairs

click (medium-bt)


Tags :- Top 10 current affairs in Hindi,top 10 current affairs, 18 may Current Affairs 2022,18 May Current Affairs in Hindi,18 may Current Affairs 2022 in Hindi,18 may Current Affairs bankers adda,18 may Current Affairs Affairs cloud, current Affairs MCQ, current Affairs by Affairs cloud, affairs cloud current Affairs,current affairs by affairscloud, affairscloud current Affairs, drishti ias current Affairs, current Affairs by dristi ias, insights current Affairs, current Affairs by insights current Affairs .


हमारी इस शैक्षणिक वेबसाइट www.gyandevta.in पर आपको सरकारी नौकरी और शिक्षा से जुड़ी हर खबरें तथा करियर से संबंधित अन्य सभी प्रकार की जानकारियाँ भी उपलब्ध कराई जाती है । इन जानकारियों के द्वारा आपको बेहतर करियर की ओर अग्रसर होने में मदद मिलेगी 

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.