17 may 2022 Current Affairs in Hindi 17 मई 2022 करेंट अफेयर्स

  table of Content (toc)

17 may 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 , Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,17 may 2022 Current Affairs , 17 may 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,17 may bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में : 

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|

Daily Current Affairs in Hindi 

भारत के राष्ट्रीय उद्यान

प्रमुख देशों के राष्ट्रीय खेल

भारत के राज्य राजधानी मुख्यमंत्री और राज्यपाल 2022

DAILY CURRENT AFFAIRS 17  MAY 2022

        ( 17 मई 2022 करंट अफेयर्स )

17 may 2022 Current Affairs in Hindi

Top Hindi current affairs questions and answers of 17 May 2022 in Hindi


1) हाल ही में 'विश्व प्रवासी पक्षी दिवस' कब मनाया गया है ?

a) 13 मई

b) 14 मई

c) 15 मई

d) 12 अप्रैल

Ans - b) 14 मई

Facts :-

• 01 मई - अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस,महाराष्ट्र और गुजरात स्थापना दिवस,विश्व हास्य दिवस 

• 02 मई - विश्व टूना दिवस 

• 03 मई - विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस

• 04 मई -अंतरराष्ट्रीय अग्निशामक दिवस 

• 05 मई - विश्व पुर्तगाली भाषा दिवस,विश्व हाथ स्वच्छता दिवस

• 06 मई - अंतर्राष्ट्रीय आहार निषेध दिवस ।

• 07 मई - विश्व एथलेटिक्स दिवस

• 08 मई - विश्व रेडक्रॉस दिवस

• 09 मई - गोपाल कृष्ण गोखले जयंती,महाराणा प्रताप जयंती 

• 10 मई - वर्ल्ड लियुपस डे

• 11 मई - राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस 

• 12 मई - अंतरराष्ट्रीय पादप स्वास्थ्य दिवस 


2) हाल ही में हो 'फोर्ब्स ग्लोबल 2000' की सूची में शीर्ष स्थान प्राप्त करने वाली भारतीय फॉर्म कंपनी कौन सी है ?

a) HDFC बैंक

b) SBI

c) TATA

d) रिलायंस

Ans - d) रिलायंस


3)हाल ही में किसने ह्यूमन रेटेड HS-200 सॉलिड रॉकेट बूस्टर का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?

a) NASA 

b) ISRO

c) ESRO

d) स्पेस एक्स

Ans - b) ISRO

Facts :-

 • ISRO - Indian Space Research Organisation

• 1969 में ISRO का स्थापना ।

• इसरो का मुख्यालय बेंगलुरु ।

• इसरो के वर्तमान चेयरमैन डॉ एस सोमनाथ है ।


4) हाल ही में किसे UAE का नया राष्ट्रपति चुना गया है ?

a) शान अब्दुल बिन जायद अल नह्यान

b) नूर अहमद बिन जायेद अल नह्यान

c) शेख मोहम्मद बिन जायद अल नह्यान 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - c) शेख मोहम्मद बिन जायद अल नह्यान 


5) हाल ही में वर्ल्डलाइन इंडिया और बैंक ऑफ इंडिया किस राज्य की पुलिस के लिए ई चालान को डिजिटाइज करेंगे ?

a) उड़ीसा 

b) मध्य-प्रदेश 

c) कर्नाटक 

d) बिहार

Ans - b) मध्य-प्रदेश

Facts :-

• चैंपियंस ऑफ चेंज अवार्ड 2021 मध्य प्रदेश को दिया जाएगा ।

• खजुराहो नृत्य महोत्सव का आयोजन मध्यप्रदेश में किया गया है ।

• राज में ऑनलाइन गेमिंग विनिमय के लिए मध्यप्रदेश में नया कानून बनाया गया है ।

• भारत का पहला भूवैज्ञानिक पार्क जबलपुर में बनेगा ।

  (Madhya Pradesh-मध्य-प्रदेश )

 •राजधानी - भोपाल

 • मुख्यमंत्री - शिवराज सिंह चौहान

 • राज्यपाल - मंगुभाई पटेल


6) हाल ही में किस देश के पूर्व क्रिकेटर एंड्रयू साइमंड्स का निधन हुआ है ?

a) ऑस्ट्रेलिया 

b) इंग्लैंड 

c) न्यूजीलैंड 

d) पाकिस्तान

Ans - a) ऑस्ट्रेलिया

     ( AUSTRALIA-ऑस्ट्रेलिया )

राजधानी - केनबर्रा

प्रधानमंत्री - स्कॉट मॉरिसन

करेंसी - डॉलर


7) हाल ही में किसने 'बालिका सशक्तिकरण मिशन' की शुरुआत की है ?

a) IOCL

b) ISRO

c) DRDO

d) NTPC

Ans - d) NTPC


8) हाल ही में 'डॉ रमाकांत शुल्क' का निधन हुआ है वह कौन थे ?

a) कवि 

b) पत्रकार 

c) वैज्ञानिक 

d) चित्रकार

Ans - a) कवि


9) हाल ही में किस देश की टीम ने थॉमस कप 2022 जीता है ?

a) भारत 

b) ब्राजील 

c) इंडोनेशिया 

d) थाईलैंड

Ans - a) भारत


10) हाल ही में किस राज्य सरकार ने पुरानी पेंशन योजना को बहाल किया है ?

a) बिहार 

b) छत्तीसगढ़ 

c) आंध्र प्रदेश 

d) मध्य प्रदेश

Ans - b) छत्तीसगढ़

Facts :-

• छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री ने मुख्यमंत्री मितान योजना शुरू की है ।

• छत्तीसगढ़ सरकार द्वारा कौशल्या मातृत्व योजना शुरू की गई है ।

• छत्तीसगढ़ के प्रत्येक जिले में महिला सुरक्षा सेल स्थापित करने की घोषणा की गई है ।

• डाई दीदी मोबाइल क्लीनिक छत्तीसगढ़ में शुरू किया गया है ।


11) हाल ही में गृह मंत्रालय ने किस दिन 'आतंकवाद विरोधी दिवस' मनाने की घोषणा की है ?

a) 19 अगस्त

b) 17 जून 

c) 21 मई 

d) 20 मई

Ans - c) 21 मई


12) हाल ही में किस राज्य में भारतीय सेना गरीब छात्रों के लिए कोचिंग सेंटर खोलेगी ?

a) राजस्थान 

b) उत्तर प्रदेश 

c) मणिपुर 

d) छत्तीसगढ़

Ans - c) मणिपुर

Facts :-

• मणिपुर के मुख्यमंत्री का नाम इन वीरेंद्र सिंह है ।

• पूर्वोत्तर का सबसे ऊंचा राष्ट्रीय ध्वज {165 फीट} मणिपुर के विष्णुपुर जिले में फहराया जाएगा ।

• मणिपुर के मुख्यमंत्री ने कैच द रेन चैंपियन 2022 लॉन्च किया है ।

• मणिपुर में लाई हराओबा त्यौहार और संगई महोत्सव मनाया जाता है ।

• मणिपुर सरकार ने मीराबाई चानू को ASP पद पर नियुक्त किया है ।

• लोकतक झील मणिपुर में है ।

• काबुल लामजाओ नेशनल पार्क मणिपुर में है ।

• राखल मणिपुर का लोक नृत्य है ।


13) हाल ही में भारत और UK के बीच व्यापार सुगमता के लिए सेटेंडर बैंक ने किस भारतीय बैंक के साथ समझौता किया है ?

a) AXIS बैंक

b) HDFC बैंक

c) BANDHAN बैंक

d) ICICI बैंक

Ans - d) ICICI बैंक


Static gk - daily लल्लनटॉप स्टैटिक जीके 

✍भारत की झीलें महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी 


01). लोकटक झील कहां है ?
(अ) मणिपुर ✔️
(ब) त्रिपुरा
(स) मेघालय
(द) असम

02). गोविंद सागर झील कहां स्थित है ?
(अ) पंजाब 
(ब) हिमाचल प्रदेश✔️
(स) उत्तर प्रदेश
(द) असम

03). भारत में विशालतम लैगून निम्न में से कौन सा है?
(अ) चिल्का लैगून 
(ब) बम नाथ लैगून
(स) कोलेरू लैगून ✔️
(द) पुलीकट लैगून

04). कोलेरू झील कहां है?
(अ) उत्तर प्रदेश
(ब) मध्य प्रदेश 
(स) आंध्र प्रदेश ✔️
(द) महाराष्ट्र

05). पुलिकट झील कहां स्थित है ?
(अ) तमिलनाडु ✔️
(ब) मध्य प्रदेश
(स) केरल
(द) उत्तर प्रदेश

6).पुलीकट हैं एक-?
(अ)खारी झील
(ब)शुष्क झील
(स)लैगून ✔️
(द)क्रेटर झील

7). भारत मे सबसे बडी मीठे पानी की प्राकृतिक झील हैं?

(अ)वूलर झील✔️
(ब)चो लामू झील 
(स)लोनार झील
(द)डल झील

8). एशिया की सबसे बडी मीठे पानी की कृत्रिम झील है?
(अ)उदयपुर, ढेबर झील✔️
(ब)हिमायत सागर,हैदराबाद
(स)कालीवेली ,तमिलनाडु
(द)पुलीकट, तमिलनाडु

 9). भारत में खारे पानी की सबसे बड़ी तटीय झील कौनसी हैं ?
A.चिल्का झील ✔️
B.थोल झील 
C.कोडाइकनाल झील 
D.साम्भर झील 

10). वूलर झील भारत के किस राज्य में है ?
A.जम्मू कश्मीर✔️
B.हिमाचल प्रदेश
C.उत्तराखंड
D.आंधप्रदेश

11). सात ताल झील कहाँ स्थित है ?
A.राजस्थान
B.उत्तराखंड✔️
C.जम्मू कश्मीर
D.तमिलनाडु

12). सबसे बड़ी कृत्रिम झील कौन-सी है ?
A.इंदिरा सागर झील✔️
B.वुलर झील
C.सांभर झील
D.गोविन्द सागर झील

13). मीठे पानी की सबसे बड़ी झील कौनसी है ?
A.वुलर झील✔️
B.सांभर झील
C.कोडाइकनाल झील
D.चिल्का झील

14). खारे पानी की सबसे बड़ी झील कौन-सी है ?
A.सांभर झील✔️
B.चिल्का झील
C.वुलर झील
D.कोडाइकनाल झील

15). सांभर झील किस राज्य में है ?
A.हिमाचल प्रदेश
B उत्तराखंड
C.राजस्थान✔️
D.आंधप्रदेश

16). कोलेरू झील कहाँ स्थित है ?
A.आंधप्रदेश✔️
B.महाराष्ट्र
C.उत्तराखंड
D.हिमाचल प्रदेश

17). चोलामु झील स्थित है 
a उत्तरी सिक्किम ✔️
B पूर्बी सिक्किम 
C उड़ीसा 
D कोई नहीं 

18). शालीमार और निशात बाग़ किस झील के किनारे स्थित है? 
A डल झील ✔️
B चिलका झील 
C लोनार झील 
D वुलर झील 

19). ज्वालामुखी उदगार से बनी क्रेटर झील कोनसी है? 
A काबरा 
B लोनार✔️
C भीमताल 
D लोकटक 

20). अद्यार नदी का उदगम कहाँ से होता है!
A चेम्बरमबक्कम झील ✔️
b चंद्राताल 
c भीमताल 
D काबरा 

21). बुल परियोजना किस झील पर है? 
A वूलर झील✔️ 
B कोलेरू झील
C चिलका झील 
D भीमताल झील



History of Jharkhand in Hindi :- 

click (medium-bt)

Jharkhand General Knowledge :-

click (medium-bt)

Read previous Day Current Affairs

click (medium-bt)


Tags :- Top 10 current affairs in Hindi,top 10 current affairs, 14 may Current Affairs 2022,23 April Current Affairs in Hindi,14 may Current Affairs 2022 in Hindi,14 may Current Affairs bankers adda,14 may Current Affairs Affairs cloud, current Affairs MCQ, current Affairs by Affairs cloud, affairs cloud current Affairs,current affairs by affairscloud, affairscloud current Affairs, drishti ias current Affairs, current Affairs by dristi ias, insights current Affairs, current Affairs by insights current Affairs .


हमारी इस शैक्षणिक वेबसाइट www.gyandevta.in पर आपको सरकारी नौकरी और शिक्षा से जुड़ी हर खबरें तथा करियर से संबंधित अन्य सभी प्रकार की जानकारियाँ भी उपलब्ध कराई जाती है । इन जानकारियों के द्वारा आपको बेहतर करियर की ओर अग्रसर होने में मदद मिलेगी 


Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.