14 may 2022 Current Affairs in Hindi 14 मई 2022 करेंट अफेयर्स

 table of Content (toc)

14 may 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 , Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,14 may 2022 Current Affairs , 14 may 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,14 may bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में : 

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|

DAILY CURRENT AFFAIRS 14  MAY 2022

        ( 14 मई 2022 करंट अफेयर्स )

14 may 2022 Current Affairs in Hindi

Top Hindi current affairs questions and answers of 14 May 2022 in Hindi


1) हाल ही में अंतरराष्ट्रीय पादप स्वास्थ्य दिवस कब मनाया गया है ?

a) 12 मई

b) 13 मई

c) 10 मई

d) 14 मई

Ans- a) 12 मई

Facts :-

• 01 मई - अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस,महाराष्ट्र और गुजरात स्थापना दिवस,विश्व हास्य दिवस 

• 02 मई - विश्व टूना दिवस 

• 03 मई - विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस

• 04 मई -अंतरराष्ट्रीय अग्निशामक दिवस 

• 05 मई - विश्व पुर्तगाली भाषा दिवस,विश्व हाथ स्वच्छता दिवस

• 06 मई - अंतर्राष्ट्रीय आहार निषेध दिवस ।

• 07 मई - विश्व एथलेटिक्स दिवस

• 08 मई - विश्व रेडक्रॉस दिवस

• 09 मई - गोपाल कृष्ण गोखले जयंती,महाराणा प्रताप जयंती 

• 10 मई - वर्ल्ड लियुपस डे


2) हाल ही में दुनिया की सबसे मूल्यवान कंपनी कौन बनी है ?

a) एप्पल

b) माइक्रोसॉफ्ट 

c) सऊदी अरामको 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - c) सऊदी अरामको


3) हाल ही में स्पाइस जेट ने किस बैंक के साथ मिलकर सह ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?

a) HDFC BANK

b) AXIS BANK

c) ICICI BANK

d) KOTAK MAHINDRA BANK

Ans - b) AXIS BANK


4) हाल ही में किस भारतीय वास्तुकार को प्रतिष्ठित रॉयल गोल्ड मेडल 2022 से सम्मानित किया गया है ?

a) सुमन बेरी 

b) सत्य इस्वरण 

c) बालकृष्ण दोषी 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - c) बालकृष्ण दोषी


5) हाल ही में NATO साइबर रक्षा समूह में शामिल होने वाला पहला एशियाई देश कौन बना है ?

a) चीन 

b) दक्षिण कोरिया 

c) बांग्लादेश 

d) भारत

Ans - b) दक्षिण कोरिया


6) हाल ही में भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त कौन बने हैं ?

a) राजीव कुमार 

b) राजेश उन्नी 

c) पुष्प कुमार जोशी 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - a) राजीव कुमार


7) हाल ही में 'लुई वुईटन' की पहली भारतीय ब्रांड अंबेसडर कौन बनी है ?

a) आलिया भट्ट 

b) दीपिका पादुकोण 

c) कंगना रनौत 

d) प्रियंका चोपड़ा

Ans - b) दीपिका पादुकोण

Facts :-

• आयुर्वेदिक पर्सनल केयर ब्रांड मेडिमिक्स - कैटरीना कैफ

• फार्मेसी के ब्रांड एंबेस्डर आमिर खान को बनाया गया है ।

• भारतीय अक्षा लाइफ इंश्योरेंस के ब्रांड एंबेसडर विद्या बालन को बनाया गया ।

• डिश टीवी का ब्रांड एंबेस्डर ऋषभ पंत को बनाया गया


8) हाल ही में मोदी@20 ड्रीम्स मीटिंग डिलीवरी नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?

a) रामनाथ कोविंद 

b) एम वेंकैया नायडू 

c) राजनाथ सिंह 

d) अमित शाह

Ans - b) एम वेंकैया नायडू


9) हाल ही में किसे विशेष बांग्ला अकादमी पुरस्कार मिला है ?

a) प्रकाश सिंह 

b) अविनाश सेवल 

c) ममता बनर्जी 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - c) ममता बनर्जी


10) हाल ही में किस राज्य के कई सुमित्रा टमाटर फ्लू के नए मामले दर्ज किए गए हैं ?

b) हरियाणा 

c) पश्चिम बंगाल 

d) केरल

Ans - d) केरल

Facts :-

• संतोष ट्रॉफी 2022 का खिताब केरल ने जीता है पश्चिम बंगाल को हराकर ।

• पहला केरल ओलंपिक खेल तिरुवंतपुरम में शुरू हुआ है ।

• भारत का पहला सेनेटरी नैपकिन फ्री गांव कुबलंगी बना है ।

• केरल SDG सूचकांक में शीर्ष पर रहा ।

• केरल ने पदमसैली पुरस्कार स्थापित करने की घोषणा की है ।

• भारत का पहला ड्रोन फॉरेंसिक अनुसंधान केंद्र केरल में खुला है ।


11) हाल ही में 12वीं AIBA महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप कहां शुरू हुई है ?

a) स्पेन 

b) सूडान 

c) तुर्की 

d) जापान

Ans - c) तुर्की


12) हाल ही में किसने रेलटेल कॉरपोरेशन के CMD के रूप में अतिरिक्त प्रभार संभाला है ?

a) तरुण कपूर 

b) अरुणा सिंह 

c) संगीता सिंह 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - b) अरुणा सिंह


History of Jharkhand in Hindi :- 

click (medium-bt)

Jharkhand General Knowledge :-

click (medium-bt)

Read previous Day Current Affairs

click (medium-bt)


Tags :- Top 10 current affairs in Hindi,top 10 current affairs, 14 may Current Affairs 2022,23 April Current Affairs in Hindi,14 may Current Affairs 2022 in Hindi,14 may Current Affairs bankers adda,14 may Current Affairs Affairs cloud, current Affairs MCQ, current Affairs by Affairs cloud, affairs cloud current Affairs,current affairs by affairscloud, affairscloud current Affairs, drishti ias current Affairs, current Affairs by dristi ias, insights current Affairs, current Affairs by insights current Affairs .


हमारी इस शैक्षणिक वेबसाइट www.gyandevta.in पर आपको सरकारी नौकरी और शिक्षा से जुड़ी हर खबरें तथा करियर से संबंधित अन्य सभी प्रकार की जानकारियाँ भी उपलब्ध कराई जाती है । इन जानकारियों के द्वारा आपको बेहतर करियर की ओर अग्रसर होने में मदद मिलेगी 

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.