13 may 2022 Current Affairs in Hindi 13 मई 2022 करेंट अफेयर्स

 table of Content (toc)

13 may 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 , Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,13 may 2022 Current Affairs , 13 may 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,13 may bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में : 

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|

DAILY CURRENT AFFAIRS 13  MAY 2022

        ( 13 मई 2022 करंट अफेयर्स )

13 may 2022 Current Affairs in Hindi

Top Hindi current affairs questions and answers of 13 May 2022 in Hindi


1) हाल ही में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया गया है ?

a) 10 मई
b) 11 मई
c) 9 मई
10) 8 मई
Ans - b) 11 मई

Facts :-

• 01 मई - अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस,महाराष्ट्र और गुजरात स्थापना दिवस,विश्व हास्य दिवस 
• 02 मई - विश्व टूना दिवस 
• 03 मई - विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस
• 04 मई -अंतरराष्ट्रीय अग्निशामक दिवस 
• 05 मई - विश्व पुर्तगाली भाषा दिवस,विश्व हाथ स्वच्छता दिवस
• 06 मई - अंतर्राष्ट्रीय आहार निषेध दिवस ।
• 07 मई - विश्व एथलेटिक्स दिवस
• 08 मई - विश्व रेडक्रॉस दिवस
• 09 मई - गोपाल कृष्ण गोखले जयंती,महाराणा प्रताप जयंती 
• 10 मई - वर्ल्ड लियुपस डे ।

2) हाल ही में पहले खादी उत्कृष्टता केंद्र का उद्घाटन कहां किया गया है ?

a) पुणे 
b) कोलकाता 
c) नई दिल्ली 
d) मिजोरम
Ans - c) नई दिल्ली

3) हाल ही में किस बैंक ने एक्सप्रेस कार लोन शुरू किया है ?

a) AXIS Bank
b) HDFC BANK
c) ICICI BANK
d) BANK OF INDIA
Ans - b) HDFC BANK

4) हाल ही में यूरि एबेरबक का निधन हुआ है वह कौन थे ?

a) लेखक 
b) ग्रैंड मास्टर 
c) गायक 
d) चित्रकार
Ans - b) ग्रैंड मास्टर

5) हाल ही में किसे एशियाई चुनाव प्राधिकरण संघ का अध्यक्ष चुना गया है ?

a) भारत 
b) चीन 
c) बांग्लादेश 
d) नेपाल
Ans - a) भारत

6) हाल ही में किसे मैरिटाइम एंटी करप्शन नेटवर्क का उपाध्यक्ष चुना गया है ?

a) राजेश उन्नी 
b) बोरिया मजमुदार 
c) पुष्प कुमार जोशी 
d) इनमें से कोई नहीं
Ans - a) राजेश उन्नी

7) हाल ही में कहां एक क्रॉसिंग का नाम लता मंगेशकर के नाम पर रखा गया है ?

a) गोरखपुर 
b) वाराणसी 
c) अयोध्या 
d) देवघर
Ans - c) अयोध्या

8) हाल ही में किस ने स्थानीय साहित्य को समर्थन और प्रोत्साहित करने के लिए कलम वेबसाइट लॉन्च की है ?

a) नरेंद्र मोदी 
b) ओम बिरला 
c) राजनाथ सिंह 
d) अमित शाह
Ans - b) ओम बिरला

9) हाल ही में The Struggle for police Reforms in india नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

a) प्रकाश सिंह 
b) अविनाश सेबल 
c) अमिताभ घोष
d) इनमे से कोई नहीं
Ans - a) प्रकाश सिंह 

10) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'लाडली लक्ष्मी योजना 2.0' शुरू की है ?

a) गुजरात 
b) हरियाणा 
c) मध्य प्रदेश 
d) झारखंड
Ans- c) मध्य प्रदेश

Facts :-

• चैंपियंस ऑफ चेंज अवार्ड 2021 की घोषणा हुई ।
• मध्य प्रदेश मे खजुराहो नृत्य महोत्सव का आयोजन हुआ है ।
• मध्य प्रदेश में ऑनलाइन गेमिंग विनियमन के लिए कानून बनेगा ।
• मध्य प्रदेश के रालामंडल अभ्यारण में नाइट सफारी शुरू हुई है ।
• भारत का पहला भूवैज्ञानिक पार्क जबलपुर (मध्य प्रदेश) में बनेगा ।
• मध्यप्रदेश में E-FIR पंजीकरण सेवा शुरू हुई है।

11) हाल ही में 'यू सुक योल' किस देश के 13वें राष्ट्रपति बने हैं ?

a) सूडान 
b) दक्षिण कोरिया 
c) स्पेन
d) इनमें से कोई नहीं 
Ans - b) दक्षिण कोरिया

12) हाल ही में भारत ओमान संयुक्त आयोग की बैठक का आयोजन कहां हुआ है ?

a) चेन्नई
b) नई दिल्ली 
c) मस्कट 
d) पुणे
Ans - b) नई दिल्ली

History of Jharkhand in Hindi :- 

click (medium-bt)

Jharkhand General Knowledge :-

click (medium-bt)

8 may current Affairs in Hindi

click (medium-bt)

9 may current Affairs in Hindi

click (medium-bt)


Tags :- Top 10 current affairs in Hindi,top 10 current affairs, 12 may Current Affairs 2022,23 April Current Affairs in Hindi,12 may Current Affairs 2022 in Hindi,10 may Current Affairs bankers adda,12 may Current Affairs Affairs cloud, current Affairs MCQ, current Affairs by Affairs cloud, affairs cloud current Affairs,current affairs by affairscloud, affairscloud current Affairs, drishti ias current Affairs, current Affairs by dristi ias, insights current Affairs, current Affairs by insights current Affairs .


हमारी इस शैक्षणिक वेबसाइट www.gyandevta.in पर आपको सरकारी नौकरी और शिक्षा से जुड़ी हर खबरें तथा करियर से संबंधित अन्य सभी प्रकार की जानकारियाँ भी उपलब्ध कराई जाती है । इन जानकारियों के द्वारा आपको बेहतर करियर की ओर अग्रसर होने में मदद मिलेगी 





Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.