Ads

12 may 2022 Current Affairs in Hindi 12 मई 2022 करेंट अफेयर्स

 table of Content (toc)

12 may 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 , Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,12 may 2022 Current Affairs , 12 may 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,12 may bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में : 

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|

DAILY CURRENT AFFAIRS 12        MAY 2022

      ( 12 मई 2022 करंट अफेयर्स )

12 may 2022 Current Affairs in Hindi

Top Hindi current affairs questions and answers of 12 May 2022 in Hindi


1) हाल ही में वर्ल्ड लियुपस डे कब मनाया गया है ?

a) 9 मई

b) 10 मई

c) 11 मई

d) 12 मई

Ans - b) 10 मई

Facts :-

• 01 मई - अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस,महाराष्ट्र और गुजरात स्थापना दिवस,विश्व हास्य दिवस • 02 मई - विश्व टूना दिवस 

• 03 मई - विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस

• 04 मई -अंतरराष्ट्रीय अग्निशामक दिवस 

• 05 मई - विश्व पुर्तगाली भाषा दिवस,विश्व हाथ स्वच्छता दिवस

• 06 मई - अंतर्राष्ट्रीय आहार निषेध दिवस ।

• 07 मई - विश्व एथलेटिक्स दिवस

• 08 मई - विश्व रेडक्रॉस दिवस

• 09 मई - गोपाल कृष्ण गोखले जयंती,महाराणा प्रताप जयंती ।


2) हाल ही में खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021-22 का आयोजन कहां किया जाएगा ?

a) पुणे

b) नई दिल्ली 

c) पंचकूला 

d) उड़ीसा

Ans - c) पंचकूला


3) हाल ही में मियामी ग्रांड प्रिक्स 2022 का खिताब किसने जीता है ?

a) लुईस हैमिल्टन 

b) मैक्स वेस्टर्न 

c) चार्ल्स लैक्लर 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - मैक्स वेस्टर्न


4) हाल ही में प. शिव कुमार शर्मा का निधन हुआ है वह कौन थे ?

a) लेखक 

b) गायक 

c) संतूर वादक 

d) वास्तुकार

Ans - c) संतूर वादक


5) हाल ही में कौन सा राज्य 10 गीगा वाट की शार्ट क्षमता पार करने वाला पहला राज्य बन गया है ?

a) गुजरात 

b) राजस्थान 

c) महाराष्ट्र 

d) पश्चिम बंगाल

Ans - b) राजस्थान

Facts : - 

• एडवांस्ड रोड आर्टिलरी गन सिस्टम का सफल प्रशिक्षण जैसलमेर में हुआ है ।

• एल रूट सरवर प्राप्त करने वाला देश का पहला राज्य राजस्थान बना है ।

• राजस्थान में इंदिरा गांधी सारी क्रेडिट कार्ड योजना शुरू हुई है।

• राजस्थान सरकार ने प्रशासन गांव के संग अभियान शुरू किया है ।

• राजस्थान राज्य के सरकार ने उड़ान योजना शुरू की है ।

• भारत की वायु सेना ने राजस्थान में 'वायु शक्ति' अभ्यास आयोजित किया है ।


6) हाल ही में किसे ब्रिटिश साम्राज्य का सबसे उत्कृष्ट सम्मान MBE मिला है ?

a) गुरुस्वामी कृष्णमूर्ति 

b) मोरिया मजबूदार 

c) पुष्प कुमार जोशी 

d) इनमें से कोई

Ans - a) गुरुस्वामी कृष्णमूर्ति


7) हाल ही में खबरों में रहा राखीगढ़ी किस राज्य में स्थित हड़प्पा स्थल है ?

a) जम्मू कश्मीर 

b) हिमाचल प्रदेश 

c) हरियाणा 

d) गुजरात

Ans - c) हरियाणा

Facts:-

• हरियाणा सरकार ने मातृशक्ति उधमिता योजना शुरू करने की घोषणा की है ।

• भारत का पहला विश्व शक्ति केंद्र गुरुग्राम में स्थापित किया जाएगा ।

• हरियाणा के मुख्यमंत्री ने महिलाओं के लिए सुषमा स्वराज पुरस्कार की घोषणा की है ।

• सूरजकुंड हस्तशिल्प मेला का आयोजन हरियाणा में किया जाएगा ।

• हरियाणा सरकार ने रेनू भाटिया को राज्य महिला आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया है ।

• प्रशांत कुमार अग्रवाल हरियाणा के नए DGP बने ।


8) हाल ही में 8000 मीटर से अधिक की पांच चोटियां पर चढ़ने वाली पहली महिला कौन बनी है ?

a) संगीता सिंह 

b) प्रियंका मोहिते 

c) विशाखा मूले 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - b) प्रियंका मोहिते


9) हाल ही में किस ने 5000 मीटर रेस में 30 साल पुराना रिकॉर्ड तोड़ा है ? 

a) अविनाश सेबल

b) एविल एलन 

c) कामी शेरपा

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - a) अविनाश सेबल


10) हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने इस्तीफा दिया है ?

a) स्पेन 

b) सूडान 

c) श्रीलंका 

d) अमेरिका

Ans - c) श्रीलंका

Facts:-

• भारत-श्रीलंका नौसैनिक अभ्यास SLINEX का नया संस्करण विशाखापट्टनम में शुरू हुआ है ।

• श्रीलंका ने घोषणा की है कि वह अपने पूरे 51 अरब डॉलर के विदेशी कर्ज को चुका पाने में असमर्थ ।


History of Jharkhand in Hindi :- 

click (medium-bt)

Jharkhand General Knowledge :-

click (medium-bt)

8 may current Affairs in Hindi

click (medium-bt)

9 may current Affairs in Hindi

click (medium-bt)


Tags :- Top 10 current affairs in Hindi,top 10 current affairs, 12 may Current Affairs 2022,23 April Current Affairs in Hindi,12 may Current Affairs 2022 in Hindi,10 may Current Affairs bankers adda,12 may Current Affairs Affairs cloud, current Affairs MCQ, current Affairs by Affairs cloud, affairs cloud current Affairs,current affairs by affairscloud, affairscloud current Affairs, drishti ias current Affairs, current Affairs by dristi ias, insights current Affairs, current Affairs by insights current Affairs .


हमारी इस शैक्षणिक वेबसाइट www.gyandevta.in पर आपको सरकारी नौकरी और शिक्षा से जुड़ी हर खबरें तथा करियर से संबंधित अन्य सभी प्रकार की जानकारियाँ भी उपलब्ध कराई जाती है । इन जानकारियों के द्वारा आपको बेहतर करियर की ओर अग्रसर होने में मदद मिलेगी 


Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area