Ads

11 may 2022 Current Affairs in Hindi 11 मई 2022 करेंट अफेयर्स

  table of Content (toc)

11 may 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 , Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,11 may 2022 Current Affairs , 11 may 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,11 may bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में : 

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|

DAILY CURRENT AFFAIRS 11        MAY 2022

      ( 11 मई 2022 करंट अफेयर्स )

11 may 2022 Daily Current Affairs in Hindi


Top Hindi current affairs questions and answers of 11 May 2022 in Hindi.


1) हाल ही में गोपाल कृष्ण गोखले की जयंती कब मनाई गई है ?

a) 8 मई

b) 9 मई

c) 7 अप्रैल 

d) 7 मई

Ans - b) 9 मई

Facts :-

• 01 मई - अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस,महाराष्ट्र और गुजरात स्थापना दिवस,विश्व हास्य दिवस ।• 02 मई - विश्व टूना दिवस 

• 03 मई - विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस

• 04 मई -अंतरराष्ट्रीय अग्निशामक दिवस 

• 05 मई - विश्व पुर्तगाली भाषा दिवस,विश्व हाथ स्वच्छता दिवस

• 06 मई - अंतर्राष्ट्रीय आहार निषेध दिवस ।

• 07 मई - विश्व एथलेटिक्स दिवस

• 08 मई - विश्व रेडक्रॉस दिवस


2) हाल ही में किस देश ने दुनिया की सबसे बड़ी फिल्म पुनरोद्वार परियोजना शुरू की है ?

a) USA

b) भारत

c) चीन

d) जापान

Ans - b) भारत


3) हाल ही में पुरुष सिंगल्स मेड्रिड ओपन का खिताब किसने जीता है ?

a) राफेल नडाल 

b) कार्लोस अल्काराज़ 

c) अलेक्जेंडर ज़वेरेव

d) नोवाक जोकोविच

Ans - b) कार्लोस अल्काराज़

Facts:-

• सरबिया ओपन टूर खिताब एंड्री रूबलेव ने जीता है ।

• पुरुषों की ATP रैंकिंग में डेनियल मेदवेदेव सिर्फ पर रहे हैं ।

• रोजर फेडरर स्विजरलैंड 20 ग्रैंड स्लैम ।

• साल में टेनिस के सबसे बड़े टूर्नामेंट होते हैं ऑस्ट्रेलियन ओपन,फ्रेंच ओपन,विंबलडन ओपन और यूएस ओपन ।

• मेक्सिको ओपन को जीतकर राफेल नडाल ने अपने कैरियर का 91वा खिताब जीता है ।

•कतर ओमान महिला सिंगल्स का खिताब ईगा स्वीटेक  ने जीता है ।


4) हाल ही में रजत कुमार कर का निधन हुआ है वह कौन थे ?

a) लेखक

b) गायक 

c) साहित्यकार 

d) चित्रकार

Ans - c) साहित्यकार


5) हाल ही में किस देश में मंकीपॉक्स के दूसरे मामले की पुष्टि हुई है ?

 a) चीन

b) ब्रिटेन 

c) जापान 

d) भारत

Ans - b) ब्रिटेन


6) हाल ही में किसने HPCL के CMD के रूप में पदभार संभाला है ?

a) पुष्प कुमार जोशी 

b) बुरिया मजमुदार 

c) विवेक रूसिया 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - a) पुष्प कुमार जोशी


7) हाल ही में अंतराष्ट्रीय निशानेबाजी खेल महासंघ जूनियर विश्व कप की शुरुआत कहां हुई है ?

a) इंग्लैंड 

b) ऑस्ट्रेलिया 

c) जर्मनी 

d) अमेरिका

Ans - c) जर्मनी


8) हाल ही में IIM नागपुर के अस्थाई परिसर का उद्घाटन किसने किया है ?

a) नरेंद्र मोदी 

b) पीयूष गोयल 

c) रामनाथ कोविंद 

d) अमित शाह

Ans - c) रामनाथ कोविंद


9) हाल ही में किसने 26वीं बार एवरेस्ट फतह कर अपना ही रिकॉर्ड तोड़ा है ?

a) कामी शेरपा 

b) एवर्न एलन 

c) कोमल संजीव 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - a) कामी शेरपा


10) हाल ही में किस राज्य सरकार ने बीमारी को रोकने के लिए शाईली ऐप लॉन्च की है ?

a) गुजरात 

b) केरल 

c) हरियाणा 

d) मध्य प्रदेश

Ans - b) केरल

Facts :-

• संतोष ट्रॉफी 2022 का खिताब केरल ने पश्चिम बंगाल को हराकर जीता है ।

• पहले केरल ओलंपिक खेल तिरुवंतपुरम में शुरू हुआ हैं ।

• कार्बन तथस्ट खेती के तरीकों को पेश करने वाला पहला राज्य केरल बना है ।

• भारत का पहला ग्राफीन नवाचार केंद्र केरल में स्थापित किया जाएगा ।

• केरल को पहला वैज्ञानिक पक्षी एटलस मिला है ।

• भारत का पहला सेनेटरी नैपकिन फ्री गांव कुबलांगी बना है ।

• केरल SDG सूचकांक में शीर्ष पर रहा है ।


11) हाल ही में चीन में होने वाले एशियाई गेम्स 2022 को कब तक के लिए स्थगित किया गया है ?

a) 2025

b) 2023

c) 2027

d) 2028

Ans - b) 2023


12) हाल ही में TVS मोटर कंपनी ने इसे अपना प्रबंध निदेशक बनाया है ?

a) ओम प्रकाश भट्ट

b) सुदर्शन वेणु 

c) संजीव कपूर 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - b) सुदर्शन वेणु


13) हाल ही में BRO ने कब अपना 62वा स्थापना दिवस मनाया है ?

a) 6 मई

b) 7 मई

c) 8 मई

d) 9 मई

Ans - b) 7 मई


History of Jharkhand in Hindi :- 

click (medium-bt)

Jharkhand General Knowledge :-

click (medium-bt)

8 may current Affairs in Hindi

click (medium-bt)

9 may current Affairs in Hindi

click (medium-bt)


Tags :- Top 10 current affairs in Hindi,top 10 current affairs, 11 may Current Affairs 2022,23 April Current Affairs in Hindi,11 may Current Affairs 2022 in Hindi,10 may Current Affairs bankers adda,11 may Current Affairs Affairs cloud, current Affairs MCQ, current Affairs by Affairs cloud, affairs cloud current Affairs,current affairs by affairscloud, affairscloud current Affairs, drishti ias current Affairs, current Affairs by dristi ias, insights current Affairs, current Affairs by insights current Affairs .


हमारी इस शैक्षणिक वेबसाइट www.gyandevta.in पर आपको सरकारी नौकरी और शिक्षा से जुड़ी हर खबरें तथा करियर से संबंधित अन्य सभी प्रकार की जानकारियाँ भी उपलब्ध कराई जाती है । इन जानकारियों के द्वारा आपको बेहतर करियर की ओर अग्रसर होने में मदद मिलेगी 

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area