Ads

04 may 2022 Current Affairs in Hindi 04 मई 2022 करेंट अफेयर्स

04 may 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 , Daily Current Affairs Pdf in Hindi ,04 may 2022 Current Affairs , 04 may 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,04 may bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में : 

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|


DAILY CURRENT AFFAIRS 04  MAY 2022

         ( 04 मई 2022 करंट अफेयर्स )

1) हाल ही में 'प्रेस स्वतंत्रता दिवस' कब मनाया गया है ?

a) 02 मई

b) 03 मई

c) 01 अप्रैल

d) 04 मई

Ans - b) 03 मई

Facts :-

• 01 मई - अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस,महाराष्ट्र और गुजरात स्थापना दिवस,विश्व हास्य दिवस

• 02 मई - विश्व टुना दिवस


2) हाल ही में किस देश ने ईंधन के लिए भारत के साथ 200 मिलियन डॉलर की क्रेडिट लाइन बढ़ाइ हैं ?

a) जापान

b) श्रीलंका

c) सिंगापुर

d) अमेरिका

Ans - b) श्रीलंका

Facts :-

• भारत से श्रीलंका नौसैनिक अभ्यास SLINEX का नौवा संस्करण विशाखापट्टनम में शुरू हुआ है ।

• श्रीलंका ने घोषणा की है कि वह अपने पूरे 51 अरब डॉलर के विदेशी कर्ज को चुका पाने में असमर्थ है ।


3) हाल ही में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स का विजेता कौन बना है ?

a) LP UNIVERSITY

b) JAIN UNIVERSITY

c) पंजाब यूनिवर्सिटी

d) इनमे से कोई नहीं

Ans- b) JAIN UNIVERSITY

8 may current affairs in Hindi


4) हाल ही में अविभाज्य सुरक्षा के सिद्धांत को बनाए रखने के लिए वैश्विक सुरक्षा पहल को शुरू करने वाला पहला देश कौन बना है ?

a) फ्रांस

b) चीन

c) भारत

d) तुर्की

Ans - b) चीन

Facts :- 

• चीन के 'जोंगजिंग-6D' उपग्रह को अंतरिक्ष में सफलतापूर्वक लॉन्च किया गया है ।

• विश्व में सोने का सबसे बड़ा उपभोक्ता देश चीन बना है ।

• चीन के वैज्ञानिकों ने धरती पर ही कृत्रिम चंद्रमा बनाया है ।

• 2021 में भारत और चीन के बीच द्विपक्षीय व्यापार 125 अरब डॉलर के पार पहुंचा ।


5) हाल ही में सतत विकास पर अनुसंधान का समर्थन करने के लिए ITC ने किस IIT के साथ साझेदारी की है ?

a) IIT दिल्ली

b) IIT मुंबई

c) IIT कानपुर

d) IIT मद्रास

Ans- a) IIT दिल्ली

Facts :-

• IIT मद्रास द्वारा भारत का पहला स्वदेशी पॉलीसेंट्रिक प्रोस्थेटिक घुटना बनाया गया ।

• हथियार प्रणालियों के रखरखाव के लिए भारतीय वायु सेना ने IIT मद्रास के साथ समझौता किया है ।

• IIT गुवाहाटी ने ऊर्जा कुशल तकनीकी विकसित करने के लिए NTPC के साथ समझौता किया है ।


6) हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी के नए सलाहकार कौन बने हैं ?

a) तरुण कपूर 

b) सुमन बेरी 

c) विनय मोहन  

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - a) तरुण कपूर

8 may current affairs in Hindi


7) हाल ही में 'एडवांस टॉड और आर्टिलरी गन सिस्टम' का सफल परीक्षण प्रशिक्षण कहां हुआ है ?

a) पुणे

b) जैसलमेर

c) विशाखापट्टनम 

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - b) जैसलमेर

8 may current affairs in Hindi


8) हाल ही में दुनिया का पहला टैक्सी फ्लाइंग एयरपोर्ट Urban Air One Vertiportvकहां बनाया गया है ?

a) ऑस्ट्रेलिया

b) अमेरिका

c) इंग्लैंड

d) न्यूजीलैंड

Ans - c) इंग्लैंड

8 may current affairs in Hindi


9) हाल ही में कहां 2022 के अंत तक '5×5 प्रो बास्केटबॉल लीग' शुरू की जाएगी ?

a) भारत

b) श्रीलंका

c) भूटान

d) चीन

Ans - a) भारत

8 may current affairs in Hindi


10 ) हाल ही में किसे निर्मला देशपांडे स्मृति विश्व शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

a) अंसुल स्वामी

b) जनरल तेज कॉल

c) नंद मूलचंदानी

d) इनमे से कोई नहीं

Ans- b) जनरल तेज कॉल

8 may current affairs in Hindi


11) हाल ही में हर्षदा शरण ने जूनियर विश्व चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता है ?

a) रजत

b) स्वर्ण

c) कांस्य

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - b) स्वर्ण

8 may current affairs in Hindi


Tags :- Top 10 current affairs in Hindi,top 10 current affairs, 23 April Current Affairs 2022,23 April Current Affairs in Hindi,23 April Current Affairs 2022 in Hindi,23 April Current Affairs bankers adda,23 April Current Affairs Affairs cloud, current Affairs MCQ, current Affairs by Affairs cloud, affairs cloud current Affairs,current affairs by affairscloud, affairscloud current Affairs, drishti ias current Affairs, current Affairs by dristi ias, insights current Affairs, current Affairs by insights current Affairs .


हमारी इस शैक्षणिक वेबसाइट www.gyandevta.in पर आपको सरकारी नौकरी और शिक्षा से जुड़ी हर खबरें तथा करियर से संबंधित अन्य सभी प्रकार की जानकारियाँ भी उपलब्ध कराई जाती है । इन जानकारियों के द्वारा आपको बेहतर करियर की ओर अग्रसर होने में मदद मिलेगी ।

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area