Ads

Most important gk questions part-2

 Most important gk questions part-2

Most important gk questions part-2

1) सेब में कौनसा अम्ल पाया जाता है ?

Ans. मैलिक अम्ल


2) इमली में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?

Ans. टार्टरिक अम्ल


3) दूध,दही में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?

Ans. लैक्टिक अम्ल


4) सिरके में कौनसा अम्ल पाया जाता है v

Ans. एसिटिक अम्ल


5) लाल चींटी के डंक में कौन सा अम्ल होता है ?

Ans. फॉर्मिक अम्ल 


6) नीम्बू व खट्टे पदार्थों में कौनसा अम्ल पाया जाता है ?

Ans. साइट्रिक अम्ल


7) टमाटर के बीज में कौनसा अम्ल पाया जाता है ?

Ans. आक्सैलिक अम्ल


8) किडनी की पथरी को क्या कहते है ?

Ans. कैल्शियम ऑक्सलेट


9) प्रोटीन पाचन में कौनसा अम्ल सहयोगी है ?

Ans. हाइड्रोक्लोरिक अम्ल


10) साइलेंट वैली कहाँ स्थित हैं ?

Ans. केरल 


11) अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

Ans. गुरुग्राम (हरियाणा)


12) विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केन्द्र कहाँ स्थित है ?

Ans. तिरुवनंतपुरम


13) सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र कहाँ स्थित है ?

Ans. श्री हरिकोटा


14) भारतीय कृषि अनुसंधान केंद्र कहाँ स्थित है ?

Ans. नई दिल्ली


15) केंद्रीय चावल अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?

Ans. कटक (ओड़िसा) 


16) हॉकी वर्ल्ड कप 2023 का आयोजन किस देश में होगा ?

Ans. भारत


17) हॉकी का जादूगर किसे कहा जाता है ?

Ans. मेजर ध्यानचंद


18) क्योटो प्रोटोकॉल का संबंध किससे है ?

Ans. ग्रीन हाउस गैस


19) मांट्रियल प्रोटोकॉल का सम्बंध किससे है ?

Ans. ओजोन परत संरक्षण


20) रामसर कन्वेन्शन का सम्बंध किससे है ?

Ans. आद्रभूमि के संरक्षण 


21) स्कॉटहोम सम्मेलन कब हुआ था ?

Ans. 1912 में हुआ


22) विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

Ans. वाशिंगटन डीसी


23) एशियाई विकास बैंक (ADB) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

Ans. मनीला


24) संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

Ans. नैरोबी (केन्या)


25) विश्व व्यपार संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

Ans. जिनेवा 


26) यूनेस्को का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

Ans. पेरिस


27) एमनेस्टी इंटरनेशनल का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

Ans. लंदन


28) पेट्रोलियम उत्पादक देशों के संगठन (OPEC) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

Ans. वियना


29) आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

Ans. पेरिस


30) अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

Ans. जिनेवा 


31) falcon 9 रॉकेट किस प्स्पेस एजेंसी ने लॉन्च किया ?

Ans. Space-X


32) होप (HOPE) मिशन किस देश के द्वारा लॉन्च किया गया है ?

Ans. संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

इन्हे भी पढ़ें -

करंट अफेयर्स 20 April 2022

33) 2017 में भारत ने 104 सैटेलाइट किस व्हीकल द्वारा लॉन्च किए थे ?

Ans. PSLV C37


34) शिपकिला दर्रा कहाँ पर स्थित है ?

Ans. हिमाचल प्रदेश


35) किस दर्रे से सतलुज नदी भारत में प्रवेश करती है ?

Ans. शिपकिला दर्र 


36) नाथूला दर्रा किस राज्य में स्थित है ?

Ans. सिक्किम


37) बोमडिला दर्रा किस राज्य में स्थित है ?

Ans. अरुणाचल प्रदेश


38) तुजू दर्रा किस राज्य में स्थित है ?

Ans. मणिपुर


39) टाइगर स्टेट किसे कहते है ?

Ans. मध्यप्रदेश


40) सिमलीपाल टाइगर रिजर्व कहाँ स्थित है ?

Ans. ओडिसा 


41) नागरहोल टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है ?

Ans. कर्नाटक


42) पलामू टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है ?

Ans. झारखंड


43) टडोबा अंधेरी टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है ?

Ans. महाराष्ट्र


44) खजुराहो के मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?

Ans. चंदेल शासक (छतर, मध्यप्रदेश)


45) खजुराहो के मंदिर किस शेली में निर्मित है ?

Ans. पँचायतन शैली 


46) हुमायूँ का मकबरा किस शेली में निर्मित है ?

Ans. चारबाग शैली


47) पूर्व का ताजमहल किसे कहते है ?

Ans. हुमायूँ का मकबरा


48) वृहदेश्वर मंदिर किस शेली में निर्मित है ?

Ans. द्रविड़ शैली


49) वृहदेश्वर मंदिर का निर्माण किस शाशकों ने करवाया था ?

Ans. चोल शासक


50) वृहदेश्वर मंदिर कहाँ स्थित है ?

Ans. तंजौर

20 April 2022 Current Affairs

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area