Ads

30 April 2022 Current Affairs in Hindi | 30 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स

 30 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 , Daily Current Affairs Pdf in Hindi , 30 April 2022 Current Affairs , 30 April 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,april 30 bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में : 

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|


DAILY CURRENT AFFAIRS 30 APRIL 2022

         ( 30 अप्रैल 2022 करंट अफेयर्स )

1) हाल ही में कार्यस्थल पर सुरक्षा और स्वास्थ्य के लिए वैश्विक दिवस कब मनाया गया है ?

a) 23 अप्रैल

b) 27 अप्रैल

c) 28 अप्रैल

d) 30 अप्रैल

Ans - c) 28 अप्रैल

Facts :- 

 1) 1 अप्रैल - ओडिशा स्थापना दिवस,RBI स्थापना दिवस

2)  2 अप्रैल - गुड फ्राइडे ...

3)  4 अप्रैल- इंटरनेशनल डे ऑफ माइन अवेयरनेस ...

4) 5 अप्रैल- नेशनल मेरीटाइम डे ...

5) 7 अप्रैल- वर्ल्ड हेल्थ डे ...

6) 10 अप्रैल - वर्ल्ड होम्योपैथी डे ...

7) 11 अप्रैल - नेशनल सेफ मदरहुड डे (एनएसएमडी) ...

8) 13 अप्रैल - जलियांवाला बाग हत्याकांड

9) 14 अप्रैल- बी.आर. अम्बेडकर रिमेंबरेंस डे

10) 16 अप्रैल - हनुमान जयंती

11) 18 अप्रैल- वर्ल्ड हेरिटेज डे

12) 22 अप्रैल- वर्ल्ड अर्थ डे

13) 23 अप्रैल - इंग्लिश लैंग्वेज डे

14) 24 अप्रैल - नेशनल पंचायती राज डे

15) 25 अप्रैल - वर्ल्ड मलेरिया डे

16) 28 अप्रैल - वर्ल्ड डे फॉर सेफ्टी एंड हेल्थ एट वर्क

2) हाल ही में कौन सा देश संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण निकाय से हट गया है ?

a) फ्रांस 

b)यूक्रेन

c) रूस

d) भारत

Ans - c) रूस

Facts:-

• रूस ने फेसबुक पर पूर्ण प्रतिबंध लगा दिया है ।

• अंतरराष्ट्रीय जूडो महासंघ ने रूस के राष्ट्रपति को अध्यक्ष पद से निलंबित कर दिया है ।

• IOC ने रूस के राष्ट्रपति से सिर्फ ओलंपिक सम्मान वापस लिया है ।

• रूस ने दुनिया के सबसे बड़े विमान 'मारिया' को तबाह कर दिया है।

• 'WADA' की रिपोर्ट के अनुसार डोपिंग रोधी नियमों का उल्लंघन करने में रूस शीर्ष पर है ।


3) हाल ही में 21वे वर्ल्ड कांग्रेस ऑफ अकाउंट 2022 की मेजबानी कौन करेगा ?

a) चीन

b) जापान

c) भारत

d) अमेरिका

Ans - c) भारत


4) हाल ही में किस राज्य सरकार ने संगीत को बढ़ावा देने के लिए संगीत परियोजना शुरू की है ?

a) गुजरात

b) मेघालय

c) महाराष्ट्र

d) कोइ नही

Ans - b) मेघालय

Facts :-

• UNESCO की विश्व धरोहर सूची में मेघालय का लिविंग रूट ब्रिज शामिल हुआ है ।

• 83वी राष्ट्रीय टेबल टेनिस चैंपियनशिप 2022 की मेजबानी मेघालय करेगा ।


5) हाल ही में कैबिनेट ने इस पेमेंट बैंक के लिए ₹820 की वित्तीय सहायता को मंजूरी दी है ?

a) फिनो पेमेंट्स बैंक इंडिया 

b) इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक 

c) एयरटेल पेमेंट्स बैंक

d)  पेटीएम पेमेंट बैंक

Ans - b) इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक 


6) हाल ही में किस ने स्वच्छ ऊर्जा के लिए नॉर्वे के इक्विनोर के साथ समझौता किया हैं ?

a) ONGC

b) IOCL

c) BPCL

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - a) ONGC


7) हाल ही में एम विजयन का निधन हुआ है वह कौन थे ?

a) गायिका

b) पत्रकार 

c) जीव विज्ञानी

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - c) जीव विज्ञानी


8) हाल ही में भारत सरकार ने किस के सहयोग से 'विमेन चेंजमेकर्स' वीडियो श्री जारी किया है ?

a) NETFLIX

b) HOTSTAR

c) ZEE5

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - a) NETFLIX


9) हाल ही में किसने एंटरप्राइज इंडिया का उद्घाटन किया है ?

a) नारायण राणे 

b) नरेंद्र मोदी 

c) राजनाथ सिंह 

d) अमित शाह

Ans - a) नारायण राणे


10) हाल ही में किस देश से 2023 विश्व हॉकी चैंपियनशिप की मेजबानी छीन ली गई है ?

a) चीन

b) रूस

c) जापान

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - b) रूस


11) हाल ही में 19 लाख करोड़ रुपए के M-Cap तक पहुंचने वाली पहली भारतीय कंपनी कौन सी है ?

a) टाटा 

b) अदानी ग्रुप 

c) रिलायंस इंडस्ट्री 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - c) रिलायंस इंडस्ट्री

12) हाल ही में रोबोट ग्लोब किस देश के नए प्रधानमंत्री चुने गए हैं ?

a) सूडान 

b) जर्मनी

c) स्लोवेनिया 

) इनमें से कोई नहीं

Ans - c) स्लोवेनिया

Facts:-

• पैट्रिक अची आइवरी कोस्ट के नए प्रधानमंत्री बने हैं ।

• शाहाबाज शरीफ पाकिस्तान के तीसरे प्रधानमंत्री बने हैं ।

• कैटलिन नोवाक हंगरी की पहली महिला राष्ट्रपति बनी ।

• ग्रेवल बोरिक फॉन्ट चिल्ली के सबसे युवा राष्ट्रपति बने ।

Tags :- Top 10 current affairs in Hindi,top 10 current affairs, 23 April Current Affairs 2022,23 April Current Affairs in Hindi,23 April Current Affairs 2022 in Hindi,23 April Current Affairs bankers adda,23 April Current Affairs Affairs cloud, current Affairs MCQ, current Affairs by Affairs cloud, affairs cloud current Affairs,current affairs by affairscloud, affairscloud current Affairs, drishti ias current Affairs, current Affairs by dristi ias, insights current Affairs, current Affairs by insights current Affairs .


हमारी इस शैक्षणिक वेबसाइट www.gyandevta.in पर आपको सरकारी नौकरी और शिक्षा से जुड़ी हर खबरें तथा करियर से संबंधित अन्य सभी प्रकार की जानकारियाँ भी उपलब्ध कराई जाती है । इन जानकारियों के द्वारा आपको बेहतर करियर की ओर अग्रसर होने में मदद मिलेगी ।





Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area