Ads

29 April 2022 Current Affairs in Hindi | 29 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स

 table of Content (toc)

29 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 , Daily Current Affairs Pdf in Hindi , 29 April 2022 Current Affairs , 29 April 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,april 29 bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में : 

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|


DAILY CURRENT AFFAIRS 29 APRIL 2022

         (  29 अप्रैल 2022 करंट अफेयर्स  )

1) हाल ही में 'चैंपियन ऑफ द अर्थ' लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड किसे मिला है ?

a) मियां मोटली

b) सर डेविड एटनबरो 

c) मारिया 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - b) सर डेविड एटनबरो


2) हाल हाल ही में किसे 2022 के लिए 'यूनेस्को वर्ल्ड बुक कैपिटल' से नामित किया गया है ?

a) गवार्डलजारा

b) टोक्यो

c) बीजिंग

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - a)  गवार्डलजारा 


3) हाल ही में भारत ने किस देश के साथ ट्रांसमीटर इंटरकनेक्शन स्थापित करने का प्रस्ताव रखा है ?

a) चीन

b) नेपाल

c) मालदीव

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - c) मालदीव

Facts:-

• मालदीव के सरकार के द्वारा सुरेश रैना को स्पोर्ट्स आइकन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ।


4) हाल ही में कहां BRO@63 बहुआयामी अभियान को हरी झंडी दिखाई गई है ?

a) गुजरात

b) उत्तराखंड

c) महाराष्ट्र

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - b) उत्तराखंड

Facts :-

• उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने 1064 भ्रष्टाचार विरोध मोबाइल ऐप लॉन्च किया है ।

• उत्तराखंड सरकार ने हिम प्रहरी योजना शुरू करने की घोषणा की है ।

• उत्तराखंड में पहला वन चिकित्सा केंद्र खोला गया है ।

• भारत के पहले जैव विविधता उद्यान 'भारत वाटिका' का उद्घाटन उत्तराखंड में किया है ।


5) हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति को जॉन एफ कैनेडी पुरस्कार मिला है ?

a) चीन

b) अमेरिका

c) यूक्रेन

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - c) यूक्रेन 


History of Jharkhand in Hindi :- 

click (medium-bt)

Jharkhand General Knowledge :-

click (medium-bt)


6) हाल ही में भारत के पहले सामुदायिक रेडियो स्टेशन 'दूध वाणी' का उद्घाटन कहां किया गया है ?

a) गुजरात

b) मिजोरम

c) महाराष्ट्र

d) इनमे से कोई नहीं

Ans- a) गुजरात

Facts:-

• प्रधानमंत्री मोदी ने WHO ग्लोबल सेंटर फॉर ट्रेडीशनल मेडिसिन की आधारशिला जामनगर में रखी है ।

• प्रधानमंत्री मोदी ने हनुमान जी की 108 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण गुजरात के मोरबी में किया है ।

• नीति आयोग के राज्य ऊर्जा जलवायु सूचकांक में गुजरात शीर्ष पर रहा ।

• राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने गुजरात के पोरबंदर में माधवपुर घेड़ मेले का उद्घाटन किया है ।

• प्रधानमंत्री मोदी ने अहमदाबाद में 11वीं खेल महाकुंभ का उद्घाटन किया है ।

• गुजरात हाईकोर्ट में देश की पहली 'न्याय घड़ी' लगाई गई है।

• शिवराजपुर बीच को ब्लू फ्लैग मिला द्वारका में ।

गुजरात के राष्ट्रीय उद्यान :-

गिर नेशनल पार्क,ब्लैक बक नेशनल पार्क,वसंता नेशनल पार्क,गल्फ कच्छ मरीन नेशनल पार्क ।

गुजरात के लोकनृत्य :- डांडिया,भवाई,टिप्पणी,गरबा

• गुजरात के मुख्य न्यायाधीश अरविंद कुमार है।

• भारत की पहली लिथियम रिफाइनरी गुजरात में स्थापित की गई है ।


7) हाल ही में वीणापानी मोहंती का निधन हुआ है वह कौन थी ?

a) गायिका 

b) पत्रकार 

c) लेखिका 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - c) लेखिका


8) हाल ही में एशिया के सबसे बड़े अंतरराष्ट्रीय खाघ और आदित्य मेला आहार 2022 का आयोजन कहां किया गया है ?

a) मुंबई

b) नई दिल्ली

c) कोलकाता

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - b) नई दिल्ली


History of Jharkhand in Hindi :- 

click (medium-bt)

Jharkhand General Knowledge :-

click (medium-bt)


9) हाल ही में प्राणहिता पुष्करलू त्यौहार 2022 कहां मनाया गया है ?

a) तेलंगाना

b) महाराष्ट्र

c) आंध्रप्रदेश

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - a) तेलंगाना

Facts :-

• तेलंगाना में 100 •/• आबादी कोकोपीट की पहली डोरी लगाने का लक्ष्य हासिल किया है ।

• श्यामा प्रसाद मुखर्जी रुद्रन मिशन को लागू करने वाला तेलंगाना शीर्ष पर रहा ।

• तेलंगाना हाई कोर्ट के चीफ जस्टिस हिमा कोहली ।

• कानूमा त्योहार तेलंगाना में मनाया गया ।


10) हाल ही में प्रसार भारती ने किस देश के पब्लिक ब्रॉडकास्टर के साथ समझौता किया है ?

a) चीन

b) अर्जेंटीना 

c) जापान

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - b) अर्जेंटीना


11) हाल ही में किस स्पेस एजेंसी के पर्सीवरेंस ने मंगल ग्रह पर सूर्य ग्रह का वीडियो कैप्चर किया है ?

a) CNSA

b) JAXA

c) NASA

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - c) NASA


12) हाल ही में एलोरा ब्रिटो का निधन हुआ है वह किस खेल से संबंधित है ?

a) टेनिस

b) हॉकी

c) बैडमिंटन

d) क्रिकेट

Ans - b) हॉकी


History of Jharkhand in Hindi :- 

click (medium-bt)

Jharkhand General Knowledge :-

click (medium-bt)

Tags :- Top 10 current affairs in Hindi,top 10 current affairs, 23 April Current Affairs 2022,23 April Current Affairs in Hindi,23 April Current Affairs 2022 in Hindi,23 April Current Affairs bankers adda,23 April Current Affairs Affairs cloud, current Affairs MCQ, current Affairs by Affairs cloud, affairs cloud current Affairs,current affairs by affairscloud, affairscloud current Affairs, drishti ias current Affairs, current Affairs by dristi ias, insights current Affairs, current Affairs by insights current Affairs .

हमारी इस शैक्षणिक वेबसाइट www.gyandevta.in पर आपको सरकारी नौकरी और शिक्षा से जुड़ी हर खबरें तथा करियर से संबंधित अन्य सभी प्रकार की जानकारियाँ भी उपलब्ध कराई जाती है । इन जानकारियों के द्वारा आपको बेहतर करियर की ओर अग्रसर होने में मदद मिलेगी ।

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area