Ads

28 April 2022 Current Affairs in Hindi | 28 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स

 table of Content (toc)

28 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 , Daily Current Affairs Pdf in Hindi , 28 April 2022 Current Affairs , 28 April 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,april 28 bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में : 

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|


DAILY CURRENT AFFAIRS 28 APRIL 2022

         ( 28 अप्रैल 2022 करंट अफेयर्स )

1) हाल ही में विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया गया है ?

a) 23 अप्रैल

b) 25 अप्रैल

c) 26 अप्रैल

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - c) 26 अप्रैल

Facts :-

 1) 1 अप्रैल - ओडिशा स्थापना दिवस,RBI स्थापना दिवस

2)  2 अप्रैल - गुड फ्राइडे ...

3)  4 अप्रैल- इंटरनेशनल डे ऑफ माइन अवेयरनेस ...

4) 5 अप्रैल- नेशनल मेरीटाइम डे ...

5) 7 अप्रैल- वर्ल्ड हेल्थ डे ...

6) 10 अप्रैल - वर्ल्ड होम्योपैथी डे ...

7) 11 अप्रैल - नेशनल सेफ मदरहुड डे (एनएसएमडी) ...

8) 13 अप्रैल - जलियांवाला बाग हत्याकांड

9) 14 अप्रैल- बी.आर. अम्बेडकर रिमेंबरेंस डे

10) 16 अप्रैल - हनुमान जयंती

11) 18 अप्रैल- वर्ल्ड हेरिटेज डे

12) 22 अप्रैल- वर्ल्ड अर्थ डे

13) 23 अप्रैल - इंग्लिश लैंग्वेज डे

14) 24 अप्रैल - नेशनल पंचायती राज डे

15) 25 अप्रैल - वर्ल्ड मलेरिया डे

16) 28 अप्रैल - वर्ल्ड डे फॉर सेफ्टी एंड हेल्थ एट वर्क

2) हाल ही में बैडमिंटन एशिया चैंपियनशिप 2022 की शुरुआत कहां हुई है ?

a) बीजिंग

b) मनीला

c) टोक्यो

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - b) मनीला

3) हाल ही में जारी SIPRI की रिपोर्ट के अनुसार वैश्विक सैनिक खर्च में शीर्ष पर रहा है ?

a) चीन

b) भारत

c) अमेरिका

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - c) अमेरिका

Facts:-

• भारत में अमेरिका के साथ 'शिक्षा और कौशल विकास कार्य समूह' स्थापित करने का निर्णय लिया है ।

• अमेरिका के खगोल वैज्ञानिक यूजीन पाकर का निधन हुआ है ।

• केतनजी ब्राउन जंक्शन अमेरिका सुप्रीम कोर्ट की पहली अश्वेत महिला जज बनी है ।

• अंतरराष्ट्रीय IP सूचकांक में USA शीर्ष पर रहा है ।

• यूनिकॉर्न कंपनियों के मामले में अमेरिका सिर्फ पर है ।

4) हाल ही में किस राज्य का जामताड़ा जिला हर गांव में पुस्तकालय वाला पहला जिला बना है ?

a) झारखंड

b) महाराष्ट्र

c) गुजरात

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - a) झारखंड

Facts :-

• गुरुजी स्टूडेंट क्रेडिट कार्ड योजना झारखंड में शुरू हुआ है ।

• राज्य की विधानसभा ने मोब वायलेंस और लीचिंग को रोकने के लिए विधेयक पारित किया है ।

• मुख्यमंत्री ने युवा खेल प्रतिभाओं को पोषित करने के उद्देश्य से 'सहाय योजना' शुरू की है ।

• सरहुल और रोहिणी त्यौहार झारखंड का मुख्य त्यौहार है ।

• निलंबर पीतांबर जल समृद्धि योजना झारखंड का है ।

• सोहराई और कोहबर का GI Tag झारखंड के पास है ।

•वेतला नेशनल पार्क और पलामू टाइगर रिजर्व झारखंड में स्थित है ।

• झारखंड का मुख्य न्यायाधीश - रवि रंजन

5) हाल ही में किस देश में दुनिया की सबसे बुजुर्ग व्यक्ति केन तनाका का 119 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है ?

a) चीन

b) दक्षिण कोरिया

c) जापान

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - c) जापान

Facts:- 

•जापान ने दुनिया का पहला dual-mode वाहन पेश किया है ।

• एले पासपोर्ट इंडेक्स में जापान शीर्ष पर रहा ।

• जापान में ज्वालामुखी विस्फोट से एक नया द्वीप बना है ।

• जापान के रहने वाले सुडोकू के निर्माता 'मांकी काजी' का निधन हुआ है।

• जापान के 'माउंट ऐसो ज्वालामुखी' में विस्फोट हुआ ।

6) हाल ही में खोंगजोम दिवस किस राज्य में मनाया गया है ?

a) मणिपुर

b) त्रिपुरा

c) मिजोरम

d) बिहार

Ans - a) मणिपुर

Facts:- 

• पूर्वोत्तर का सबसे ऊंचा राष्ट्रीय ध्वज (165 फीट) मणिपुर के विष्णुपुर जिले में फहराया जाएगा ।

• मणिपुर के मुख्यमंत्री ने कैच द रेन कैंपेम 2022 लॉन्च किया है ।

• लाई हराओबा महोत्सव, शंघाई महोत्सव मणिपुर का त्योहार है ।

• मीराबाई चानू को मणिपुर में एएसपी पद पर नियुक्त किया गया है ।

• लोकतक झील मणिपुर में है ।

• राखल मणिपुर का लोक नृत्य है ।

7) हाल ही में 'एलन मस्क' ने ट्विटर को कितने अरब डॉलर में खरीदा है ?

a) 54 अरब

b) 70 अरब

c) 44 अरब

d) 38 अरब

Ans - c) 44 अरब

History of Jharkhand in Hindi :- 

click (medium-bt)

Jharkhand General Knowledge :-

click (medium-bt)

8) हाल ही में दिल्ली सरकार ने किस राज्य के साथ ज्ञान साझाकरण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

a) केरल

b) पंजाब

c) कर्नाटक

d) हिमाचल प्रदेश

Ans - b) पंजाब

Facts :-

• पंजाब सरकार ने 'जगन्नाथ रथ यात्रा' को राज्य उत्सव का टैग दिया है ।

• पंजाब का 23वा जिला मलारकोटला बना ।

• बसेरा योजना पंजाब सरकार के द्वारा शुरू किया गया ।

• रोपण झील पंजाब में स्थित है ।

9) हाल ही में 'द सिख हिस्ट्री ऑफ इंडिया' नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?

a) नवीन पटनायक

b) नरेंद्र मोदी

c) राजनाथ सिंह

d) अमित शाह

Ans - a) नवीन पटनायक

History of Jharkhand in Hindi :- 

click (medium-bt)

Jharkhand General Knowledge :-

click (medium-bt)

10) हाल ही में किस देश ने एक साथ सबसे अधिक संख्या में 'राष्ट्रीय ध्वज फहराने का गिनीज बुक वर्ल्ड रिकॉर्ड' बनाया है ? 

a) चीन

b) भारत

c) जापान

d) ऑस्ट्रेलिया

Ans - b) भारत

History of Jharkhand in Hindi :- 

click (medium-bt)

Jharkhand General Knowledge :-

click (medium-bt)

11) हाल ही में डिजिटल टिकट प्रणाली लैस बस सेवा शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है ?

a) महाराष्ट्र

b) गुजरात

c) मिजोरम

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - a) महाराष्ट्र

Facts :-

• 'Migration Tracking System App' विकसित करने वाला भारत का पहला राज्य महाराष्ट्र बना ।

• हुनर हाट का 40वा संस्करण मुंबई में हुआ ।

• महाराष्ट्र में कैदियों के लिए व्यक्तिगत लोन देने की योजना शुरू की है ।

• महाराष्ट्र की पुलिस के साथ भारत की सेना ने 'सुरक्षा कवच 2' अभ्यास आयोजित किया है ।

• पुणे में छत्रपति शिवाजी महाराज की प्रतिमा का अनावरण किया गया ।

• महाराष्ट्र के नए पुलिस महानिदेशक रजनीश सेट बने।

12) हाल ही में 'पेरिस बुक फेस्टिवल 2022' में गेस्ट ऑफ ऑनर कंट्री के रूप में किसने भाग लिया है ?

a) जर्मनी

b) जापान

c) भारत

d) रूस

Ans - c) भारत

Download pdf:- Click here

History of Jharkhand in Hindi :- 

click (medium-bt)

Jharkhand General Knowledge :-

click (medium-bt)

Tags :- Top 10 current affairs in Hindi,top 10 current affairs, 23 April Current Affairs 2022,23 April Current Affairs in Hindi,23 April Current Affairs 2022 in Hindi,23 April Current Affairs bankers adda,23 April Current Affairs Affairs cloud, current Affairs MCQ, current Affairs by Affairs cloud, affairs cloud current Affairs,current affairs by affairscloud, affairscloud current Affairs, drishti ias current Affairs, current Affairs by dristi ias, insights current Affairs, current Affairs by insights current Affairs .

हमारी इस शैक्षणिक वेबसाइट gyandevta.in पर आपको सरकारी नौकरी और शिक्षा से जुड़ी हर खबरें तथा करियर से संबंधित अन्य सभी प्रकार की जानकारियाँ भी उपलब्ध कराई जाती है । इन जानकारियों के द्वारा आपको बेहतर करियर की ओर अग्रसर होने में मदद मिलेगी ।

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area