Ads

27 April 2022 Current Affairs in Hindi | 27 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स

 table of Content (toc)

27 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 , Daily Current Affairs Pdf in Hindi , 27 April 2022 Current Affairs , 27 April 2022 Current Affairs in Hindi PDF ,Top 10 current affairs,april 27 bankersadda current affairs,दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में : 

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|


DAILY CURRENT AFFAIRS 27 APRIL 2022

         ( 27 अप्रैल 2022 करंट अफेयर्स )

1) हाल ही में विश्व मलेरिया दिवस कब मनाया गया है ?

a) 23 अप्रैल

b) 24 अप्रैल

c) 25 अप्रैल

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - c) 25 अप्रैल

Facts :-

 1) 1 अप्रैल - ओडिशा स्थापना दिवस,RBI स्थापना दिवस

2)  2 अप्रैल - गुड फ्राइडे ...

3)  4 अप्रैल- इंटरनेशनल डे ऑफ माइन अवेयरनेस ...

4) 5 अप्रैल- नेशनल मेरीटाइम डे ...

5) 7 अप्रैल- वर्ल्ड हेल्थ डे ...

6) 10 अप्रैल - वर्ल्ड होम्योपैथी डे ...

7) 11 अप्रैल - नेशनल सेफ मदरहुड डे (एनएसएमडी) ...

8) 13 अप्रैल - जलियांवाला बाग हत्याकांड

9) 14 अप्रैल- बी.आर. अम्बेडकर रिमेंबरेंस डे

10) 16 अप्रैल - हनुमान जयंती

11) 18 अप्रैल- वर्ल्ड हेरिटेज डे

12) 22 अप्रैल- वर्ल्ड अर्थ डे

13) 23 अप्रैल - इंग्लिश लैंग्वेज डे

14) 24 अप्रैल - नेशनल पंचायती राज डे

15) 25 अप्रैल - वर्ल्ड मलेरिया डे

16) 28 अप्रैल - वर्ल्ड डे फॉर सेफ्टी एंड हेल्थ एट वर्क

History of Jharkhand in Hindi :- 

click (medium-bt)

Jharkhand General Knowledge :-

click (medium-bt)

2) हाल ही में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स में गोविंद सुनील महाजन ने कौन सा पदक जीता है?

a) स्वर्ण पदक

b) रजत पदक

c) कांस्य पदक

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - a) स्वर्ण पदक

3) हाल ही में किसे indo-american चेंबर ऑफ कॉमर्स द्वारा सम्मानित किया गया है ?

a) विशाखा मुले

b) डॉक्टर बिना मोदी

c) जसलीन कोहली

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - b) डॉक्टर बिना मोदी

History of Jharkhand in Hindi :- 

click (medium-bt)

Jharkhand General Knowledge :-

click (medium-bt)

4) हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहा 20 हजार करोड़ रूपए की परियोजना शुरू की है ?

a) गुजरात

b) महाराष्ट्र

c) जम्मू कश्मीर

d) इनमें से कोई नहीं

Ans - c) जम्मू कश्मीर

Facts :-

• विभिन्न भाषाएं के लिए डिजिटल ऑनलाइन पुस्तकालय ई किताब कोष जम्मू-कश्मीर ने लांच किया है ।

• मनोज सिन्हा ने जम्मू कश्मीर में mygov नागरिक सौभाग्यता मंच लॉन्च किया है ।

• कंचोत पर्व जम्मू कश्मीर में मनाया जाता है ।

• भारतीय रेलवे द्वारा देश का पहला केबल रेल ब्रिज जम्मू कश्मीर में मनाया जाएगा ।

• देविका और पुणेजा ब्रिज का उद्घाटन जम्मू कश्मीर में किया जाएगा ।

• डल झील,वूलर झील,मानसबल झील,गंगाबल झील कौशल झील,शेषनाग झील,नागिन झील,बेरीनाग झील यह सब जम्मू-कश्मीर की झीले हैं ।

• लोक नृत्य - बच्चा नगमा, रूफ, डमहल जम्मू कश्मीर के नृत्य है ।

History of Jharkhand in Hindi :- 

click (medium-bt)

Jharkhand General Knowledge :-

click (medium-bt)

5) हाल ही में किस देश ने रूस और सीरिया के बीच रूसी नागरिक और सैन्य उड़ानों के लिए अपना हवाई क्षेत्र बंद कर दिया है ?

a) चीन

b) तुर्की

c) जापान

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - b) तुर्की

6) हाल ही में किस ने निवेशकों को आकर्षित करने के लिए नई औद्योगिक योजना का अनावरण किया हैं ?

a) मिजोरम

b) त्रिपुरा

c) गुजरात

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - b) त्रिपुरा

Facts:-

• त्रिपुरा राज्य सरकार ने 'मुख्यमंत्री चा श्रमिक कल्याण प्रकल्प योजना' शुरू की है ।

• दूसरे बांग्लादेश फिल्म महोत्सव का उद्घाटन अगरतला में हुआ है ।

•44वा कोकबोरोक दिवस 19 जनवरी त्रिपुरा में मनाया गया ।

• प्रधानमंत्री मोदी ने बांग्लादेश उत्तरीपुरा के बीच नई हाईवे को मंजूरी दी है ।

• सदियों पुरानी केर पूजा भारत के त्रिपुरा में फिर से शुरू हुई ।

• नए मुख्य सचिव आलोक कुमार।

• मुख्यमंत्री 'मातृ पृष्टि उपहार योजना' का शुभारंभ किया गया ।

History of Jharkhand in Hindi :- 

click (medium-bt)

Jharkhand General Knowledge :-

click (medium-bt)

7) हाल ही में किसे यूनिसेफ के युवा बोर्ड के सहअध्यक्ष के रूप में घोषित किया गया है ?

a) विकाश कुमार

b) अश्विन यार्डी

c) राजेश गोपीनाथ

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - b) अस्विन यार्डी

Facts :-

• डिजिट इंश्योरेंस की नई एमडी एंड सीईओ जसलीन कोहली बनी है ।

• विप्रो ने सत्य इस्वरण को भारत का कंट्री हेड नियुक्त किया है ।

• भारत पे ने स्मृति अंडा को अपना मानव संसाधन अधिकारी नियुक्त किया है ।

• भारतीय विज्ञापन मानक परिषद की नई सीओ मनीषा कपूर बनी है ।

• ऑस्ट्रेलिया पुरुष क्रिकेट टीम के नए मुख्य कोच एंड्रीयू मैकडोनाल्ड बने हैं ।

8) हाल ही में Posoco ने शोध के लिए किस IIT के साथ समझौता किया है ?

a) IIT मुंबई

b) IIT दिल्ली

c) IIT कानपुर

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - b) IIT दिल्ली

9) हाल ही में रायसीना डायलॉग के सातवें संस्करण का उद्घाटन किसने किया है ?

a) नरेंद्र मोदी

b) रामनाथ कोविंद

c) राजनाथ सिंह

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - a) नरेंद्र मोदी

History of Jharkhand in Hindi :- 

click (medium-bt)

Jharkhand General Knowledge :-

click (medium-bt)

10) हाल ही में दीपक पुनिया ने एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता है ?

a) स्वर्ण पदक

b) कंस्य पदक

c) रजत पदक

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - c) रजत पदक

11) हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने कहा 1971 के युद्ध के दिग्गजों को सम्मानित किया है ?

a) राजस्थान

b) असम

c) मिजोरम

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - b) असम

Facts :-

• भारत का पहला शुद्ध हरित हाइड्रोजन संयंत्र असम में शुरू हुआ है ।

• असम में जलमार्ग कॉन्क्लेव 2022 का आयोजन किया गया है ।

• असम के दीमा हसाओ जिले में मांहापाषाण काल के पत्थर के घड़े मिले हैं ।

• असमिया कवि नीलमणि फूकन को 56वे ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ।

• नदियों में नाइट नेवीगेशन मोबाइल ऐप लॉन्च करने वाला पहला राज्य सम बना है ।

• असम सरकार ने रतन टाटा को असम वैभव पुरस्कार से सम्मानित किया ।

• असम ने पर्यटन संजीवनी योजना शुरू की है ।


Download pdf:- click here


Tags :- Top 10 current affairs in Hindi,top 10 current affairs, 23 April Current Affairs 2022,23 April Current Affairs in Hindi,23 April Current Affairs 2022 in Hindi,23 April Current Affairs bankers adda,23 April Current Affairs Affairs cloud, current Affairs MCQ, current Affairs by Affairs cloud, affairs cloud current Affairs,current affairs by affairscloud, affairscloud current Affairs, drishti ias current Affairs, current Affairs by dristi ias, insights current Affairs, current Affairs by insights current Affairs .

हमारी इस शैक्षणिक वेबसाइट gyandevta.in पर आपको सरकारी नौकरी और शिक्षा से जुड़ी हर खबरें तथा करियर से संबंधित अन्य सभी प्रकार की जानकारियाँ भी उपलब्ध कराई जाती है । इन जानकारियों के द्वारा आपको बेहतर करियर की ओर अग्रसर होने में मदद मिलेगी ।



Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area