Ads

26 April 2022 Current Affairs in Hindi - 26 April Daily Current Affairs

 table of Content (toc)

26 April 2022 Daily Current Affairs in Hindi  : Current Affairs Today 2022 , Daily Current Affairs Pdf in Hindi , 26 April 2022 Current Affairs , 26 April 2022 Current Affairs in Hindi PDF , दैनिक समसामयिकी पीडीएफ हिंदी में : 

Hello दोस्तों आजकल चाहे कोई भी Competitive exam हो , जैसे UPSC , SSC , Bank , Railway , RPSC , Delhi Police , Rajasthan Police SI , Constable , Patwari , Gram Sevak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Current Affairs के प्रश्न पूछे जाते है तो इसलिए दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम Current Affairs Today for All Competitive Exam in Hindi आपको यहाँ प्रदान करने वाले है|


DAILY CURRENT AFFAIRS 26 APRIL 2022

         ( 26 अप्रैल 2022 करंट अफेयर्स )

1) हाल ही में विश्व पुस्तक दिवस कब मनाया गया है ?

a) 21 अप्रैल
b) 22 अप्रैल
C) 23 अप्रैल
d) 24 अप्रैल
Ans - c) 23 अप्रैल

Facts :-

 1) 1 अप्रैल - ओडिशा स्थापना दिवस,RBI स्थापना दिवस

2)  2 अप्रैल - गुड फ्राइडे ...

3)  4 अप्रैल- इंटरनेशनल डे ऑफ माइन अवेयरनेस ...

4) 5 अप्रैल- नेशनल मेरीटाइम डे ...

5) 7 अप्रैल- वर्ल्ड हेल्थ डे ...

6) 10 अप्रैल - वर्ल्ड होम्योपैथी डे ...

7) 11 अप्रैल - नेशनल सेफ मदरहुड डे (एनएसएमडी) ...

8) 13 अप्रैल - जलियांवाला बाग हत्याकांड

9) 14 अप्रैल- बी.आर. अम्बेडकर रिमेंबरेंस डे

10) 16 अप्रैल - हनुमान जयंती

11) 18 अप्रैल- वर्ल्ड हेरिटेज डे

12) 22 अप्रैल- वर्ल्ड अर्थ डे

13) 23 अप्रैल - इंग्लिश लैंग्वेज डे

14) 24 अप्रैल - नेशनल पंचायती राज डे

15) 25 अप्रैल - वर्ल्ड मलेरिया डे

16) 28 अप्रैल - वर्ल्ड डे फॉर सेफ्टी एंड हेल्थ एट वर्क

2) हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर को विजडन k 5 'क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2022' में नामित किया गया है ?

a) विराट कोहली

b) रोहित शर्मा

c ) किरण पोलार्ड

d ) इनमे से कोई नहीं

Ans - b) रोहित शर्मा

Facts :-

• वेस्टइंडीज क्रिकेटर केरन पोलार्ड ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है |

• स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्व कप की मेजबानी भारत करेगा।

• T20 क्रिकेट में 10000 रन बनाने वाले दूसरे भारतीय रोहित शर्मा बने हैं ।

• क्रिकेट विश्व कप खेलने वाली पहली भारतीय महिला मिताली राज बनी है ।

3) हाल ही में नई वैश्विक शांति राजदूत किसे चुना गया है ?

a ) बबीता सिंह
b ) जसलीन कोहली
c ) प्रभा
d ) इनमे से कोई नहीं
Ans - a) बबीता सिंह

4) हाल ही में भारत किस देश को अतिरिक्त 500 मिलियन डॉलर की अतिरिक्त सहायता देगा ?

a) फ्रांस

b) न्यूजीलैंड

c) श्रीलंका

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - c) श्रीलंका

Facts :- 

•भारत और श्रीलंका नौसैनिक अभ्यास क्लीनेक्स का नया संस्करण विशाखापट्टनम में होगा ।

• हाल ही में श्रीलंका ने घोषणा किया है कि वह अपने 51 अरब डॉलर के विदेशी कर्ज को चुका पाने में असमर्थ है ।

5) हाल ही में आरबीआई(RBI) ने किस बैंक पर 36 लाख रुपए का मौद्रिक जुर्माना लगाया है ?

a) Axis Bank

b) Central bank of india

c) HDFC Bank

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - b) Central Bank of India

6) हाल ही में ब्रिटेन के प्रधानमंत्री ने ब्रिटिश कंपनी JCB की फैक्ट्री का उद्घाटन भारत में कहां किया है ?

a) मुंबई

b) बड़ोदरा

c) पंजाब

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - b) बड़ोदरा

Facts :-

• प्रधानमंत्री मोदी ने हनुमान जी की 108 फीट प्रतिमा का अनावरण गुजरात के मोरबी में क्या है ।

• नीति आयोग के राज्य ऊर्जा जलिया जलवायु सूचकांक में गुजरात प्रथम स्थान पर है ।

• प्रधानमंत्री मोदी ने अहमदाबाद में 11 खेल महाकुंभ का उद्घाटन किया है ।

राज्य सरकार ने नदियों के सम्मान में 'नदी उत्सवजेड शुरू किया है ।

7) हाल ही में भारतीय हज समिति के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

a) मुनव्वर ई बेगम

b) अब्दुल्ला कुट्टी

c) महफूजा खातून

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - b) अब्दुल्ला कुट्टी

8) हाल ही में नाटो द्वारा 'लॉक्ड सील्ड ' नामक साइबर अभ्यास कहां आयोजन किया गया है ?

a) एस्टोनिया

b) नीदरलैंड

c) श्रीलंका

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - a) एस्टोनिया

9) हाल ही में नीति आयोग का नया उपाध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

a) डॉक्टर सुमन के बेरी

b) विश्वास पटेल

c) वैद्यनाथन

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - a) डॉक्टर सुमन के बेरी

10) हाल ही में 'राजीव वर्मा' कहां के मुख्य सचिव बने हैं ?

a) दिल्ली 

b) जम्मू कश्मीर

c) पुडुचेरी

d) इनमे से कोई नहीं 

Ans - c) पुडुचेरी

11) हाल ही में एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में अंशु मलिक ने कौन सा पदक जीता है ?

a) रजत पदक

b) कांस्य पदक

c) स्वर्ण पदक

d) इनमे से कोई नहीं 

Ans - a) रजत पदक 

12) हाल ही में आईसीसी का महाप्रबंधक किसे नियुक्त किया गया है ?

a) वसीम अख्तर

b) वसीम खान

c) सोहब खान 

d) इनमे से कोई नहीं

Ans - b) वसीम खान 


Tags :- Top 10 current affairs in Hindi,top 10 current affairs, 23 April Current Affairs 2022,23 April Current Affairs in Hindi,23 April Current Affairs 2022 in Hindi,23 April Current Affairs bankers adda,23 April Current Affairs Affairs cloud, current Affairs MCQ, current Affairs by Affairs cloud, affairs cloud current Affairs,current affairs by affairscloud, affairscloud current Affairs, drishti ias current Affairs, current Affairs by dristi ias, insights current Affairs, current Affairs by insights current Affairs 

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area